Комментарии на сайте

0 комментирует083 - ОФФТОП. Октябрь. 2016. Без политики. Отродясь такого не было, и вот - опять! 8 октября 2016 в 08:26

ПортАмур: Космодром Восточный украсит новые российские купюры. Дальний Восток стал победителем конкурса Центробанка

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
0

0 комментирует083 - ОФФТОП. Октябрь. 2016. Без политики. Отродясь такого не было, и вот - опять! 8 октября 2016 в 08:23

На купюре номиналом в 2 000 рублей будут символы Дальнего Востока, в частности космодром Восточный и Владивосток!

Респект Илье Лагутенко (группа "Мумий Тролль") старая, но добрая композиция "Владивосток 2000" v
0

Администратор прокомментировалТАРАСОВ Ю.А.: Откуда мы, русские? Часть 10. Возрождение Войной 7 октября 2016 в 23:51

под словом "Мы" он имел ввиду себя и ещё несколько бенефициаров.
+2

0 комментируетТАРАСОВ Ю.А.: Откуда мы, русские? Часть 10. Возрождение Войной 7 октября 2016 в 23:46

В интервью раскрыта ТАЙНА городской администрации: они верят в жар-птицу! Как взрослый человек может об этом говорить? Как вообще можно говорить о своей вере в мифологическое сказочное существо?
Вместо того, чтобы по-настоящему работать на благо города и его развитие на протяжении последнего десятка лет, он всё сидел и ждал пришествия несуществующей жар-птицы.
И дождался.
Вместо того чтобы в городе самим что-то строить, развивать, восстанавливать некогда разрушенное, РАЦИОНАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕНЬГИ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА, а не распиливать их всей горизонталью действующей власти, что-то создавать новое, он всё сидел и ждал.
И все-таки дождался.
Такую действующую власть точно давно пора менять.
И особенно ту администрацию, которая верит в жар-птицу.
Какое мифологическое животное следующее в очереди?
+3

0 комментируетТАРАСОВ Ю.А.: Откуда мы, русские? Часть 10. Возрождение Войной 7 октября 2016 в 23:15

И ещё.
На мой взгляд, очень актуально для всего нынешнего Дальнего Востока и города Свободный в частности, хоть и на новый лад:
У местных властей оставался только один выход: срочно заселить пустующие зоны в районах намеченного строительства сельскохозяйственным населением. Оставался вопрос - кем? Разрешить поселение вблизи железной дороги китайцам и корейцам, по стратегическим соображениям представлялось нежелательным...
Источник
0

0 комментируетТАРАСОВ Ю.А.: Откуда мы, русские? Часть 10. Возрождение Войной 7 октября 2016 в 23:13

Ну вот к примеру, в продолжение моего комментария:
Итог выборов будет предрешен, и можно даже действующему мэру спокойно оставаться рулить городом. Тем более, "ЗО" в течении года его еще не раз расхвалят, уже начали (газ, новая 9-этажка и т.д.)

Мэр Свободного: Я верил, что мы поймаем жар-птицу





амур.инфо: МЭР СВОБОДНОГО: Я ВЕРИЛ, ЧТО МЫ ПОЙМАЕМ ЖАР-ПТИЦУ
+2

0 комментируетТАРАСОВ Ю.А.: Откуда мы, русские? Часть 10. Возрождение Войной 7 октября 2016 в 22:45

Юрий Анатольевич, поправьте меня, если где заблуждаюсь.

В том районе близ Артёма есть ТАКЖЕ КАК И У СВОБОДНОГО посёлок Суражевка и другие населённые пункты, которые основали переселенцы из Суражского уезда Черниговской губернии, не так ли?

1883 год является переломным в судьбе всего южного Приморья, поскольку именно тогда началось массовое переселение крестьян морем из южных и центральных районов Европейской России в Уссурийский край. Первыми этот путь освоили черниговцы, а точнее, выходцы из северных уездов этой губернии, большинство из которых входят теперь в качестве районов в состав соседней с Украиной Брянской области России.

