+115 RSS-лента RSS-лента

Обо всём

Автор блога: Pinochet
Вооруженные силы США в роли внутреннего жандарма?
Вооруженные силы США в роли внутреннего жандарма?


Недавно на страницах Интернета появилась Инструкция военной полиции армии США, под названием "Порядок действий при возникновении гражданских беспорядков". В ней подробно описывается порядок "использования воинских формирований внутри страны для подавления мятежей, изъятия огнестрельного оружия и применения оружия против участников массовых беспорядков".

Документ был разработан и утвержден еще в 2006 году и предназначен для самостоятельного изучения в военно-полицейской школе армии США в Форт-Макклеллане (шт.Алабама). Описанные в руководстве операции распространяются как на континентальную часть США, так и на территории за ее пределами. В инструкции излагается порядок использования военной составляющей, при оказании "помощи местным и государственным органам власти при восстановлении законности и порядка" в случае возникновения массовых волнений и протестных выступлений, или при объявлении военного положения. В частности в документе отмечается, что привлекаемые воинские формирования будут использоваться в основном для разгона несанкционированных митингов и патрулирования зон, охваченных беспорядками.

В документе также отмечено, что во время операций по восстановлению порядка военнослужащие могут прибегать к демонстрации силы, созданию блокпостов, рассечению толп. В Руководстве изложена процедура помещения задержанных во временные лагеря для интернированных на основании Инструкции армии США FM 3-19.40 ("Операции по интернированию/перемещению") при содержании в лагерях на территории Соединенных Штатов.

Документ содержит перечень оружия разрешенного для использования во время подавления массовых беспорядков, и порядок его использования, в том числе и "без предупреждения". Военнослужащим предписывает носить оружие в безопасном положении – для оказания психологического воздействия путем демонстрации силы. Также предусмотрено использование нелетального оружия и водометов.

В руководстве разъясняется порядок участия военнослужащих в оперативных мероприятиях по сбору информации о лицах, группах и организациях, подозреваемых в провоцировании массовых беспорядков. В документе подчеркивается, что "привлекаемые для наведения порядка войска должны не допускать излишне грубого отношения к митингующим, вести себя как сдержанная дисциплинированная сила, чьей единственной целью является оказание помощи на местах в восстановлении законности и правопорядка с минимальной угрозой жизни и собственности населения".

В обнародованном в 2008 году докладе Института стратегических исследований Армейского военного колледжа США, содержится предупреждение, что в результате серии кризисов в США могут возникнуть массовые гражданские беспорядки, названные как "стратегический шок".

Стоит отметить, что задолго до этого, под предлогом пресечения "массового потока" нелегалов, пересекавших границу Мексики/США была создана Программа Readiness Exercise 1984 (учения по массовому заключению под стражу).

Однако во время слушаний по делу Иран-контрас в 1987 г. выяснилось, что эта программа на самом деле была секретным "сценарием и сборником инструкций", разработанными федеральным правительством для приостановки действия конституции, объявления военного положения, передачи вооруженным силам полномочий администраций штатов и Федерального правительства, а также права в массовом порядке задерживать американских граждан, подпадающих под определение "угроза национальной безопасности".

Поскольку многие американцы сейчас становятся "революционно настроенными" вследствие их резко негативной реакции на действия администрации Б.Обамы в области социальной политики, по мнению военно-политического руководства США, массовые акции неповиновения могут начаться не только среди бедных слоев населения, но и в сокращающемся в связи с затянувшимся мировым экономическим кризисом так называемом среднем классе.

Вероятно, именно поэтому Министерство внутренней безопасности (Department of Homeland Security – DHS) нацеливает свой антитеррористический аппарат на белый средний класс Америки, изображая его в серии роликов социальной рекламы как внутреннего террориста. Более того, под эту же категорию подпадают и участники протестного движения "Оккупируй Уолл-стрит", прошедшего в сентябре 2011 г. Как известно, целью участников акции стал длительный захват улицы Уолл-Стрит в финансовом центре Нью-Йорка с целью привлечения общественного внимания к "преступлениям финансовой элиты" и призыв к структурным изменениям в экономике.

