РЕШЕНИЕ СВОБОДНЕНСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА ПО ДЕЛУ КАМИНСКОГО

1 февраля 2012 - Администратор
article269.jpg

Кто хочет детально познакомиться с текстом решения суда, выкладываю. Прокомментируйте...  

РЕШЕНИЕ СВОБОДНЕНСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА ПО ДЕЛУ КАМИНСКОГО ОТ 16.11.2011 Г. 

Комментарии (14)
Редакция газеты СГ+ # 1 февраля 2012 в 21:22 0
Кстати (или, скорее, некстати), удивил нас СУ СК по Амурской области. Как рассказывали следователи Следственного комитета, показания по делу няни детей Масалитиной давали Каландия и начальник службы безопасности Власов. И вдруг на запрос суда из Следственного комитета приходит ответ, что в деле Каминского нет никаких материалов по Масалитиной. А куда же они делись? Хотелось бы, чтобы приехала комиссия из Центра и провела тотальную проверку всех этих амурских орагнов.
Администратор # 1 февраля 2012 в 21:45 0
Может Коландия сидит 2.5 года именно за эти показания, а не за хищение 300 тыщ?
krezz # 1 февраля 2012 в 22:10 0
Каландия уже давно на свободе
Администратор # 2 февраля 2012 в 07:49 0
как время летит... взяли его на прежнюю работу?
Редакция газеты СГ+ # 2 февраля 2012 в 07:49 0
Да, Каландия уже на свободе. Говорят, в Хабаровске. Подальше от местной чиновничье-судебной мафии.
Людмила # 2 февраля 2012 в 19:57 0
Даже не верится,что такое может быть..правда диво-дивное,чудо-чудное.когда же правда восторжествует
Ты моя совесть # 4 февраля 2012 в 14:17 0
Ну и обжаловать эту бредятину в кассационном и надзорном порядке согласно ГПК РФ, если соблюдены сроки, вплоть до Верховного и Конституционного судов РФ, а также в Европейский суд по правам человека.
Редакция газеты СГ+ # 4 февраля 2012 в 16:57 0
В кассационном уже обжаловали - они полностью согласны со свободненским судом. Теперь ждет ответа на надзорку, а потом будем обращаться в Верховный суд.
львенок # 7 февраля 2012 в 15:09 0
В какой то степени  с решением суда я соглашусь, однако считаю  дело то не в этом, понятно, что  нет фактов и доказать истец  не может и т.д. все правильно. Однако  в данной ситуации существует сложившиеся  у жителей нашего города, отрицательное мнение о многих руководителях администрации и муниципальных предприятий ,не исключаю и то ,что у  правоохранительных органов есть информация о «темных» делах со стороны некоторых чиновников. Так почему сбором доказательств, фактов и т.д. не занимаются  кому положено, не проводят проверки, не осуществляют надзор. Инцидент в городе создан. Есть все основания для проведения  проверок  деятельности некоторых руководителей. Что же в отношении редактора, так я считаю  он данными публикациями взывал к диалогу между администрацией и народом ( разъясните, объясните, отчитайтесь) мы  имеем право и должны знать, а глава города  и др. не пошли на диалог с народом, прыгнули через голову, сразу в суд. Что изменилось после решения суда? мнение народа, уважение к главе города, жить стали лучше, сильно сомневаюсь.   Ну а редактору могу пожелать успехов, запастись терпением, сжать всю силу воли в кулак, и помнить –Коней на переправе не меняют!
Администратор # 7 февраля 2012 в 18:52 0
нет фактов и доказать истец  не может и т.д. все правильно
вообще то факты есть, их можно подтвердить свидетельством людей, работающих в МУПах, где числилась няня Каминского. По этому делу Осипов просил у суда ходатайство в опросе свидетелей, однако суд отклонил это (на основании чего?).
львенок # 7 февраля 2012 в 20:26 0
Уважаемый «администратор»!  в соответствии со ст.35  ГПК РФ Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. А то что  процессуальные права Осипова А.А. были нарушены я это понял и вижу. Но дело не в этом, а как Вы хотели,  бороться против «системы», задействован огромный административный аппарат и «всемогущие» господа, легкой победы не будет.  Осипову А.А. в грубой форме указали на место с надеждой, что  неудачи его надломят, он сдастся. Нелегкий путь выбрал товарищ Осипов А.А. ,но на мой взгляд , как сказал В.И.Ленин верной дорогой… , ну и  Заслуживает уважения.
львенок # 7 февраля 2012 в 21:32 0
Кроме того знакомясь с публикациями в газете  про «ужасную няню» и «доктора Айболита» и если дело состоит именно так, как изложено в статьях, то я  усматриваю в действиях некоторых лиц признаки преступления, предусмотренного ст.285 УК РФ, хотя я могу ошибаться, материалов я не видел. Опять же  «следак» отказал в возбуждении, но это как раз объяснимо, в отношении таких господ «следаку» лучше  отказать по материалам проверки, чем после возбуждения уг.дела,  барахтаться ,не зная , что делать с  уг.делом и  как доказать вину .…доказательная и свидетельская база ни какая, подозреваемые не простого ранга  люди, которые без боя не сдадутся,  опыта и практики нет, желания и того нет..  (Возразите если я не прав.)
Редакция газеты СГ+ # 8 февраля 2012 в 14:02 0
Львенок, вы во многом правы. К сожалению, наши "силовики" по моему мнению,зачастую идут на соглашение с чиновниками. Иначе как можно объяснить тот факт, что на запрос судьи Соколинской в СУ СК по Амурской области (она все-таки его сделала), оттуда пришел ответ, что никаких материалов по Масалитиной в деле Каминского нет. Однако сами следователи рассказывали, что показания по этой няне давали Каландия и начальник охраны Власов. Интересно, куда и когда они исчезли? Или все-таки есть, но так легко ответить, что их нет.
Бог видит ВСЁ # 11 апреля 2012 в 00:42 0
мэр и его прихвостни ответят за все слезы
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"