СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ заключила с «Единой Россией» политическое соглашение

26 ноября 2011 - Администратор
article188.jpg

В Госдуме прошли политические консультации между партиями СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и «Единая Россия». В консультациях приняли участие Председатель Совета Федерации, Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госдуме Николай Левичев, Председатель Госдумы, Председатель Высшего Совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов и секретарь президиума Генсовета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин. По итогам консультаций Сергей Миронов и Борис Грызлов подписали политическое соглашение и выступили с заявлением для журналистов.

ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
между Всероссийской политической партией
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Политической партией
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, осознавая свою ответственность перед народом за обеспечение эффективного социально-экономического и общественно-политического развития России, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Участники Соглашения – «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – обязуются стремиться к коалиционным действиям при обсуждении вопросов и реализации общенациональных задач.

2. Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддерживает стратегический курс Президента Российской Федерации Д.А. Медведева, Председателя Правительства Российской Федерации – Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В. Путина по стратегическим вопросам внешней политики, национальной безопасности, основ конституционного строя, неприятия экстремизма, поддерживая cоответствующие законодательные инициативы при их рассмотрении в органах законодательной власти всех уровней. При этом Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает целесообразным нахождение С.М. Миронова на посту Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, в котором большинство членов является представителями Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

3. Возникающие разногласия обсуждаются партиями в ходе цивилизованной межпартийной дискуссии, в том числе с использованием средств массовой информации.

4. Участники Соглашения выражают готовность сообща действовать при решении кадровых вопросов в органах государственной власти и местного самоуправления, в том числе по итогам выборов путем заключения пакетных соглашений при формировании руководящих органов.

Подписано С.Мироновым и Б.Грызловым. 

http://duma.spravedlivo.ru/news/?Id=1197

Комментарии (11)
Администратор # 26 ноября 2011 в 20:05 0
Очень интересен 2 пункт договора, я его читаю так "Мы хвалим Медведева и Путина, а за это вы даёте Миронову пост Председателя Совета Федерации (в котором у ЕР большинство)".
Хоть статья не нова (08/02/10 г.), но посчитал её нужным поставить на обсуждение.
Спросите у тех, кто бы в Справедливой России в Свободном и они скажут вам - СР клон единороссов!
Неравнодушный # 27 ноября 2011 в 06:12 0
Это как раз то, о чём я высказывался в предыдущих постах.
Редакция газеты СГ+ # 27 ноября 2011 в 12:11 0
В общем-то, это было в 2010 году. Стремление Миронова остаться председателем Совфеда вполне понятно - для партии это был большой плюс. Плюс в пользу Миронова заключается в том, что, значит, не всегда он шел в ногу с ЕР - и его заменили на Матвиенко.
В настоящее время Справедливая Россия имеет наиболее последовательную программу. Думаю, что и Зюганов, и Жириновский, если их партия придет к власти, не поспешат ратифицировать пункт 20 Конвенции ООН о борьбе с коррупцией. Ясно, что за годы руководства партиями у них в собственности не только буденовка или сапоги, которые Жириновский призывал мыть в Индийском океане.
Вообще же самый желательный исход выборов - чтобы ни одна партия не набрала голосов для конституционного большинства. Возможно, тогда можно было бы говорить о каких-то демократических переменах, а не о диктатуре одной партии.
Администратор # 27 ноября 2011 в 14:23 0
у СР много лозунгов, взятых с КПРФ. Да в конце концов, у всех партий нелохие программы, социальные, однако на деле правят в стране не партии, а олигархические бандиты! Надо не программы делать, а сажать с конфискацией.
Неравнодушный # 27 ноября 2011 в 13:10 0
Желательно вообще отказаться от этой системы выборов.
Администратор # 27 ноября 2011 в 14:31 0
ну я тоже думаю, было бы лучше если скажем подъезд выбирает главного, затем начальники подъезда выбирают домовогоsmileну а те скажем мэра города. Мэры - губернатора, а губеры президента.
0 # 27 ноября 2011 в 14:42 0
Однако нет гарантии, что домовой проголосует за того кандидата в мэры, которого хотите вы.
Администратор # 27 ноября 2011 в 16:56 0
вот! а если людям не понравятся действия выбранных ими представителей, так проще их переизбрать (причем домкома, переизбирают начальники подъездов), им же виднее должно быть и оперативнее так будет.
0 # 27 ноября 2011 в 14:39 0
Мне тоже не нравится нынешняя система голосования по спискам партий. В общем случае неизвестно, кто именно станет депутатом в избирательном округе. Предпочтительнее, когда конкретные кандидаты идут от партий и борются между собой за победу. В каждом округе эти люди известны избирателям, что облегчает их выбор. Конечно, могут быть случаи, когда та или иная партия выставит в округе неприемлевого для избирателей кандидата. Но это уже проблема партии.
Неравнодушный # 27 ноября 2011 в 20:26 0
А как можно оценивать легитивность выборов при явке избирателей менее 50%? Это же нонсенс!
Администратор # 1 декабря 2011 в 09:29 0
Сергей Миронов, регулярно выступал с критикой Валентины Матвиенко. Он лишился своей должности в мае 2011г.. Отставку Миронова инициировала "Единая Россия" после того, как он на первомайском митинге раскритиковал Матвиенко за высокий уровень коррупции в городе.

Смотрю есть плюсы у Справедливороссов!
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"