Почему же именно черниговцы? Заглянем в историю.

Отмена крепостного права в 1861 году, как это ни парадоксально звучит, серьёзно ухудшила положение большей части крестьян, особенно в удаленных от крупных городов районах нечернозёмных областей, где фактическая цена земли была, значительно ниже назначенной суммы выкупа за нее, а заработать достаточно денег отхожим промыслом было практически негде.

Один из таких районов и охватывал в те годы ряд северных уездов Черниговской губернии, среди которых особенно выделялись своей бедностью Суражский (Суражский уезд находился на крайнем северо-западе Черниговской губернии и граничил с соседней ей Могилевской губернией Белоруссии.

Административным центром уезда был городок Сураж на реке Ипуть и Мглинский. Крестьяне этих уездов были буквально задавлены выкупными платежами за землю и другими поборами (Крестьяне платили выкупные платежи , подушные подати , земские и мирские сборы на содержание местной администрации , выполняли натуральные повинности (поставка подвод, ремонт дорог и др.)), при том, что средние размеры наделов здесь являлись самыми маленькими во всей губернии.

В частности, Суражский уезд, к 1905 году, по величине среднего надела занимал 11-е место среди всех уездов Черниговской губернии (Переселения в Сибирь из Черниговской губернии в 1906 – 1908 гг. Чернигов, 1910. С.19).
В числе этих первопроходцев были и представители крестьян-переселенцев из деревни Кожаны Верещакской волости Суражского уезда Черниговской губернии (Верещакская волость находилась в крайней юго-западной часта Суражского уезда, примерно в районе современного поселка Мирный и граничила на юге с Новозыбковским уездом, а на западе - с Могилевской губернией).

Выходцы из этой деревни приняли заметное участие в первоначальном освоении территории Артема положив начало таким известным здесь династиям, как Сергиенки, Голики, Чирковы, Евтушенко и ряд других.
Источник
0

Юрий Тарасов комментируетТАРАСОВ Ю.А.: Откуда мы, русские? Часть 10. Возрождение Войной 7 октября 2016 в 22:32

Алексей, спасибо, что обратили внимание на ещё одну мою книгу. Правда, я не уверен, что она сможет заинтересовать свободненцев. Всё же рассчитана она на другого читателя - жителей г. Артём, окружающих его посёлков, г. Владивостока. Это их ранняя история. Уместна ли она на этом сайте? Не знаю. Может быть одна-две главы? Но решать, конечно, Вам.
0

0 комментируетТАРАСОВ Ю.А.: Откуда мы, русские? Часть 10. Возрождение Войной 7 октября 2016 в 21:18

Кого там выдвинет партия в качестве альтернативы Осипову, ещё неизвестно. И смогут ли люди принять новую кандидатуру, тоже большой вопрос.

Прошедшие выборы показали, что у Осипова очень высокий рейтинг. И не потому, что он состоит в ЛДПР, в которую он вступил, кстати, совсем недавно. Его заслуга перед горожанами в том, что он сумел расшевелить это стоячее болото, разбудить общественное сознание и собрать народ вокруг идеи о развитии самоуправления в городе.

В чём-то он не тянет на мэра, наверное это так. Но он подготовил хорошую платформу для смещения действующей воровской команды городских управленцев. И кто теперь воспользуется этими достижениями?

Лучшей кандидатурой когда-то была Озерова. Но время идёт, а силы и возможности у человека не беспредельны.
+1

0 комментируетТАРАСОВ Ю.А.: Откуда мы, русские? Часть 10. Возрождение Войной 7 октября 2016 в 20:55

Фамилию в студию.
0

0 комментируетТАРАСОВ Ю.А.: Откуда мы, русские? Часть 10. Возрождение Войной 7 октября 2016 в 20:39

Комментарии ваши, Ирма, всегда интересны и уместны.

Насчёт перехода с сухого технического на живой... )) Предлагаю попробоваться каждому.

