Страсти межмуниципального «сотрудничества»

Автор
Опубликовано: 2482 дня назад (5 января 2014)
Редактировалось: 17 раз — последний 19 января 2017
+6
Голосов: 6
Итак, уважаемые читатели, 25 декабря 2013 г. состоялась сессия Совета депутатов Малосазанского сельсовета. Результат её работы был предсказуем и не вызывал ни малейшего сомнения в том, что всё предложенное будет исполнено без попытки анализа последствий принимаемых решений и в полном объёме.
В результате работы сессии, Советом депутатов, были приняты решения о передаче Администрации Свободненского района полномочий по управлению финансами, культуре, спорту. Они пополнили список ранее переданных, ключевых, полномочий Малосазанского сельсовета

Поглощение Администрацией района полномочий Малосазанского сельсовета является банальным захватом, с целью взятия под свой полный контроль управление финансами и имуществом Малосазанского сельсовета. Оставшись, в итоге, без экономической основы, львиную долю которой составляет имущество п. Орлиный, бюджет муниципального образования всегда будет дотационным.
У Малосазанского сельсовета остались «кастрированные» полномочия, без какой-либо серьезной возможности влиять на ситуацию. Реализуемая схема перераспределения полномочий позволяет районным управленцам сидеть на своих теплых местах, увеличивать свой штат, при этом население п. Орлиный лишается последней защиты от произвола районных чиновников.

Также было принято решение о передаче недвижимого имущества в федеральную собственность, для реализации планов по строительству исправительной колонии УФСИН по Амурской области на территории Свободный-21 (п. Орлиный). При этом ни глава Малосазанского сельсовета Найда В. В., ни Председатель Совета депутатов Назарова О. М., ни сами депутаты так и не смогли ответить на простой вопрос, кто же всё-таки принял решение и дал согласие на строительство колонии в п. Орлиный и если этот вопрос не решён, в соответствии с требованиями законодательства, то на каком основании принимается решение о безвозмездном отчуждении муниципального имущества.

Сам факт строительства колонии, на территории п. Орлиный, касается каждого его жителя, естественно, что наличие в посёлке режимного объекта наложит на его жителей определённые ограничения прав и свобод, именно поэтому этот вопрос должен быть решён с помощью местного референдума и только после согласия граждан на строительство колонии, может быть поставлен вопрос о передаче муниципального имущества и о форме этой передачи, так как вопрос касается ещё и земельного участка, принадлежащего на праве собственности Малосазанскому сельсовету. В запросе УФСИН указан кадастровый номер земельного участка, площадью 22 квадратных километра, на котором размещён сам городок и его окрестности. Информация о том, предполагается ли передать весь участок или его часть, а также об определении границ, предполагаемого участка, умалчивается.
В данном случае это похоже на отчуждение имущества помимо воли собственника, как-то: конфискация, реквизиция и т.д. или на некий сговор с использованием административного ресурса, без учёта интересов и волеизъявления граждан.

Кроме всего прочего, среди граждан, жителей п. Орлиный, никто не проводил разъяснений о возможных и неизбежных последствиях при условии размещения колонии. Не информированы граждане и о том, что для обеспечения сотрудников УФСИН жилыми помещениями, жители Орлиного будут принудительно переселяться из пятиэтажек в двухэтажные восьмиквартирные дома 1954-57 гг. постройки, десятилетиями не видевшие капитальных ремонтов. Вместе с тем, жителей Орлиного волнуют вполне житейские вопросы.
Спрашивают о том, будут ли регистрироваться земельные участки, на которых они выращивают продукцию для собственного потребления, как зарегистрировать землю под гаражами капитальной постройки, будут ли ограничения для посещения жителей городка родственниками, друзьями, знакомыми, получит ли городок статус населённого пункта, и ещё масса вопросов касающихся личных и общественных интересов граждан.

PS:
Однако, судя по молчаливому согласию Орлинцев, они, в основной массе, всё-таки поддерживают все действия совершаемые Главой и депутатами Малосазанского сельсовета и считают их правильными, а убеждать их в обратном, похоже, дело не благодарное, да и бесполезное. Учитывая Ваш, Администрации района, огромный интерес и недюжинную активность в продвижении идеи строительства колонии в п. Орлиный, которая ещё с июня 2013 г. настойчиво рекомендовалась Орлинцам, уважаемым Владимиром Александровичем Хвалеевым, советником Главы района, будет уместным дать совет, чиновникам Администрации Свободненского района, как некую пищу для размышлений.

