Ваше отношение к инородцам?

Этничесткие отношения.
Посетитель
Славянин
«Звезда СГ+» Знак Почётного блогера СГ+
Сообщений: 33
Советский Союз
2726 дней назад
В Великом Новгороде общественники взяли под контроль расследование драки между русскими и выходцами с Кавказа
В Великом Новгороде появилось Всероссийское созидательное движение «Русский лад». Активисты взяли под контроль расследование конфликта произошедшего между русской и азербайджанской молодёжью и требуют наказать виновных.

14 марта о начале своей деятельности в Новгородской области официально объявило Всероссийское созидательное движение «Русский лад». Возглавил новгородское отделение общественной организации Вадим Бериашвили.

— Наша задача — сохранить вымирающий русский народ. Необходимо оберегать и развивать русскую культуру, традиции. Для этого мы будем проводить акции поддержки и популяризации русских традиций, пропаганды здорового образа жизни. Будем бороться за соблюдение интересов русского и других коренных народов России. Перед законом все должны быть равны, независимо от национальности, вероисповедания и социального статуса, — заявил руководитель ВСД «Русский лад» Вадим Бериашвили.

Активисты намерены сотрудничать с представителями различных диаспор, существующих в Новгородской области. Свою работу участники «Русского лада» будут проводить и в районах области.

— Группа риска, безусловно, существует, и чтобы не разжигать межнациональные конфликты будем находить общий язык с представителями диаспор, организовывать круглые столы, — пояснил участник движения, поэт-националист Никита Савельев.

Отметим, что участники ВСД «Русский лад» сделали своё первое официальное заявление по поводу драки между русской и азербайджанской молодёжью.

— Мы требуем провести тщательное и объективное расследование всех обстоятельств произошедшей драки. Дать оценку действиям ППС, если они проявили бездействие — привлечь их к ответственности. Необходимо обеспечить безопасность всех свидетелей и привлечь к ответственности тех, кто оказывал и оказывает на них давление. Городские и областные власти должны взять под свой контроль ход расследования дела. Мы не должны допустить безнаказанности нарушителей закона. Драка между русской и азербайджанской молодёжью может привести к конфликту и беспорядкам, — пояснил Вадим Бериашвили.

Напомним, конфликт между русскими и азербайджанцами произошёл на проспекте Мира вечером 8 марта. По предварительным данным причиной конфликта стало место на парковке. В результате драки пострадало 2 человека. В настоящее время сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело.Добавлено спустя 2 минутыСвидетельнице пятничной драки на Кочетова угрожали её участники
• 11 Марта 2013г. 16:31


В редакцию «Ваших новостей» обратилась новгородка, ставшая вечером восьмого марта свидетельницей драки на перекрёстке улиц Кочетова и Корсунова. Напомним, туда участники ссоры переместились из двора на проспекте Мира, где не поделили парковочное место.
– Я давала пояснения сотрудникам ППС. В это время молодые люди с Кавказа, ставшие участниками потасовки, стали выкрикивать угрозы и оскорбления в мой адрес, – рассказала «Вашим новостям» свидетельница инцидента.
Девушка опасается за свою жизнь. Кроме того она сообщила, что во время конфликта на помощь молодым людям неславянской внешности прибыли сразу несколько автомобилей с земляками. Как ранее сообщала пресс-служба УМВД по Новгородской области, никто из участников потасовки не был задержан.
Славянин
Администратор
Администратор
Грамота Медаль «Звезда СГ+» Знак Знак Почётного блогера СГ+
Сообщений: 83
Свободный
1886 дней назад
"Возглавил новгородское отделение общественной организации «Русский лад» Вадим Бериашвили" ...Добавлено спустя 6 минутиз интервью с Вадимом Бериашвили:
"- Почему ты называешь себя русским, если у тебя грузинская фамилия? И как определить, кого следует считать русским?

- Я русский грузинского происхождения, моя мать русская, отец грузин. Родился и всю жизнь я живу в России, родной язык для меня русский, и русская культура для меня родная, как и для многих других людей самого разного происхождения. Наш народ испокон веков принимал к себе представителей других этносов, которые принимали русские обычаи, веру и трудились на общее благо русского народа. А с грузинами у нас и вера общая – православная. И русским человеком следует считать любого, воспитанного в рамках нашей культуры и любящего Россию. Но ядро русского народа составляют коренные жители русской земли." http://kprf53.ru/content/view/1846/49/Добавлено спустя 13 минут"...если мы не вернёмся к своим исконным ценностям, не сможем победить в войне, которую против русского народа ведут федеральные СМИ, разлагая нашу мораль, то мы просто исчезнем с лица земли. И это не фантастика, слабеющие народы в истории человечества уже не раз растворялись в более сильных. "
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1