п. Орлиный встретил депутата Государственной Думы.

Автор
Опубликовано: 1315 дней назад (22 июля 2016)
Редактировалось: 13 раз — последний 13 января 2017
+7
Голосов: 7
Вчера, 21.07.2016 года, в посёлке Орлиный, встреча депутата Государственной Думы РФ Ивана Николаевича Абрамова, с жителями, всё-таки состоялась, на центральной площади посёлка…
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Почему всё-таки? При организации встречи, с целью удобства её проведения для жителей Орлиного, было решено провести мероприятие в актовом зале школы, о чём были уведомлены глава района Романов Ю. П., глава администрации Малосазанского сельсовета Найда В. В., а так же, о дате и времени проведения встречи, договорились с директором школы Ляпиным И. П., который уверил, что к проведению этого мероприятия, всё будет подготовлено и проконтролирует это, Качакова Е. Ю. - завуч школы. Казалось бы, всё в порядке, уважаемые и ответственные люди принимают активное участие в организации встречи и можно проводить её, не ударив в грязь лицом, как ни как, а встречаем депутата Государственной Думы, представляющего интересы Амурской области.

Но, не тут то было. В назначенный день встречи, 21 июля, интуиция, тренированная особенностью менталитета «первых лиц» п. Орлиный, настойчиво подсказывала проверить исполнение обещаний, заверений, и готовность к проведению мероприятия. Звонок директору школы оказался безрезультатным - вне зоны покрытия сети. Звонок завучу школы дал не лучший результат, завуч заявила, что никаких указаний, по этому поводу, не получала, ключей у неё нет, и такие вопросы она не решает, и вообще, она в отпуске, поэтому с вопросом обращайтесь к Строчиловой О. А. (Заведующая детсадом, депутат Малосазанского сельсовета), она мол, замещает директора в его отсутствие. Однако и «замещающая», оказалось, не имеет не только ключей, но и полномочий разрешить проведение мероприятия в школе, а зам. начальника отдела образования администрации Свободненского района, Кузьминых посоветовала решать вопрос с директором школы, всё.., круг замкнулся…, сушите вёсла…

Такое развитие событий, в принципе, не удивило, это Орлиный, это Свободненский район…, но, вызвало, уже ставшее устойчивым, смешанное чувство мерзости и глубочайшего презрения к организаторам и исполнителям откровенного саботажа, как умышленного неисполнения обязанностей, обещаний, выражающееся в скрытом противодействии осуществлению намеченных целей или планов. Этот приём, как я заметил, уже давно и с успехом, используется представителями ЕР, в случаях, когда открыто противодействовать чему-либо нет возможности, или запрещает закон, тогда используется саботаж. Так же было с вопросом о приобретении статуса посёлком Орлиный, который саботируется уже 3 года, по этой причине, п. Орлиный, официально не существует, по сей день.

Вместе с тем, противодействие, не достигло желаемой цели, встреча, всё-таки, была проведена. Собравшиеся задавали депутату интересующие их вопросы, говорили о существующих проблемах и о поиске путей их решения. Абрамов Иван Николаевич отметил, что действительно, п. Орлиный уникальное место и его нужно не только сохранить, но и приложить совместные усилия для его обустройства, создания привлекательности, как населённого пункта, а так же, комфортных условий проживания для жителей посёлка, а небольшая экскурсия, по территории посёлка, только укрепила уверенность в этом. В итоге, решили попытаться вернуться к вопросу финансирования капитального ремонта принятого от Минобороны имущества, который был так бездарно проигнорирован и остановлен в 2013 году. Для этого, договорились, что я представлю Ивану Николаевичу все имеющиеся сохранённые документы, по этому вопросу.

Так же, надеюсь на посильную помощь Министерства имущественных отношений Амурской области, с которым этот вопрос конструктивно и можно сказать качественно прорабатывался в своё время. Министерство экономического развития Амурской области, тоже готово принять участие в решении вопросов п. Орлиный, о чём мы и договорились в недавнем разговоре. В настоящее время, такая помощь, нам просто необходима. Откладывать решение вопросов на неопределённый срок мы больше не можем, в противном случае, разруха придёт довольно скоро.

Вот так прошла встреча, жителей посёлка Орлиный, с депутатом Государственной Думы Иваном Николаевичем Абрамовым, результатом, которой, стали описанные выше, намеченные планы, о действиях и необходимых мерах по возрождению Орлиного. А у жителей посёлка, появилась хорошая мотивация, не наступить на те же «грабли», и обдуманно подойти к принятию решения о выборе кандидата, за которого стоит отдать свои голоса, на выборах, 18 сентября 2016 года…


Депутат Малосазанского сельсовета
В. В. Барчук
Комментарии (22)
Oksi # 22 июля 2016 в 10:43 +5
А некоторые жители стояли далеко в стороне, как будто, боялись подойти.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ирма # 23 июля 2016 в 18:59 +5
Не в первый раз это происходит. В привычку уже входит такое поведение ответственных лиц в районе. Перед Бобошкой тоже двери захлопнули демонстративно перед носом.