То, что по Вашему настоятельному совету, Глава и Совет депутатов Малосазанского сельсовета уже приняли решение о передаче имущества в федеральную собственность, для обеспечения строительства колонии, а также, передали Вам практически все основные полномочия Малосазанского сельсовета, никто не заподозрит, ведь не существует документов, подтверждающих участие Администрации Свободненского района, в принятии этих решений, все решения хотя и безответственно, но приняты Малосазанским сельсоветом «самостоятельно».

Правда есть один не решённый вопрос, не известно кто принял решение о согласии на строительство колонии на территории п. Орлиный. Поэтому, как предложено выше, этот вопрос, необходимо решить при помощи референдума, соблюсти процедуру принятия решения и тем самым придать ему законность, а, учитывая то, что Вашими агитаторами, включая местных, проведена хорошая работа по убеждению граждан о прелестях расположения колонии в посёлке, в результатах референдума можно не сомневаться, толпа проголосует за колонию. Конечно, риск чудесного прозрения Орлинцев, при решении этого вопроса, для Вас, существует, но он ничтожно мал и стремится к нулю. Кстати скоро будут поданы документы о регистрации инициативной группы по проведению местного референдума по этому вопросу.

Выгода Ваша, при таком развитии событий очевидна. Когда придет время расположения колонии, на территории Орлиного, и толпа поймёт, что её надули по всем статьям, то есть, никаких обещанных «прелестей» конечно же, не будет, не будет ни обещанных рабочих мест, потому что членам семей, сотрудников УФСИН, работа тоже нужна и естественно они будут иметь приоритет на получение этих рабочих мест. При передаче земельного участка в федеральную собственность, не будет никакой регистрации огородов, никакой регистрации земельных участков под гаражами, без которых гаражи нельзя будет зарегистрировать и всё это по прежнему будет вне закона. Муниципальное имущество тоже безвозмездно отошло в Федеральную собственность, зарабатывать финансовые средства сельсовету не с чего, да и самого сельсовета в Орлином не будет, земля то федеральная, да ещё и статуса у Орлиного нет и он не является населённым пунктом. Короче говоря, для аборигенов Орлиного, не будет ничего хорошего, городок, как среда обитания Орлинцев, будет успешно «слит»

В общем, побежит толпа, во все инстанции, с жалобами на обманщиков да с заявлениями с требованием отселения прочь, с территории колонии «Орлиный». Вот тут то Вы уверенно сможете заявить, что ко всему произошедшему, Администрация района, конечно же, отношения не имеет и никаких претензий к ней, предъявлять никто не может. Переселять граждан никто не будет и не обязан, да и нет оснований, потому что решение о строительстве колонии принято самими жителями, на референдуме, как указано в ст. 1 ФЗ № 131-ФЗ «самостоятельно и под свою ответственность». Вот пусть и спрашивают с тех, кто непосредственно им врал, их агитировал и принимал все эти решения, а с Вас «как с гуся вода», это и будет Ваш выигрыш, а толпе наука, как говорится «и волки сыты и овцы в стаде». Цель достигнута, поздравления и бурные аплодисменты…


Координатор местного отделения ЛДПР по Свободненскому району
Депутат Малосазанского сельсовета
В.В. Барчук
Комментарии (1)
БиС # 1 июня 2015 в 12:30 +1
В.В. Барчук (5 января 2014 г.):
В общим, побежит толпа, во все инстанции, с жалобами на обманщиков.....

Про строительство тюрьмы, все, пока, как бы забыли, что-то у них там не сходится, похоже денег нет.
А вот про весь остальной беспредел связанный с приёмом в муниципальную собственность жилого фонда городка, совершённый с грубейшими нарушениями требований федерального закона и прочих документов, устанавливающих порядок приёма-передачи, о решениях местных властей, нарушивших интересы граждан и муниципального образования в целом, люди, наконец то вспомнили, оно и понятно, результаты этих нарушений, которые отрицательно повлияли и продолжают влиять на жизнь граждан, рано или поздно, но заставляют опомниться. Теперь люди хотят получить ответы по существу имеющихся вопросов и, как стало известно, готовят эти вопросы во все инстанции, от следственного комитета до лидеров политических партий заседающих в думе и до самого президента…


*БиС1,2.
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"