Самая большая ошибка - ничего не делать, пустить на самотёк.

Общественно-политические материалы останутся - при наличии статей от публицистов (Дыма, Барчук, Штанько, Петайчук, Озерова, Мирошин...) и новых авторов, пробующих себя в новой ипостаси - почему бы и нет?

Ждём от вас, Ирма, статьи. Пусть небольшой, но весомой.

У вас обязательно получится, как и у других наших пользователей, относящихся к публицистическому труду как к работе, а не как к праздному времепровождению...
+1

0 комментируетТАРАСОВ Ю.А.: Откуда мы, русские? Часть 10. Возрождение Войной 7 октября 2016 в 20:25

На этот сайт лично я пришла для поддержки электронной версии газеты. Теперь газеты нет и мне вроде как делать здесь нечего.
Но я не могу оставить этот ресурс, когда он переживает такие трудные времена. И помочь ни чем не могу. Самое большее, на что меня хватает, это иногда оставлять свои комментарии под статьями.

Лучшее, что может произойти с сайтом, это если он сохранит формат общественно-политических СМИ. Но как это сделать?
Начать самой писать какие-то статьи? У меня может получиться, всего-то усилий, перейти с сухого технического языка на живой человеческий. Но я прежде всего работающий человек, и моё рабочее место находится далеко за пределами Свободного. А значит у меня нет возможности собирать необходимый материал. Да и времени на это всё надо больше, чем несколько минут между делами.
+3

0 комментирует"Отчёт" главы 7 октября 2016 в 20:12

Правильно, выписка содержит сведения о правах, а кадастровый паспорт, в основном, технические сведения об объекте...
+1

Администратор прокомментировалТАРАСОВ Ю.А.: Откуда мы, русские? Часть 10. Возрождение Войной 7 октября 2016 в 19:32

да газпромовцы своего мэра поставят.
0

0 комментируетТАРАСОВ Ю.А.: Откуда мы, русские? Часть 10. Возрождение Войной 7 октября 2016 в 18:56

Мы на авось не надеемся.

Кандидат будет.
А дальше дело за совместной работой руками, ногами И ГОЛОВОЙ. )))
0

БобрЗлобр комментируетТАРАСОВ Ю.А.: Откуда мы, русские? Часть 10. Возрождение Войной 7 октября 2016 в 18:51

Мм. Понятно.
0

БобрЗлобр комментируетТАРАСОВ Ю.А.: Откуда мы, русские? Часть 10. Возрождение Войной 7 октября 2016 в 18:50

Благотворительной к примеру.
0

0 комментируетТАРАСОВ Ю.А.: Откуда мы, русские? Часть 10. Возрождение Войной 7 октября 2016 в 18:42

Кандидатуры, либо выдавлены из города, либо зависимы от действующего. Осипов независим, альтернативы не вижу. Поздно уже об этом говорить, до выборов меньше года.
Пусть будет, как будет, может газовики кого-то выдвинут.
КПРФ и ЛДПР (с новым кандидатом) не пройдет, ну или скорее, не пропустят.
0

0 комментируетТАРАСОВ Ю.А.: Откуда мы, русские? Часть 10. Возрождение Войной 7 октября 2016 в 18:41

Кстати, именно Абрамов И.Н. сообщил мне ранним утром 19.09.2016, что по данным облизбиркома в ЗакСобрание точно прошли Осипов А.А. и Петайчук О.С., но поручил если уж побороться с КИА на одномандатном не выйдет, потренировать по максимуму всех наших оппонентов и избирком (в лице Гулахсзян и Тюрина).
0

0 комментируетТАРАСОВ Ю.А.: Откуда мы, русские? Часть 10. Возрождение Войной 7 октября 2016 в 18:35

Предлагайте кандидатуры с опытом уверенного хозяйственника.
0
Последние комментарии
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 27 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"
Администратор 27 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"
БобрЗлобр 26 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"
БобрЗлобр 26 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"