Абрамов ведь собирался в этот день и по другим сёлам проехаться. Его и там также встретили?
БиС # 23 июля 2016 в 20:31 +3
Ирма:
Не в первый раз это происходит. В привычку уже входит такое поведение ответственных лиц

Ну, этих, понять можно. А как понять поведение жителей Орлиного, которые во время встречи сидели на лавочках у домов, или наблюдали за происходящим из-за угла, но так и не подошли, а затем с интересом расспрашивали, что там было? На вопрос почему не пришли лично послушать, кто-то отвечает мол, жарко на улице, кто-то смущённо опускает глаза, не интересно им было, наверное...
БобрЗлобр # 23 июля 2016 в 19:11 +1
Ситуация явно не в пользу руководства поселка и района, но не исключаю и тупую неорганизованность. а не саботаж. Кому-то оказалось по... и мероприятие ни кем не организовалось.
Повторяю. Предполагаю, а не настаиваю. Вариант раздолбайства велик, по мне так вероятность его даже выше, чем саботажа. Не их начальство организовывало, вот и "забили, и забыли".

По своему опыту знаю smile Договариваться надо с тем, кто твое предложение не перепихнет другому laugh
Евтихов: мастеровой # 23 июля 2016 в 19:40 0
А письменно предупредить? Как по закону-обязаны предоставить?
Или на усмотрение?
БобрЗлобр # 23 июля 2016 в 20:30 0
Только так и надо наверно, есть же определенный порядок подачи уведомлений. Мне интересно что означают слова "договорились" у автора. Наверняка это письменное уведомление?
БиС # 23 июля 2016 в 21:41 +4
БобрЗлобр:
слова "договорились" у автора. Наверняка это письменное уведомление?

Письменно уведомлены были глава Администрации Малосазанского сельсовета, так как встреча происходит на территории сельсовета, обычно на такие мероприятия даже участкового приглашают, мало ли что, и глава Свободненского района, тоже должен знать что в районе депутат Госдумы работает, да и школа району принадлежит.
А с директором, был устный договор при личной встрече координатора МО ЛДПР Свободненского района, а 18 июля, директор, в телефонном разговоре со мной, уверил, что к встрече всё будет подготовлено в срок и проконтролирует подготовку Завуч школы.
Нас, конечно, обмануть можно, но не более раза, зато теперь будем знать, что в их полку прибыло…
БобрЗлобр # 23 июля 2016 в 22:00 +2
мало ли что, и глава Свободненского района, тоже должен знать что в районе депутат Госдумы работает
Но не обязан?. Даже если знает, может сделать вид что не знает. Получается он был уведомлен, этого он отрицать не сможет, но организовывать встречу с депутатом его никто не обязывал. Добро дал, дальше сами договаривайтесь. Так выходит?

А с директором, был устный договор
Тут по другому уже никак наверно. Только надеяться на честность, а разве можно надеяться на честность в таком случае? Думаю нет.

Нас, конечно, обмануть можно, но не более раза, зато теперь будем знать, что в их полку прибыло…
Боюсь им от того ни холодно, ни жарко.
БиС # 23 июля 2016 в 23:05 +4
БобрЗлобр:
Тут по другому уже никак наверно. Только надеяться на честность, а разве можно надеяться на честность в таком случае? Думаю нет.
Хороший вопрос, и Вы правы, но не только в таком случае, а вообще. Это, как раз, был один из тех немногих случаев, когда я поверил на слово, повёлся, как мне казалось, на порядочность директора школы, хотя сам говорю людям, что любой деловой диалог, с чиновниками, должен быть только на бумаге…
БиС # 23 июля 2016 в 20:21 +2
БобрЗлобр:
Вариант раздолбайства велик, по мне так вероятность его даже выше, чем саботажа
Вот когда едет какое-либо начальство из ЕдРо, ситуация совсем другая, никто ничего не забывает, все летают как электровеники, народу, кивающего головой в согласии с тем, что несёт начальник, полный зал, и проблем у этого народа никаких нет, и счастливое завтра уже наступило…
БобрЗлобр # 23 июля 2016 в 20:26 0
Ключевое слово не ЕдРо, а начальство.
БиС # 23 июля 2016 в 20:40 +5
Речь идёт не о начальниках по работе или службе, и не об их подчинённых...
БиС # 23 июля 2016 в 20:59 +5
БобрЗлобр:
Не их начальство организовывало, вот и "забили, и забыли".
В том-то и беда, что есть их начальство и не их, а Орлиный-то общий, и проблемы общие, и решать их надо сообща, но кто-то, этого не желает, поэтому и происходят вот такие якобы, "забили, и забыли"…
Полина # 24 июля 2016 в 20:51 +4
Не, БобрЗлобр, какая тупая неорганизованность?! Ведь ясно же, что, если б ждали кандидата от ЕР, так, кроме всего прочего, ещё бы и хлеб-соль организовали с девчушками в кокошниках)
Саботаж явный и наглый! Или по указке "сверху" или выслуживаясь перед "верхом"(
0 # 1 августа 2016 в 21:12 +1
Депутат Малосазанского сельсовета В. В. Барчук Вот в п Орлином по улеце Л Толстого 3 продоют квартиры.А когда остальные 3 пятиэтажных, 1 четырёхэтажка и двухэтажные когда они смогут воспользоваться таким правом ?
БиС # 1 августа 2016 в 23:42 +3
МАМЕДОВ:
в п Орлином по улеце Л Толстого 3 продоют квартиры…….
Ну, во-первых, чтобы любую квартиру продать, надо быть её собственником, то есть, как минимум, приватизировать. Во-вторых, в Орлином, приватизировать пока ничего нельзя, ведь его, официально, не существует. Вам ведь отказывают в приватизации, не так ли? А то, что происходит? Конечно, интересно было бы посмотреть на «чудо-документы», «чудо-приватизации» для избранных...

