НЕЗАВИСИМОЙ ПРЕССЕ – ЗАСЛОН

14 февраля 2012 - Администратор
article290.jpg

14 февраля губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел встречу в актовом зале администрации города Свободного. Вполне естественно, что и главный редактор «Свободной газеты +» решил посетить это мероприятие.  

Но не тут-то было – у входа в зал стояли на страже вооруженный дубинкой полицейский и первый зам главы Сергей Юрьевич Федоров.
- А вам, Анатолий Алексеевич, сюда нельзя, - сообщил Сергей Юрьевич. – У нас закрытое мероприятие. Прессе сюда нельзя.
- Как так нельзя? – искренне удивился главный редактор. – Вон у вас Елена Тимофеевна – редактор «Зейских огней», спокойно прошла, да и «Регион» уже в зале.
- Ну, это же официальная пресса – парировал Федоров.
Спорить и выставлять себя дураком, естественно, не хотелось. А потому свободненцы смогут узнать, о чем говорил губернатор, только из сообщений ОФИЦИАЛЬНЫХ СМИ. То есть, правды нам не узнать.
Только вчера, на встрече в ДК им.С.Лазо народ в глаза выразил свободненской Власти свое отношение к ее ОФИЦИАЛЬНОЙ прессе, назвав газету «Зейские огни» карманной газетой администрации. Власть, опустив голову, молчала. Сегодня Власти надо делать хорошую мину при плохой игре. Поэтому на встрече с губернатором должны присутствовать только ОФИЦИАЛЬНЫЕ СМИ.
Сергей Юрьевич Федоров, спешу вам сообщить, что общественно-политическая газета «Свободная газета+» является официальным средством массовой информации. Но дело-то совсем в другом, не правда ли?
Вы выставили охрану и сами встали в роли охранника – вы, первый зам! - лишь для того, чтобы в зал не вошел один-единственный человек – главный редактор «Свободной газеты+» Анатолий Осипов, не так ли?
Свободненская Власть, вам не стыдно? Вы потеряли лицо – об этом свидетельствуют события 12 и 13 февраля, когда народ допрашивал вас, как нашкодивших сорванцов. И уже на следующий день вы вновь беретесь за старые делишки, тираня тех, кто имеет смелость, и прежде всего, совесть, писать правду.
Почему вчера вы не были такими смелыми? Почему вчера вы сидели, не смея взглянуть народу в глаза?
Свободненская Власть, я сгораю от стыда за вас, когда вижу все ваши неловкие телодвижения. Когда вижу, как вы пытаетесь завоевать доверие народа, вкручивая лампочки и устраивая чаепития. Вы думаете, это поможет?
Вы панически боитесь газету тиражом в 1800 экземпляров, которая постоянно призывает вас к диалогу. Но вы ведь предпочитаете монолог, не так ли? Вы просто не готовы к диалогу – в этом мы за последние дни убедились. Нам противны ваши полицейские методы управления, а вам? Ответьте!
 
Мария Леонова

 

 

