Страна гибнет, народ разлагается, кругом бардак

Что не так? Кто виноват? Как исправить?
Посетитель
львенок
Грамота
Сообщений: 51
Свободный
3357 дней назад
Страна гибнет, народ разлагается, кругом бардак...Что не так? Кто виноват? Как исправить?
Мне говорили много раз Все мы Россияне, не я не ты не виноват, мой к Вам вопрос ,- а разве Путин В.В. с «Ед.Россией» виноват? В Свободном на дорогах и в целом в городе бардак, все мы порядочные, опять же считают, Каминский Р.В. виноват. На службе и работе мы с вами все пушистые и золотые, а мнение многих, что руководители наши тупые. Почему так? Может быть ответ в этом?
Куда ведешь ты нас кривая?
Куда идёт по ней страна?
Погрязли мы в мирских заботах,
Нас совращает сатана.
Мы в Бога верить разучились,
Не знаем мы его закон,
Мы нарушаем те каноны,
Что чтили предки испокон веков.
И десять заповедей Божьих -
Они нам всем даны давно.
Что нам мешает соблюдать их?
Иль грех вкусить нам суждено?
Нас губит ложь и наша жадность,
Корысть туманит душу нам,
Мы можем жизнь отнять у друга,
Продаться можем мы врагам.
А лицемерие с изменой,
Почти - что стали уж в чести.
Себе мы не хотим признаться,
Что крест - то свой – лишь нам нести.
Родители нам дали жизни,
Мы почитаем их с трудом.
И возлюбили мы себя лишь,
Забыв о ближнем, не родном.
Администратор
Администратор
Грамота Медаль «Звезда СГ+» Знак Знак Почётного блогера СГ+
Сообщений: 83
Свободный
1881 день назад
грустно. Все люди - это страна!
Модератор
alyonka
Сообщений: 89
4259 дней назад
http://www.livejournal.ru/themes/id/54033 Интересный разговор на тему взаимоотношений детей и родителей
Посетитель
папа Карло
Сообщений: 59
Свободный
3670 дней назад
Прекрасная ссылка.Правда сумбурно,но всё точно!Нынешние детки в основном все инфантильны до гробовой доски.
Кто владеет информацией - тот владеет миром!!!
Модератор
alyonka
Сообщений: 89
4259 дней назад
http://anton-aniskin.livejournal.com/307562.html Герман Греф о народе scratch
Модератор
alyonka
Сообщений: 89
4259 дней назад
http://philanthropy-ru.livejournal.com/263968.html Мальчик в приюте нарисовал маму и лег спать на ее руках
Посетитель
Сообщений: 3
Оффлайн
alyonka:

http://anton-aniskin.livejournal.com/307562.html Герман Греф о народе scratch

По поводу выступления Грефа
Хватаюсь за голову от реакции.
Жить дурачками в демократической матрице, существовать жопой на земле, а головой в сермяжных идеалах, всерьез веровать что власть должна угождать народу и что для этих целей следует постоянно за ней приглядывать и от нее требовать...
А когда какой-нить человек расскажет как оно на самом деле есть - вопить о цинизме и сволочизме.
Смиритесь наконец с мыслью. Оценивая себя в политическом мире, следует осознать что вы никто и зовут вас никак. Вы источник дохода для других и людской ресурс, который можно поставить к станку, вытащить на поле боя, отправить в магазин тратить свои деньги на х..ню, в назначенный день вытащить на избирательные участки или на какую-нить площадь, может даже и под спецсредства таких же как вы оболтусов, но в мундирах.
Неприятно конечно гордому человеку, воспитанному на демократическо-гуманистической каше.
Что дает вам превозношение себя до высшей политической, социальнйо и экономической ценности? Постоянный головняк и матюги от того, что ваша дурная сказка непрерывно и жестоко опровергается жизнью? Если нравится такое самоедство - наздоровье. И врядли это самоедство, ведь когда человек ходит под дождем и искренне злится что солнечные лучи мокрые и холодные - это не столько самоед сколько шизофреник.
http://whiteobserver.livejournal.com/479171.html

