ЖИТЕЛИ СЕВЕРО-КУРИЛЬСКА НА МИТИНГЕ ПОТРЕБОВАЛИ ОТСТАВКИ ГРАДОНАЧАЛЬНИКА И ВВЕДЕНИЯ ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНИЯ

16 февраля 2012 - Администратор
article294.jpg

Это был первый за последние 25 лет городской митинг. На центральную площадь пришли более 200 человек, и это несмотря на порывы ветра до 10 метров в секунду и непрерывно идущий снег.  

Разрешение на проведение митинга заблаговременно было получено у пограничных органов — Северо-Курильск находится в пограничной зоне. Но поскольку акция была посвящена отстранению от власти и.о. мэра Д. Гранина, последний всячески мешал ее проведению. Только после четырех судов местную администрацию обязали издать распоряжение о согласовании даты, времени и места проведения массового мероприятия.

На митинге был организован сбор подписей под обращением к президенту РФ с просьбой ввести в Северо-Курильске внешнее управление до выборов мэра 4 марта.

Народ возмущен многочисленными нарушениями, связанными прежде всего с муниципальными контрактами. Так, в праздничные дни 2 и 3 января этого года на сайте госзакупок было поспешно размещено 32 извещения о муниципальных заказах. Все 32 контракта на общую сумму 95 млн рублей имела возможность обеспечить лишь одна фирма — местное ООО «Главк», которое участвовало в подготовке этих контрактов и единственное успевало подать заявки за выходные дни. Директором и учредителем ООО «Главк» и одновременно директором муниципального предприятия «ТЭС» является друг Гранина — Евгений Плетенской, который ранее успешно обанкротил свое предприятие ООО «Посейдон» и до сих пор не выплатил рабочим зарплату на несколько миллионов рублей. Именно ООО «Главк», как единственный участник аукционов, постоянно получает контракты по максимальной цене.

Северо-Курильску вообще не везет с исполнительной властью. Предыдущий мэр был отрешен от должности губернатором Сахалинской области после череды коррупционных скандалов, которые так и не переросли в судебные дела.
Кстати, Гранин, будучи вице-мэром, неоднократно оказывался в центре скандалов. Сотрудница мэрии обвиняла его в попытке изнасилования, он в пьяном виде разъезжал на автомобиле и стрелял из травматического оружия в парке при массовом скоплении людей… Но в возбуждении уголовного дела по указанным фактам было отказано «в связи с отсутствием состава преступления».
 

«Новая газета» 

Комментарии (1)
отец Сергий # 16 февраля 2012 в 23:59 0
Прецедент?
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"