Опубликованные документы свидетельствуют о том, что руководство Соединенных Штатов, в случае возникновения каких-либо массовых волнений или проведения различного рода акций протеста внутри страны, незамедлительно предпримет жесткие меры по устранению "неугодных", даже с привлечением воинских формирований. Учитывая затянувшийся кризис американской системы, который неизбежно приведет к сокращению социальных расходов и снижению уровня жизни в США, возникновение массовых беспорядков и акций протеста вполне вероятно в ближайшей перспективе.

Источник: http://peacekeeper.ru
Pinochet 0 1 комментарий
Тупик либеральной смуты
Тупик либеральной смуты:

Борис Виноградов / 08.01.2013
I. Советы и Парламент
http://vr-party.org/article/show/?id=332

Борис Виноградов / 10.01.2013
II. В тупике. Подморозка страны
http://vr-party.org/article/show/?id=336

Борис Виноградов / 15.01.2013
III. Сталин и Путин
http://vr-party.org/article/show/?id=338

Борис Виноградов / 16.01.2013
IV. Смуты и смыслы. Путь из тупика
http://vr-party.org/article/show/?id=340
Pinochet +1 3 комментария
Налог для богатых – очередной провал французских социалистов
Налог для богатых – очередной провал французских социалистов


Верховный суд Франции признал 75-процентный налог для богатых, введенный социалистическим правительством страны, неконституционным и нарушающим равенство. Почему очередная попытка социалиста Олланда решить экономические проблемы снова обернулась скандалом?

Согласно новому закону, налоговая ставка для французских граждан, которые зарабатывают более 1 миллиона в год, была повышена с 41% до рекордных 75%. Чтобы понять радикальность этой меры достаточно посмотреть на опыт других европейских стран (Бельгия и Великобритания - 50%, Германия – 45%). Повышение налога для богатых было одним из ключевых пунктов избирательной кампании Франсуа Олланда на последних президентских выборах, и это обещание сработало, дав кандидату от социалистов нужное число голосов.

И сегодня предложенная мера пользуется популярностью во французском обществе: как пишет Le Monde, согласно опросам, 60% французов поддерживают идею введения налога, считая, что будет справедливо, если в период финансового кризиса именно богатые внесут наиболее ощутимый вклад в восстановление экономики страны. Если смотреть с точки зрения политической ориентации, то 89% левых выступают за введение «налога на миллиардеров», в то время как в правом лагере наблюдается определенный раскол по этому вопросу: сторонники правоцентристкой партии Саркози «Союз за народное движение» (l'UMP) в большинстве своем (76%) выступают против повышения ставки до 75%, а среди ультраправых, поддерживающих «Национальный Фронт», мнения поделились ровно пополам.

При этом сами лидеры правых восприняли план Олланда с иронией: еще во время избирательной президентской кампании Николя Саркози заявил, что идея с 75-процентной налоговой ставкой «создает впечатление некой импровизации… любительского подхода к проблеме, что очень беспокоит». Марин Ле Пен отреагировала с сарказмом: «А почему бы не ввести 100-процентную налоговую ставку?», - предложила она.



Проблема Олланда заключается в том, что он пытается решить крайне серьезные вопросы популистскими методами и действует совершенно непрофессионально для главы государства. Разумеется, среди народа немало будет сторонников увеличения налогового бремени на тех, кто купается в роскоши в то время, когда простые французы не в силах выплатить ипотеку, оплачивать счета, а у некоторых слоев населения нет даже самого элементарного. Франсуа Олланд наивно надеялся закрыть треть финансовой дыры в бюджете страны за счет доходов от «налога на миллиардеров». Идея, возможно, благородная, только такая некомпетентность недостойна президента крупнейшей европейской страны. А подумал ли он, кто будет платить эти налоги? Неужели Олланд не знал, что его мера вызовет отток капитала, эмиграцию богатейших людей и сделает Францию непривлекательной для иностранного капитала? Именно это и случилось. За бельгийским гражданством обратился Бернар Арно, четвертый богатейший в мире человек, владелец контрольного пакета французской компании LVMH – производителя предметов роскоши под торговыми марками Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Chaumet, Moët & Chandon, Hennessy и многих других.

Следует отметить, что оппоненты Олланда из числа правых не менее критично отнеслись и к такому «непатриотичному» поведению богатых французов – нужно бороться с властью, а не отказываться от родины. Лидер «Национального Фронта» Марин Ле Пен заявила, что она шокирована тем, что Арно решил получить бельгийское гражданство исключительно в своих финансовых интересах. «Как нам теперь объяснить мигрантам, приезжающим во Францию и требующим французского гражданства исключительно из соображений выгоды, что это возмуительное поведение, если четвертый богатейший в мире человек делает то же самое? Он подал очень дурной пример», - сказала Ле Пен.