p.s. Даже добавить нечего. Все как есть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2012 в 23:26)
Модератор
alyonka
Сообщений: 89
4259 дней назад
Один шизик написал, другой шизик повторил(кстати, ужасающе безграмотно!) hoho "И это они запрещают мне в носу ковыряться?" shock
Модератор
Редакция газеты СГ+
Знак Грамота
Сообщений: 95
2867 дней назад
Ну, батарейка вообще показал себя полным ... даже не знаю, как назвать. Слов нет! Нравится ощущать себя дерьмом - ради Бога! Только других к этому не призывайте!
Посетитель
чак
«Звезда СГ+»
Сообщений: 4
Свободный
3475 дней назад
тигреныш:
Нравится ощущать себя дерьмом - ради Бога! Только других к этому не призывайте!
нравится, не нравится... а что изменится если у вас другое мнение???
вот что есть на самом деле:
Цинично он сказал? Наверное, да. Но как сказать по-другому?
Большинство населения - недумающая масса. Масса, которая живет инстинктами и рефлексами. И вот, предлагается этой массе сказать: все, теперь ты сама выбирай, мы за тебя этого делать не станем. И что? Масса перестанет быть стадом, а станет набором личностей?! Да они с радостью тут же продадут свою свободу вместо власти кому-нибудь другому. И скорее продадут тому, кто наименее ответственен за свои дела, кто слаще обещает. Короче, один манипулятор сменится другим. Причем, нынешний манипулятор, по крайней мере, заинтересован в сохранении стабильности, а другие манипуляторы... Кто знает, в чем заинтересованы они?
В любом случае, Греф затронул может быть самую важную политическую проблему: делать из массы людей, или делать из массы стадо? К сожалению, я не слышал ни начала дискуссии, ни продолжения, поэтому не знаю контекста речи ГГ, а контекст, думаю, может сильно скорректировать смысл сказанного.
Зато я знаю, что сам по этому поводу думаю. Вот сейчас передать тупому быдлу власть - получится резня времен Гражданской войны. На полях замечу - парадокс, но победившее в Гражданской войне быдло, залившее реками крови страну в итоге структурировалось в общество, построившее великую страну СССР, создавшее свою элиту, науку, искусство и т.п. Вы и сами знаете. Просто не хочется, чтобы в новой резне убили меня и моих близких...
Так вот. Что касается выбора нынешнего государства, то оно идет по пути наименьшего, как ему кажется, сопротивления: дом-2, наша раша, программа "Время", ЕГЭ... список можно (хоть и не хочется) продолжать. Они считают, что чем больше они нас оболванят, тем легче им будет править. Парадокс в том, что недостаток умеющих самостоятельно думать личностей в обществе ведет к его застою и гибели. Греф как раз и указал на этот риск: если ты развел слишком много быдла, которое требует хлеба и зрелищ, как только ты этому быдлу скажешь правду, состоящую в том, что всего на всех не хватит, и что в правительстве не боги, а такие же как и быдло смертные, случается очередная кровавая революция.
Интересно, что опыт всей мировой истории говорит: в обществе всегда присутствует элита, "дно" и серая масса. Численность серой массы почти во все времена одинакова - 80-85% - а элита и дно варьируются в разы от 5 до 15%, распределяя изменение численности между собой, не затрагивая серую массу. И эти крайности общества всегда являются катализатором изменений. Чем больше элиты, тем успешнее общество, чем больше дна, тем вероятнее страшная резня. К сожалению, наши власть имущие сейчас ведут дело к увеличению численности "дна"...


не моё... там же коммент пользователя bsart62
Модератор
alyonka
Сообщений: 89
4259 дней назад
Чак, а кто для Вас ЭЛИТА? Уж не те ли нувориши, набившие карманы и счета народным богатством, а теперь прожигающие миллионы в Куршавелях и прочих злачных местах, считающие нас с вами лохами и быдлом? Уж если Вы перепостили этот коммент, значит согласны с ним. Я лично Вас никак понять не могу - то Вы высказываете здравые мысли (помните наш разговор про Город Солнца?), то поддерживаете батарейку, несущего полную ахинею то ли из вредности, то ли из-за того, что страдает паранойей, но, тогда в комменте разговор как раз о таких, как он. В таком случае - кто Вы?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2012 в 19:55)
Модератор
alyonka
Сообщений: 89
4259 дней назад
http://dimetilami.livejournal.com/27111.html Еще раз о Грефе
Посетитель
чак
«Звезда СГ+»
Сообщений: 4
Свободный
3475 дней назад
я реалист, и смотрю на мир не сквозь розовые очки, а на такой какой он есть на самом деле, а на самом деле он именно такой как написано в комменте. На счёт элиты да щас это нувориши набившие карманы, после 1917 года элитой стали бандиты залившие кровью страну, лентяи и бездельники в сёлах проводившие раскулачивание крепких хозяев.В 1970-е годы элитой стали партноменкулатурные работники. И вся эта возня сводится в конечном случае лишь к тому, что один манипулятор сменится другим, как на уровне президента, так и на уровне мэра. Вы думаете если переизбрать Путина что-то изменится??? я нет, что придёт мэр вместо КВР и город расцветёт??? я тоже нет.
то поддерживаете батарейку, тогда в комменте разговор как раз о таких, как он
в том же комменте написано что численность серой массы почти во все времена одинакова - 80-85%
Модератор
alyonka
Сообщений: 89
4259 дней назад
Чаку - я добавила еще один пост с комментариями высказываний Грефа. Если интересно - прочтите.
Посетитель
чак
«Звезда СГ+»
Сообщений: 4
Свободный
3475 дней назад
толку то, всё одно и тоже, я не восторгаюсь его выступлением,и не являюсь его поклонником, просто подчеркнул что всё именно так и есть
Хотя с другой стороны мне кажется что подобного рода "утечки" это тоже какой-то специальный вброс и манипуляция, с неизвестными нам целями. Возможно что это такой тонкий троллинг народа с целью хоть немного расшевелить мозги (народа). В любом случае нельзя ничего принимать на веру, а стоит сначала хотя бы поразмышлять.
Это тоже из той ветки обсуждения
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1