Однако, задам вопрос Главе, кто и каким образом приватизирует жильё, с целью продажи, при всеобщем запрете приватизации в Орлином, явно народец не простой…


МАМЕДОВ:
.А когда остальные…..смогут воспользоваться таким правом ?
А остальные? Да сколько там тех остальных? Около 55% Орлинцев живут по коммерческим договорам, ещё процентов 20-30, по не действительным договорам социального найма, им, вряд ли светит приватизация. В принципе, это уже бомжи, просто, благодаря вере в обещания и собственной наивности, они об этом ещё не догадываются…
Алексей # 2 августа 2016 в 00:23 0
Будет адрес, оформляйте в силу приобретательной давности (если прожили в квартире 15 лет). Кроме того с соцнаймом не все так категорично.
БиС # 2 августа 2016 в 07:40 +4
Алексей:
оформляйте в силу приобретательной давности (если прожили в квартире 15 лет)
Не обнадёживайте людей попусту. По приобретательной давности, приобрести право собственности можно на имущество, не имеющее собственника и, в том случае, если лицо владело им не по договору. В данном случае имеется собственник, муниципалитет, и имущество не бесхозно.

ГК РФ Статья 218. Основания приобретения права собственности

3. В случаях и в порядке, предусмотренных настоящим Кодексом, лицо может приобрести право собственности на имущество, не имеющее собственника, на имущество, собственник которого неизвестен, либо на имущество, от которого собственник отказался или на которое он утратил право собственности по иным основаниям, предусмотренным законом.
Алексей # 2 августа 2016 в 14:10 0
Да, отсутствие собственника обязательно.
Вы уверены что имеется запись о собственнике в ЕГРП?
По соц.найму с чего взяли? Только ввиду несоответствия типовой форме?
Коммерческий найм с МО?
БиС # 2 августа 2016 в 16:56 +1
Алексей:
Вы уверены что имеется запись о собственнике в ЕГРП?
Имущество, жилой фонд, 23.11.2013 г. передан в собственность муниципального образования Малосазанский сельсовет, согласно ФЗ № 423-ФЗ от 8.12.2011 г. "О порядке безвозмездной передачи военного недвижимого имущества в собственность субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, муниципальную собственность и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Алексей:
По соц.найму с чего взяли? Только ввиду несоответствия типовой форме?
Ввиду требований законодательства:
БиС - 8.03.2014:
Важно понимать, что типовой договор социального найма, в котором конкретизированы условия правоотношений сторон, разрабатывается и принимается Правительством РФ, а договор коммерческого найма подписывается сторонами в том виде, который был ими согласован.
Это требование указано в п. 2 ст. 63 ЖК РФ:
2. Типовой договор социального найма жилого помещения утверждается Правительством Российской Федерации.

Обязательность использования типового договора социального найма утверждённого Правительством РФ установлено в п. 7 правил пользования жилыми помещениями, утверждённых Постановлением Правительства РФ № 25 от 21.01.2006 г, где указано:
7. Право пользования жилым помещением, по договору социального найма жилого помещения, возникает на основании договора, заключенного (в письменной форме) в соответствии с типовым договором социального найма жилого помещения, утвержденным Правительством Российской Федерации

В настоящее время, единственным утверждённым и действующим, является типовой договор социального найма жилого помещения, утверждённый Постановлением Правительства РФ № 315 от 21.05.2005 г.

Алексей:
Коммерческий найм с МО?
Да, наймодатель - Администрация Малосазанского сельсовета.
Алексей # 3 августа 2016 в 01:46 0
Уверены, что это не оспариваемая сделка?
0 # 2 августа 2016 в 09:47 +3
Алексей, я прожил в п. Орлином больше 15 лет и проработал на военных, а с приватизацией меня кидают.

Чем я отличаюсь от них?
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"