Тем не менее, виновники сложившейся ситуации сидят в правительстве, и их паническая реакция на бегство богачей говорит о том, что находящиеся у власти социалисты сегодня неспособны решать задачи национального масштаба. Президент страны Франсуа Олланд грозится пересмотром налоговых соглашений с Бельгией, премьер-министр Жан-Марк Эро назвал решение богатого актера Жерара Депардье уехать из Франции «жалким» поступком, а министр труда Мишель Сапен назвал это «личностным упадком». Конечно, Депардье, как и Арно, поступили, на мой взгляд, глубоко аморально, сведя понятия родины до уровня финансовой выгоды. Но, все же, задача правительства заключается в том, чтобы создавать в стране ситуацию, точнее механизм, который бы объективно работал, а не хватать за руку тех, кто посчитал для себя невыгодным дальнейшее пребывание в стране.

Во Франции продолжается последовательный рост безработицы. Согласно докладу Министерства труда, в ноябре трехмиллионная армия безработных увеличилась еще на 29 000 человек. Ситуация будет только ухудшаться, а эксперты предрекают дальнейший рост числа незанятых почти до 11%. При этом крупнейшие промышленные компании страны, Пежо-Ситроен и Арселор Миттал, уже заявили о том, что на их заводах во Франции планируется сокращение нескольких тысяч рабочих мест. Комментируя эту печальную статистику, Марин Ле Пен сказала: «Французы стали жертвами глобалистской, ультралиберальной и антисоциальной идеологии, которой придерживается подавляющее большинство политического класса страны».

Источник: http://www.right-world.net/news/3069 (там же ссылки на источники, которые использованы при написании статьи)
Pinochet 0 Нет комментариев
Ловушка среднего дохода
Ловушка среднего дохода



Барри Эйченгрин и его команда выяснили, что в "ловушку среднего дохода" - в полосу резкого замедления экономики - можно попасть, когда подушевой ВВП достигает всего $11 000. Переход от авторитарного к демократическому режиму повышает риск замедления роста экономики, а высокое качество экспорта и человеческого капитала его, наоборот, снижают

Рост развивающихся стран остается путеводной звездой глобальной экономики и, возможно, наиболее значимым экономическим явлением, влияющим на жизнь всего населения планеты. В прошлом году экономист Барри Эйченгрин доказал, что рост не бывает бесконечным - все страны, достигнув определенного уровня национального богатства, попадают в "ловушку среднего дохода": после нескольких лет бурного роста экономика вдруг резко замедляется, как будто упирается в стену, а иногда и впадает в рецессию.

Эйченгрин год назад подсчитал, что эта ловушка ждет страны, подушевой ВВП которых составляет около $15 000 в ценах 2005 года. Как только это случается, темпы роста падают со средних 5,6% до 2,1%. Затем следует период долгого восстановления, не всегда успешный - некоторые страны так и остаются в ловушке.

Открытие Эйченгрина стало одной из самых громких экономических новостей 2012 года - его расчеты и предложенные объяснения наводили на грустные мысли относительно будущего России - она первый кандидат на попадание в ловушку, - а также Китая и других развивающихся стран.

Выборка, использованная Эйченгрином в исследовании начала 2012 года, заканчивалась данными за 2007 год. Теперь он уточнил свои расчеты с помощью данных Penn Table (обновляемая таблица данных ВВП стран, пересчитываемая с учетом разницы цен студентами Университета Пенсильвании), рассчитанных до 2010 года включительно.

Новые выводы Эйченгрина поразительны: в ловушку все попадают минимум дважды, а Россия, судя по всему, уже единожды в ней побывала - в 2006-2009 годах, так что кризис у нас, возможно, вызван далеко не только внешними причинами.

Другой вывод ученых - специфика политического режима, качество экспорта и уровень образования в стране могут снижать или повышать риск попадания в нее.

Новый порог ловушки - подушевой ВВП на уровне $11000

Благодаря новым данным, Эйченгрин выяснил, что первый раз страны попадают в ловушку среднего дохода, когда подушевой ВВП достигает $11000. Второй раз - когда подушевой ВВП достигает примерно $16 000.

