ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ И НАДЕЖДЫ

7 декабря 2011 - Администратор
article206.jpg

Россияне пришли на выборы и проголосовали совсем не так, как того желали власти  

Завершившиеся выборы в Госдуму и в региональные законодательные органы власти зафиксировали повсеместное снижение процентного числа проголосовавших за «Единую Россию». И это закономерный результат десятилетней экономической политики и деятельности властей в стране.

Стагнация промышленности, низкие инвестиции в здравоохранение и образование и, как следствие, снижение их качества, продолжающийся коррупционно-криминальный беспредел, крайне низкие темпы развития гражданского общества и политической жизни, жизнь за счет нефтегазовых доходов — основные «достижения» за последние 12 лет.

Особенно в тяжелые условия поставлены крупные и средние города России. В начале нынешнего века власти совершили их бюджетное обрезание, примерно вдвое снизив долю налогов бюджетов экономически сильных городов, собираемых с их территорий. В итоге за последние годы инфраструктура городов и качество жизни горожан продолжали разрушаться и ухудшаться.

Но за что власти «боролись», на то и напоролись. «Единая Россия» полностью проиграла прошедшие выборы в городах, особенно в столицах регионов. Обратимся к статистике. В Воронеже «Единая Россия» набрала лишь 30,6% (а от общего числа имеющих право голоса — около 15%). В Новосибирске — 27,5; Екатеринбурге — 25,9; Омске — 27,5; Нижнем Новгороде — 31; Волгограде — 31,4; Красноярске — 35; Иркутске — 25; Тольятти — 27% и т. д.

В Новосибирске, Омске, Воронеже, Калининграде, Омске, Тольятти, Владивостоке, Иркутске, Братске победили на выборах коммунисты. Список этот длинный. В Екатеринбурге победила «Справедливая Россия».

В Санкт-Петербурге ситуация для единороссов немногим лучше — 34,8%, а в Москве с завершением выборов начались судебные процессы. «Яблоко» уже отсудило один участок, очередь за другими. Уж слишком сильно расходятся официальные цифры с данными exit-polls и зафиксированными наблюдателями копиями протоколов голосования по участкам.

Мягко выражаясь, странным выглядит и наплыв избирателей

 в Москве в воскресенье в конце избирательного дня — с 18 до 20 вечера. К странностям избирательной Москвы надо добавить и удивительный разброс по участкам от 24% до 100%, особенно в СИЗО, лечебных учреждениях и домах престарелых.

 Вечером в день голосования фонд «Общественное мнение» сообщил результаты exit-polls — 27,5% за «Единую Россию». Близкие результаты и у Института социальных исследований — на долю «Единой России» ожидалось лишь 27,6% голосов. Но официально за единоросов в Москве проголосовало 46,5%; КПРФ — 19,37%, «Справедливую Россию» — 12,16%, ЛДПР — 9,5%, «Яблоко» — 8,57% голосов.

Любопытно, что даже в Гагаринском районе, где голосовал Владимир Путин, едро набрало только 23,7% голосов, проиграв КПРФ (26,35%).

Ситуация эта характерна для всей России. Дальний Восток, Сибирь, Урал, Поволжье, Северо-Запад, большинство регионов Центрального федерального округа (ЦФО) — субъекты РФ с преобладающим русским населением в основном проголосовали против «Единой России». И прежде всего — население крупных и средних городов.

Ну, а свои 49,3% с трудом и с нарушениями правящая партия набрала в основном за счет бедных окраинных национальных республик, бедствующих и вымирающих сел и особо дотационных регионов, в частности северо-кавказских республик, где «Единая Россия» набрала 85,3%, а остальные партии не преодолели 7%-й барьер.

Городское население страны проголосовало против нынешней экономической политики, против засилья в экономике и во всех сферах жизни чиновников и их кланов. Процесс этот будет нарастать, поскольку нынешняя власть работает непрофессионально и ее некомпетентность покрывают лишь высокие нефтегазовые доходы. И ей не спрятаться за спины лояльно голосующих селян и этнических меньшинств. Русская часть России постепенно прозревает. На селян и, особенно, кавказцев надежд, конечно, немного, уж слишком сильно они зависят от низовой власти и безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

Прошедшие выборы и их результаты пробуждают определенные надежды на постепенное очищение политической «поляны» от сорняков, на рост гражданского самосознания населения, на активизацию оппозиционных политических партий, на усложнение процесса закулисного манипулирования с кандидатами на пост президента.

Россияне пришли на выборы и проголосовали совсем не так, как того желали власти. И если бы их пришло порядка 90% от имеющих право голоса, то граждане России могли бы уже сейчас сформировать власть, которой они доверяли бы больше, чем нынешней. Но лиха беда начало.

Юрий Корчагин, эксперт  

Комментарии (5)
0 # 8 декабря 2011 в 20:31 0
Ребята, как не крути, а бальзам на душу пролился! Заметьте, ведь ЕР хвост-то прижала! Не радуется она что-то итогам, а вернее будет сказать, радость с натяжкой, показная. Умылись самоуверенные упыри! Бьюсь об заклад, что они не сомневались в своей полной победе, а победа получилась не с большой буквы. Уж так они были уверенны, что весь народ как зомби проголосует за Единую Россию, ан не вышло! Я вижу в этом позитив!
Серж # 10 декабря 2011 в 12:57 0
http://cifidiol.livejournal.com/1600.html Больше добавить нечего,правда окунает нас в навоз еще раз,видно и помрем идиотами...
отец Сергий # 11 декабря 2011 в 14:22 0
Если такое в столице творится - можно представить, что творилось у нас.
Анатолий # 11 декабря 2011 в 14:48 0
Вот они перед концом рвать и хапать будут.....
Администратор # 14 декабря 2011 в 14:21 0
Насчет будущих выборов президента интересна статья http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/12/111208_russia_putin_popular_front.shtml
Путин начинает моневрировать и дистанцироваться от ЕР в сторону Народного фронта. Только толку? Народный фронт это для желающих обмануться на следующих выборах!
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"