Момент истины

Автор
Опубликовано: 2171 день назад (19 марта 2014)
Редактировалось: 19 раз — последний 19 января 2017
+6
Голосов: 6
24 марта 2014 года в 10.00 ч., в районном суде г. Свободный, состоится суд, по иску к Малосазанской муниципальной избирательной комиссии, на её решение об отказе в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума, по вопросу размещения исправительного учреждения УФСИН, на территории Свободный-21 (п. Орлиный).

На предварительном слушании 01.03.2014 г., кроме прочих, рассматривался вопрос о выходе члена инициативной группы из состава группы. Как уже упоминалось, в случае добровольного выхода из состава инициативной группы по проведению местного референдума, член группы, согласно п.3 ст. 29 Закона Амурской области .№ 72-ОЗ от 09.07.2012 «О местном референдуме в Амурской области» должен предварительно уведомить об этом, в письменной форме, всех других членов инициативной группы и только после этого он может считаться вышедшим из состава группы. Это условие, до настоящего времени, не выполнено.

Ответчик, избирательная комиссия, пояснил, что решение избирательной комиссии, об отказе в регистрации инициативной группы, было принято, в том числе, на основании заявления, о выходе из состава инициативной группы, поданного в избирательную комиссию, членом группы. В п. 1 решения об отказе в регистрации инициативной группы указано:
…инициативная группа по проведению референдума на момент её регистрации не правомочна в количестве 9 человек для выдвижения инициативы проведения местного референдума…

Указанное заявление, действительно, было представлено на обозрение депутатам, Председателем Совета депутатов Малосазанского сельсовета, на сессии Совета 13.02.2014 г. Новость, для меня, была неожиданностью, тем более что произошло это, за несколько минут до принятия решения об отказе в регистрации инициативной группы.

Через некоторое время, после предварительного слушания дела в суде, членам инициативной группы стало известно о том, что член инициативной группы, собиравшийся выйти из её состава, никакого заявления, о выходе из состава группы, в избирательную комиссию, не подавал, не регистрировал и вообще не писал. Об этом, в настоящее время, им, уже заявлено суду.
Новость о циничном подлоге, лично меня, даже не удивила, но остальных, членов инициативной группы, явно шокировала.
Теперь предстоит выяснить, кто принимал активное участие в фальсификации этого документа, использованного как одно из оснований, при принятии решения об отказе в регистрации инициативной группы, и каким образом избирательная комиссия регистрировала его. Необходимо установить заказчиков и исполнителей. Ведь не много, не мало, а совершено деяние, имеющее целью обманным путём воспрепятствовать свободному осуществлению гражданами своих прав на участие в референдуме, которое предусмотрено ст. 141 УК РФ.

Из произошедшего видно, насколько важно, для заинтересованных лиц, не допустить проведения референдума по этому вопросу, а причины отказа в регистрации группы, так же, как и действия приводящие к массовому нарушению прав граждан, являются звеньями одной цепи.

На предстоящем суде, 24 марта, мы узнаем, как отнесётся суд и прокуратура, к новым открывшимся фактам этого дела. Будет ли вынесено частное определение, будут ли выделены материалы и направлены в следственные органы, и какое окончательное решение примет суд.

Но больше всего интересует, как будут развиваться события дальше. Будут ли наказаны нарушившие закон, или по-прежнему будет оказано покровительство исполнителям преступления, и «спущены на тормозах» вопиющие факты преступного беззакония.

Для многих, это и будет, момент истины…

25.03.2014 г.
PS_:


Суд, 24.03.2014 г. состоялся, но из-за необходимости предоставления дополнительных документов, со стороны ответчика, перенесён на 14.00 ч. 26.03.2014 г.
Суд затребовал документы, обосновывающие и подтверждающие принятие решения о строительстве тюрьмы на территории Свободный-21 (п. Орлиный). Это, тот вопрос, который ставился перед властями с самого начала эпопеи самой идеи строительства тюрьмы. Районная и местные власти утверждали, что всё уже решено, но упорно хранили молчание, кем? прекрасно понимая, что ни Районная, ни местная, ни какая-нибудь ещё власть, вопрос такого масштаба, касающийся каждого жителя посёлка, решать, без волеизъявления граждан, в кулуарах, не может, это если опираться на требования закона. Но как обычно, пытаются решать «по-тихому», мол, толпа всё равно промолчит и стерпит. На вопросы Суда, об основаниях признания вопросов выдвинутых на референдум не соответствующими законодательству, сторона ответчика ничего вразумительного ответить не смогла. Все остальные вопросы, к стороне ответчика, так же остались без вразумительных ответов.

Как было уже описано ранее, член инициативной группы, желающий выйти из состава инициативной группы, уже на заседании суда, повторно заявил суду, что заявления в избирательную комиссию, о выходе из состава группы, не подавал и не писал.

