Выборы и дороги

Автор
Опубликовано: 4560 дней назад (7 сентября 2011)
Блог: Елена
+2
Голосов: 2
Вторник. Устранили в газете все огрехи, наконец-то можно домой. Таксист, веселый, разговорчивый парень, отпускает несколько критических фраз по поводу свободненских дорог. И замечает: Ну, все же хоть что-то делается. Каминский к выборам готовится, за дороги взялся. Теперь народ за него проголосует".
Вначале думаю, что это он так прикалывается. Затем понимаю - нет, не прикалывается. На полном серьезе мальчик убежден, что народ пойдет голосовать за существующую Власть, потому что она проложила для наших автолюбителей несколько... я даже не знаю, как это назвать.
Спрашиваю мальчика - знает ли он, что такое дорога? Это проезжая часть плюс ливневка плюс тротуар. То, что наляпано в нашем городе - это беговые дорожки для авто.
Молчит, думает... Вроде как соглашается.
У меня мечта - на какой-нибудь встрече с губернатором пригласить Олега Николаевича пройтись со мной по Свободному один квартал. Нет, я не стала бы его тянуть на окраины города - Подгорную, Голубиную, Тополевый... Я бы провела его по тротуару в самом центре города - один квартал вдоль улицы Ленина между Зейской и Инженерной. В районе "Гастронома". Или - на выбор - по Почтамтской, между Ленина и Дзержинского, возле детского сада.
Дороги - проблема общероссийская. Но везде власти стараются хотя бы центр города содержать в порядке. Наша Власть, просидев в бездействии без малого восемь лет, перед выборами проявила паранормальную активность - клочок здесь, клочок там... Чтобы понял потенциальный электорат - о нем помнят!
И пошел голосовать - так, как от него и ожидают.
Комментарии (6)
0 # 7 сентября 2011 в 21:28 0
Вы знаете сегодня мне один человек с пеной у рта доказывал,что камин останется ещё на один срок.Что выборы это фикция,что данила со своими мастерами сделает так,что даже если все проголосуют против этого мачо,он  всё равно главой останется.....
Редакция газеты СГ+ # 7 сентября 2011 в 21:49 0
Да уж, слово "выборы" у нас следует произносить не иначе, как с издевкой. И Данилова Каминский не зря из Якутии сюда притащил.
Но если народ пойдет на выборы, и проголосует за любого, но только не за этого князька, и будут хорошие наблюдатели, то Данилову провести свои махинации будет не так-то просто.
Хорошо бы еще на время выборов ввести что-нибудь вроде народного контроля - независимого, конечно, и из достойных людей.
Николай # 7 сентября 2011 в 22:00 0
В городе где-то около 220 улиц и переулков, а заасфальтируют из них чуть более десятка - всего -то 5 процентов от общего числа. А по общему городскому километражу дорог , наверно, и того меньше будет! А пиара будет столько, будто полгорода заасфальтировали! ))) Но ужаснее то, что многие улицы асфальтируют так, что они, действительно, становятся опасны для пешеходов - асфальтирование дороги делают узкой полоской, но и при этом не оставляя мест для прохождения пешеходов ( "тротуары" или отстутствуют или непроходимы, завалены и т.п.) и пешеходы вынуждены идти по краю "асфальта" - вот и создается опасность для пешеходов. Куда только ГИБДД и Прокуратура смотрит!Не удивительно, что сбивают пешеходов идущих по дорогам (((
Администратор # 8 сентября 2011 в 08:15 0
Это правда, часто отсутствуют тротуары и ливнёвка... чуть ливень пойдет и всё, реки воды по центру города. Это можно в Фото на сайте глянуть.
0 # 8 сентября 2011 в 11:09 0
Поздно. Каминский уже проводил какую-то сходку по поводу тратуара ул. Ленина в районе Зейская-Инженерная некоторое время назад. Так что без Вас губернатора туда сводят...
0 # 8 сентября 2011 в 11:12 0
А по поводу дорог. Тут даже дело не в одном Каминском...



Корейско - корейская граница. Хайвэев при совке не бывает...
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1