Встреча в Орлином

Автор
Опубликовано: 2450 дней назад (6 февраля 2014)
Редактировалось: 12 раз — последний 13 января 2017
+8
Голосов: 8
Вчера, 5 февраля 2014 г., встреча с участием депутатов Законодательного Собрания Амурской области состоялась и в п. Орлиный Свободненского района.
После выступления депутата Законодательного Собрания Амурской области, Дроздова Александра Александровича, гражданам, было предложено задавать интересующие их вопросы.

Вопросов было много, но адресованы они были в основном Главе Администрации Малосазанского сельсовета Найда В. В. и Главе Администрации Свободненского района Романову Ю. П. Выступающими, была озвучена масса вопросов и претензий к муниципальным властям по поводу многочисленных нарушений требований законодательства. В своём выступлении, Разумов А. А., указал, какие требования законодательства нарушаются органами местного самоуправления, со ссылками на статьи Федерального законодательства, указа президента РФ, приказа МО РФ. Вопросы касались порядка приёма-передачи федерального имущества в муниципальную собственность, управления и распоряжения муниципальным имуществом, а также предпринимаемых действий, Главой Администрации Малосазанского сельсовета, по размещению на территории п. Орлиный колонии УФСИН.

Был затронут вопрос об обоснованности безвозмездной передачи Муниципального имущества в собственность УФСИН, решение о котором было принято Советом народных депутатов Малосазанского сельсовета 25 декабря 2013 г., при этом, представителями Администрации района, было признано, что вопрос, о размещении колонии на территории п. Орлиный, до настоящего времени ещё не решён, не уточняя кем, и где он решается, без участия самого муниципального образования Малосазанский сельсовет, однако избавиться от имущества уже поспешили.
В итоге, внятных ответов от местных властей, получить не удалось. Тогда Депутат Законодательного Собрания Дроздов А. А. предложил изложить все претензии и предложения на бумаге и передать ему для изучения, на том и порешили.

Вместе с тем, хочу выразить своё мнение о том, что попытки заткнуть рты, усадить задающих вопросы на место, попытки «заболтать» вопрос выступающего, удивления не вызывали, такая практика уже давно и с успехом культивируется властями, когда на поставленные гражданами вопросы, дать внятные и по существу, ответы, или некому, или нечего. С этим, ещё как-то можно бороться, поднимая острые вопросы неоднократно. Но очень серьёзные опасения вызывают действия сотрудников полиции, присутствующих на встрече, для контроля за соблюдением общественного порядка. Понятно, что такие встречи, при существующем конфликте интересов, вызывают бурные обсуждения по затронутой тематике, участниками с обеих сторон. Сразу уточню, что взаимных оскорблений в ходе обсуждений не было. При этом, попытки сотрудников полиции помешать высказывать своё мнение выступающему, постоянно одёргивая его, предлагая сесть на место или выведут из зала, выглядят, по меньшей мере, странно и прекратились только тогда, когда уже, граждане, стали делать им замечания. Я не буду здесь рассуждать о выводах, которые сделали для себя присутствующие, наблюдавшие за происходящим, но очень хотелось бы, что бы сотрудники полиции не привлекались на такие мероприятия с целью помешать гражданам высказывать своё мнение, в угоду властям или другим заинтересованным лицам, а так же, следует помнить о положении п. 3 ст. 29 Конституции Российской Федерации, которая гласит: «Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них»

Надеюсь, что при помощи депутатов Законодательного Собрания, наконец, будут приняты необходимые меры, по разрешению конфликта интересов существующего в п. Орлиный, между жителями и местными властями, не допуская выхода за рамки правового поля.


Координатор местного отделения ЛДПР по Свободненскому району
Депутат Малосазанского сельсовета
В.В. Барчук
Комментарии (3)
Ирма # 6 февраля 2014 в 09:51 +2
Прямо десант Заксобрания области высадился на свободненские земли 5 февраля. И в Свободном, и в Орлином тоже. К чему бы это?

Оперативно выдаёте материалы, БиС. Согласна, что задача полиции пресекать хулиганские действия, но не вмешиваться в процесс обсуждения.
Редакция газеты СГ+ # 6 февраля 2014 в 10:28 +3
Поставлю в газету. Блин, ну и власть - без полиции ни шагу. Что в городе, что в районе. Боятся народа, которым же и выбраны руководить. Скоро на заседания Совета депутатов будут вызывать наряд полиции :)
Полина # 7 февраля 2014 в 22:19 +1
Тигрёныш права - БОЯТСЯ! Вот уже и военную полицию создают. БиС, Вы замечательный и сильный человек! Сил Вам и терпения!
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"