Завтра, будем знать итог, тогда, можно будет провести полный анализ причин и следствий полученного результата.

27.03.2014 г.
PS_:

Суд завершён. Все действия, направленные на отказ в проведении референдума, а так же методы властей направленные на проталкивание колонии УФСИН в п. Орлиный, Судом и прокуратурой, признаны правильными и законными… Комментарии излишни.
Тотальная коррупция правит бал...

25.04.2014

Подана апелляционная жалоба на решение Свободненского городского суда Амурской области от 23.03.2014 г., по делу о признании незаконными и об отмене решения Малосазанской муниципальной избирательной комиссии № 15/52 от 18.02.2014 г. Об отказе в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума.
Мы, конечно же понимаем, что мы не в Крыму и провести блиц референдум без противостояния со стороны властей не получится.




Координатор местного отделения ЛДПР по Свободненскому району
Депутат Малосазанского сельсовета
В.В. Барчук
Комментарии (11)
Алексей Дыма (Вахтённый) # 19 марта 2014 в 18:12 0

Уважаемые пользователи, обратите, пожалуйста, внимание на сообщение Владимира Барчука!

Ирма # 25 марта 2014 в 04:25 +1
Ну и каким в действительности оказался момент истины?
Полина # 25 марта 2014 в 06:37 0
Да, БиС, я тоже вчера до поздней ночи всё заглядывала на сайт, но так и не дождалась... Какое решение принял суд?
БиС # 27 марта 2014 в 22:17 +3
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
(Ст.18 Конституция РФ)
Алексей Дыма (Вахтённый) # 9 апреля 2014 в 20:54 +1
БиС, обратите внимание.
Как ведёт себя, "если случилась беда", Владимир Васильевич Найда.

Боевой снаряд, найденный на берегу Зеи жителями Малой Сазанки, обезвредили специалисты-подрывники
Также я позвонил главе Малосазанского сельсовета Владимиру Васильевичу Найде, чтобы он отправил кого-нибудь для дежурства возле мины до приезда спецслужб. Однако к моей просьбе глава не отнёсся серьёзно, сказал, чтобы я не поднимал панику... После чего со мной связались полиция и ФСБ, а через некоторое время прибыли спасатели, пожарные, карета скорой помощи, работники следственной группы, представители военкомата (но все они были подняты не Найдой, а оперативным дежурным)
Алексей Дыма (Вахтённый) # 9 апреля 2014 в 21:04 0
Ещё.
Про боевые миномётные снаряды.

Находка от 07.04.2014: Боевой снаряд, найденный на берегу Зеи жителями Малой Сазанки, обезвредили специалисты-подрывники
-1- "Недалеко от места обнаружения снаряда во времена Великой Отечественной войны в Зее была затоплена баржа с оружием. Так как была большая вода, возможно, на землю и был вынесен этот боевой отголосок тех времён."
Находка от 17.10.2010: Боевой миномётный снаряд под железнодорожным мостом
-2- "Было сделано и предположение, откуда боевой снаряд появился под мостом: возможно, когда в 1982 году на аргинских складах взорвался арсенал, один из них «улетел» под ж/д мост. Хотя один ли? Наверняка, этот же вопрос задают себе и специалисты различных спецслужб."
Хаммер # 9 апреля 2014 в 22:12 +1
И это далеко не все...))) Сколько мы находили в полосе отвода снарядов начиная с 2004 заканчивая 2012 годом! Причем ха!...когда траву на откосах выжигали - это был вообще атас!) Щимились куда могли!) За все время находок припоминаю только единственный случай, когда начальник дороги вручил именные часы((( Ни благодарности ни премии...вот((( А еще расскажу как один наш работник гранату Ф-1 случайно пнул))) Скорее всего кто-то с поезда с "Нюрки" скинул, так там понаехало народу всяческого, а толку ноль- даже хотели премии лишить мол какого х.. ты в междупутье ходишь? Только в колее, только в колее!
Алексей Дыма (Вахтённый) # 9 апреля 2014 в 23:03 0
Какая же у нас земелька "плодовитая" на подобные "приветы" v
Насчёт сброса с поезда взрывчатых веществ - даже и не слышал...

Серьёзно?..
Хаммер # 10 апреля 2014 в 19:34 0
очень даже серьезно!) smoke
БиС # 10 апреля 2014 в 01:26 +2
Меня, вряд ли может удивить реакция Главы Администрации, но следующее откровение:
«Однако к моей просьбе глава не отнёсся серьёзно, сказал, чтобы я не поднимал панику», как брошенный камешек, в огород Найда В. В., было неожиданностью. В стане оппонентов, похоже, разлад, если его единомышленники, посмели упрекнуть Главу, в халатном бездействии.
БиС # 5 мая 2014 в 16:48 +1
Подана апелляционная жалоба... (см. текст статьи)
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"