Венгрия и Пуэрто-Рико первый раз попали в ловушку среднего дохода в 1978 и 1969 годах соответственно.

Экспортеры нефти - Иран и Венесуэла - также первый раз попали в эту ловушку в 70-х годах прошлого века: Венесуэла - в 1974 и Иран - в 1977, накануне революции.

Такая ситуация скорее типична: в ловушке среднего дохода дважды побывали Австрия (1960 и 1974), Венгрия (1977 и 2003), Греция (1970 и 2003), Япония (начало 1970-х и начало 1990-х), Новая Зеландия (1960 и 1966), Норвегия (1976 и 1997-8), Португалия (1973-4 и 1990-2), Сингапур (после 1978 года и после 1993), Испания (середина 1970-х и 2001) и Великобритания (1988-9 и 2002-3).

Вероятность попадания в ловушку среднего дохода в зависимости от размера ВВП




Пересчитав данные Penn Table, Эйченгрин нашел несколько совершенно новых примеров попадания в ловушку среднего дохода:

Было обнаружено, что в Швеции в середине 1960-х годов, в Гонконге в 1981-82, и в Омане в середине 1980-х годов на самом деле происходило замедление экономики, которое раньше не диагностировалось.

Новые данные также свидетельствуют о начале замедления экономики Эстонии в 2002-03 годах, Греции в 2003 году, Венгрии в 2003 году, Испании в 2001 году и Великобритании в 2002-03. Эти замедления, возможно, сыграли значительную роль в нынешнем европейском кризисе.

Изменилось также представление о замедлении экономики Южной Кореи: страна меньше чем за 10 лет пережила два этапа замедления роста - в 1989 году и в 1997 году.

Как снизить риск попадания в ловушку среднего дохода

Эйченгрин и его коллеги проанализировали множество факторов, которые могут, при прочих равных, снизить или повысить риск попадания в ловушку:

- Чем выше рост до замедления, тем выше вероятность попадания в ловушку среднего дохода;

- Недооцененная национальная валюта - верная дорога в ловушку;

- Значительная доля граждан пенсионного возраста также повышает риск попадания в ловушку;

- Замедление в целом менее вероятно в открытых экономиках с высоким качеством человеческого капитала;

- Чем больше в стране граждан с высшим образованием, тем меньше вероятность спада.

Отдельно изучался вопрос о влиянии политического режима на вероятность экономического спада. С одной стороны, Эйченгрин пишет, что политические изменения в целом (как демократизация, так и укрепление авторитаризма) не имеют существенной связи с вероятностью спада. Но, на самом деле, полученные им данные этому противоречат.

Переход от авторитарного к демократическому режиму влечет за собой рост издержек, прежде всего, за счет более справедливого подхода к заработной плате и правам трудящихся.

Так, например, было в Южной Корее в конце 80-х: страна сначала пошла по пути демонтажа авторитарного режима, а затем - в 1989 году - первый раз попала в ловушку среднего дохода.

Доказано, что номинальная заработная плата в Корее до 1987 года росла вместе с номинальной производительностью труда, а после начала демократических реформ начала расти гораздо быстрее.

Эйченгрин в новом исследовании также доказал, что качество экспорта положительно влияет на снижение риска замедления экономики:

- Страны с относительно большой долей высокотехнологичного экспорта менее восприимчивы к замедлению;

- Замедлению препятствует не только собственно высокотехнологичный экспорт, но и наличие в стране значительного количества сборочных производств.

Хорошие новости для Китая

Новые данные Эйченгрина вселяют некоторые надежды относительно экономического будущего Китая. Возможно, стране удастся избежать ловушки среднего дохода или же быстро из нее выбраться.

Уровень образования в Китае несколько лучше, чем средний уровень образования в странах, попавших в ловушку.

Китай экспортирует больше высокотехнологичных товаров, чем страны, попавшие в ловушку (27,5% от всего экспорта в Китае сравнению с 24,1% в среднем).

Если Китай не пойдет по пути демократизации политической жизни и сохранит текущий уровень издержек в экономике, возможно, ему удастся избежать ловушки среднего дохода, когда страна достигнет уровня подушевого ВВП $11 000. Это произойдет уже совсем скоро - по последним данным подушевой ВВП в ценах 2005 года составляет в Китае уже около $10 000.

