Экономика регионов

Развитие, отношение власти.
Посетитель
Славянин
«Звезда СГ+» Знак Почётного блогера СГ+
Сообщений: 33
Советский Союз
2721 день назад
Понедельник, 18 марта 2013 г. 19:51
ЭКОНОМИКА
Власти: Новгородская область первой подала заявку на участие в госпрограмме поддержки сельского хозяйства

Новгородская область первой подала заявку на участие в госпрограмме развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 марта, на брифинге в Великом Новгороде заявила первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина.

По её словам, регион намерен получить по этой федеральной программе 400-500 млн рублей.

Минина заявила, что индекс производства продукции сельского хозяйства в Новгородской области в 2012 году составил 105% при среднероссийском 95,3%. "Область занимает 15-17 место в РФ, 3-е - в Северо-Западном федеральном округе", - сказала Вероника Минина. Она отметила, что за 6 лет, с 2007 по 2012 годы, производство сельхозпродукции в регионе выросло в 1,9 раза.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр сельского хозяйства Николай Федоров призвал губернаторов активно подключаться к реализации госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы. Министр раскритиковал глав тех регионов, которые ещё не представили заявки для участия в госпрограмме
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2013 в 00:02)
Славянин
Посетитель
Славянин
«Звезда СГ+» Знак Почётного блогера СГ+
Сообщений: 33
Советский Союз
2721 день назад
Добавлено спустя 3 минуты
Добавлено спустя 5 минут
Добавлено спустя 7 минут
Славянин
Посетитель
Славянин
«Звезда СГ+» Знак Почётного блогера СГ+
Сообщений: 33
Советский Союз
2721 день назад
Славянин
Посетитель
Славянин
«Звезда СГ+» Знак Почётного блогера СГ+
Сообщений: 33
Советский Союз
2721 день назад
По моему Свободная газета зациклились на на грехах администрации Свободного, ну грехов у администрации как у паршивой собаки блох, сам жил в Свободном, так что знаю. Поверьте, через некоторое становится скучно, темы статей это администрация и ЖКХ. В общем, пишете о том что и так все знают. Я не зря раскручивал тему Новгородская область и город Боровичи. Давайте сравним потенциал двух областей. Амурская область: Природные ресурсы, практически вся таблица Менделеева. Сельское хозяйство: Выращивать можно всё, от картофеля до винограда. Земли море, но она не используется в полной мере. Производственная база: Очень слабо развита. Итог, плакать хочется. Город Свободный: Экономика города, её нет. Производственная база: Её почти нет. Безработица: Положение критическое. Уровень жизни: Выживает кто как может, от этого очень высокий отток населения. Итог, город медленно умирает.

Новгородская область: Природные ресурсы: Лес, торф, известняк, огнеупорная глина. Сельское хозяйство: Хорошо развито, хотя область находится в зоне рискованного земледелия. Выращивается картофель,овощи, фрукты. Картофелем и овощами область обеспечивает себя полностью, а также мясом птиц и свининой, и даже продаёт эту продукцию в другие регионы. Так же хорошо развито производство молока. Производственная база:Область находится на пятом месте по экономическому развитию в РФ. По моему итог ясен. Город Боровичи: Экономика города: Развивается положительно. Производственная база: Сохранены практически все предприятия существовавшие на начало девяностых годов прошлого века. Все предприятия работают, а так же открываются новые. Безработица: В 2012 году уровень безработицы в Боровичах составил 0,3-0,4 процента, ощущается не хватка рабочей силы. Уровень жизни: С голоду не умираю, даже частенько балую себя деликатесами, но всё равно хотелось бы жить лучше. Итог: Город стабильно развивается.
Судя по потенциалам этих двух областей, в Приамурье должен быть если не рай земной, то богатейший регион России. А Новгородская область побираться за Христа ради. Почему так получилось с точностью до наоборот? Жду ваших мнений.
А по поводу газеты, по моему не надо зацикливаться на администрации Свободного, и так всем давно ясно чего она стоит. А я хотел бы что б редакция больше уделяла жизни Свободненцев уехавших в другие регионы России. Я уверен что у главного редактора и корреспондентов газеты есть связь с бывшими Свободненцами. Не секрет что многие Свободненци не имеют возможности съездить в другие регионы, и о жизни в Стране представляют из телепередач, а тут живые свидетели, знающие что жизнь может быть иной чем в Свободном.
На всякий случай, в комментариях к статье Мы идём своим путём я загрузил много видеороликов о жизни Новгородской области, кто интересуется, могут просмотреть.
Так же у меня есть своё мнение как получилось что два в принципе одинаковых города по населению и экономике, я имею в виду Свободный и Боровичи, в девяностые один сохранил всё что можно сохранить, а другой разрушил всё что можно разрушить. Я выскажу своё на следующей неделе. Хочу увидеть реакцию на выше сказанное.



Всех замов новгородского губернатора предупредили о сокращениях

Всех заместителей губернатора Новгородской области предупредили о сокращении должностей в связи с формированием регионального правительства, которое начнёт работу в регионе с 1 мая 2013 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 апреля, на брифинге заявил заместитель главы администрации Новгородской области Алексей Костюков.

"Все мы, заместители губернатора, предупреждены о сокращении наших должностей. Это предупреждение истекает 1 мая. В связи с этим губернатором может быть принято решение о назначении на вновь образованную должность заместителя губернатора, либо об увольнении в связи с сокращением должностей", - сообщил Костюков. Он подчеркнул, что это - прерогатива губернатора, как и объявление структуры и состава правительства Новгородской области.

По словам вице-губернатора, в правительство, которое возглавит глава региона, также войдут его заместители и руководители департаментов. Из 26 нынешних органов исполнительной власти региона останутся 25 (комитет туризма объединят с комитетом культуры в департамент культуры и туризма), в том числе 12 департаментов, 11 комитетов и два управления. В департаменты будут преобразованы все нынешние комитеты экономического блока и ряд отраслевых, курирующие деятельность основных бюджетных отраслей (в частности, здравоохранения, образования, культуры и туризма, физической культуры и спорта).
Славянин
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1