Источник: http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=8992
Pinochet 0 Нет комментариев
Школьник отказался от губернаторской премии в знак протеста против реформы образования
Школьник отказался от губернаторской премии в знак протеста против реформы образования


17.01.2013 09:57

Очередной прием лучших учеников города у мэра Оренбурга Юрия Мещерякова в этот раз для местных чиновников обернулся неприятной неожиданностью, пишет сайт dymovskiy.name.


Церемония поздравления и вручения губернаторских премий лучшим школьникам Оренбурга, проходившая в здании администрации, была неожиданно прервана одним из награжденных учеников Дмитрием Мочаловым из городской гимназии №3. Молодой человек попросил слова и публично отказался от губернаторской подачки.

Учащийся пояснил, что своим отказом выражает протест вводимой реформе образования. Юноша вернул деньги и подарки с пожеланием «хоть что-то сделать в нашей образовательной молодежной политике». «Пока мы празднуем праздник, миллионы, миллионы наших сверстников топят себя в алкогольном и наркотическом угаре. Тому виной наша система образования. Которая нацелена на то, чтобы воспитать трудовой ресурс, а не личность. Поэтому в этот год я хочу отдать стипендию нашему городу. Пусть он хоть что-то сделает в нашей образовательной молодежной политике», — сказал Дмитрий в своем выступлении. Другие стипендиаты встретили выступление Дмитрия аплодисментами, а в зале появились развернутые плакаты с надписью: «Зачем нам успех единиц, если большинство на дне!»

Чиновники предпочли сделать вид, что ничего не случилось и продолжили церемонию награждения.

Источник: http://legitimist.ru/news/2013/01/shkolnik-otkazalsya-ot-gubernatorsk.html
Pinochet +1 4 комментария
Минюст предлагает согласовывать с властями религиозные мероприятия, проводимые вне культовой территории
Минюст предлагает согласовывать с властями религиозные мероприятия, проводимые вне культовой территории

17.01.2013



Министерство юстиции России подготовило законопроект о необходимости согласовывать религиозные мероприятия, проводимые вне культовой территории, изменив ст.16 федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях". Об этом говорится в соответствующем документе, опубликованном на сайте ведомства, сообщает РБК.

Согласно законопроекту, получать разрешение властей на проведение общественного мероприятия необходимо в том случае, если религиозный обряд или культовое деяние проводится не на территории кладбища, крематория или соответствующего здания.

"Публичные религиозные обряды и церемонии вне зданий (помещений), земельных участков и иных мест, указанных в пунктах 1-4 настоящей статьи, проводятся по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций", — говорится в документе.

Авторы законопроекта уточнили, что к публичным религиозным обрядам относятся открытые, доступные для восприятия третьих лиц, религиозные обряды и церемонии, включая богослужения, молитвенные и религиозные собрания.

Однако в министерстве отмечают, что возможность проведения богослужений без согласования с властью остается в том случае, если оно проходит без возможности наблюдения третьими лицами, а значит, в культовых зданиях, на земельных участках, в местах паломничества на территориях, принадлежащих религиозным организациям.


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2013/01/17/minyust_predlagaet_soglasovyvat_s_vlastyami_religioznye_meropriyatiya_provodimye_vne_kultovoj_territorii/
Pinochet 0 Нет комментариев
КПРФ и геи
КПРФ крышует гей-клуб
http://www.compromat.ru/page_28150.htm

Казино Гей клуб "КПРФ" - Смолин, Бекбосынов, Зюганов, Харитов...
http://forum.moment-istini.ru/viewtopic.php?f=228&t=1111&start=30

Скандал в МВД; КПРФ и Геи; Рейдеры - Чайная сага дома Перловых.
http://www.youtube.com/watch?v=w4haMob9bbk
Pinochet -1 7 комментариев
С Рождеством Христовым вас всех!!!
С Рождеством Христовым вас всех!!!!!!
Pinochet 0 5 комментариев
Что же такое на самом деле "план Даллеса"?
Тут есть полный текст директивы № 20/1 на английском языке, перевод на русский, скан с машинописного оригинала..

http://www.sakva.ru/Nick/DullPlan.html
Жерар Депардье - нам ТАКИЕ мигранты НУЖНЫ!
Жерар Депардье - нам ТАКИЕ мигранты НУЖНЫ!
Pinochet +1 20 комментариев
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1