Комментарии (27)
Администратор # 14 февраля 2012 в 18:38 0
Опять повторяется ситуация с доступом к губернатору, на такой случай надо приходить с видеокамерой и свидетелями, а потом в суд.
wal # 14 февраля 2012 в 18:54 +1
Вот те раз, сам назначеный губернатор приезжал, а я и не знал, так бы на шоу сходил.
Администратор # 14 февраля 2012 в 19:03 0
заседание губернатора было не с гражданами, вот читайте где есть Губернатор отреагировал на волнения в Свободном
Римский # 14 февраля 2012 в 20:46 +1
Ну, так нужно было подождать губернатора у входа, сказать ему ( а лучше заявление ему передать), что Вас не пустил господин на встречу 1-й зам главы города, а заодно подарить губернатору с десяток последних номеров "Свободной газеты +" )) Ну, и конечно, пожаловаться, что разрешение Губернатора нагло игнорируют и Вы снова вынуждены печать газету в Хабровске.
Администратор # 14 февраля 2012 в 21:07 0
уже говорили губернатору о поводу невозможности печати газеты в благовещенске, ответ был типа "первый раз слышу, я на издательства не влияю"
alyonka # 14 февраля 2012 в 20:59 0
Дельный совет, хотя и запоздавший. Но я понимаю А.А., не всегда можно предусмотреть и мгновенно сориентироваться.
Из Благовещенска # 14 февраля 2012 в 21:00 +2
Губернатор О.Кожемяко уже давно на чемоданах сидит,уже скоро уйдет в отставку и отбудет в Москву, так что ему все эти ваши свободненские дела - дежурная мелочёвка и лишняя головная боль. Впереди его ждут более Великие дела,личный бизнес и семья в Москве! Мягкой посадки в Москве Вам, уважаемый Олег Николаевич! )))
wal # 14 февраля 2012 в 21:12 0
да я и не как гражданское лицо выступаю, ну реально, был в Благе, приехал , а тут такое...
Гюрза # 14 февраля 2012 в 21:23 -2
прочитав статью,сложилось впечатление... соседа взяли в цирк, а меня нет))))) по поводу вчерашнего собрания в Лазо..........впечатление ужас, как будто не люди собрались , а какие то Быдлы. Вопросы нормальные даже задать не дали, даже уважение  к матери погибшего ребёнка со стороны присутствующих не было. О чем тогда речь может идти , если народ сам ведёт себя отвратно? я в шоке)
львенок # 14 февраля 2012 в 21:33 0
уважаемая "Гюрза" мне тоже мало,что понравилось,хотя я подготовил вопросы и даже передал их прокурору,но после первого ответа господина Бычкова и выступления агрессивно настроенного молодого человека,публика в зале "поднялась" и все пошло кувырком,но тем не менее через шум и крики мы с другом на свои вопросы ответы услышали(ряд вопросов более менее совпал с нашими) .К сожалению у нас мало опыта в проведении таких встреч,да и народ устал терпеть,что говориться-на кипело.вот и результат.
Администратор # 14 февраля 2012 в 22:25 0
конечно народ у нас считают быдлом, кем же еще... да только кто так считает? Те, кто довели людей до нервного срыва и нищеты?
Гюрза # 14 февраля 2012 в 22:48 0
причем тут те, кто довели??? я обычный житель нашего городка, и сужу со своей колокольни. Простояв на этом собрании, я не смогла получить ответы на свои вопросы, потому что, я просто не могла задать вопрос т.к. пьяные и не сдержанные "люди" орали. Я считаю что если ты пришел на это собрание, то будь добр веди себя прилично, и дай каждому высказаться. а не орать во всю глотку!!! и обвинять власть, что у нас стал такой народ ГЛУПО, так как народ сам себя таким сделал, почему кто то работает , а кто то стоит с протянутой рукой? потому что люди сами себе жизнь создают, а власти.......да че о них говорить то? в первую очередь надо за собой последить.........разве не так? увы но так!
это я # 15 февраля 2012 в 08:26 0
а Вам не кажется что пьяных специально в зал пропускали,чтобы потом в "красивых "изданиях написать что вот опять собрались одни пьяные и орали не давая высказаться выступающим.вы про стихийный митинг прочетайте на Амур инфо....как там написано в комментариях?а где наша полиция?почему она их не выводила из зала?перед митингом прокурор же предупреждал про выпавших людей...а реакции никакой со стороны правоохранительных органов в отношении этих лиц.И выходит опять напишут что у нас одни алкаши ходят высказыватся.
Администратор # 15 февраля 2012 в 08:44 0
ага, корреспондента СГ+ не пустили к губернатору, а пьяных на встречу с прокурором и мэром пускали.
это я # 15 февраля 2012 в 09:25 0
на сайте Зейки уже написали про собрание в Лазо почитайте
Редакция газеты СГ+ # 15 февраля 2012 в 16:19 0
Да я пьяных и не видела. Были два молодых человека, но я так и не поняла - то ли они выпили, то ли просто нервничают.
sly777 # 16 февраля 2012 в 01:52 0
Вы ещё скажите что водку на входе раздавали-что за бред! Там, что с алкотестерами должны стоять, что ли? Здесь люди сами должны понимать куда идут, хоть бы о памяти детей подумали, а то глаза некоторые залили и смелые всех обвинять и другим нормально говорить не дали!
Администратор # 15 февраля 2012 в 13:32 0
"потому что люди сами себе жизнь создают, а власти.......да че о них говорить то? в первую очередь надо за собой последить.........разве не так?"
и так и не так. Нет в мире черного и белого, везде оттенки. И сами люди должны себя совершенствовать и власти должны людям создавать для этого благоприятную обстановку в экономики и жизни.
Редакция газеты СГ+ # 15 февраля 2012 в 16:18 0
Ничего - если я хотела задать вопрос, то у меня это получилось. Несмотря на то, что заполучить микрофон было очень даже не просто.
Редакция газеты СГ+ # 15 февраля 2012 в 16:17 0
О чем вы говорите, девушка? Вопросы-то как раз были нормальные, а вот ответы - нет. Власть молчала, опустив глаза, и оперировала граммами обнаруженных наркотиков. Кстати, быдла я в Лазо не увидела, увидела нормальных, адекватных людей.
Ирина # 14 февраля 2012 в 21:32 0
Федоров Сергей Юрьевич - рулит городом, как настоящий серый кардинал!))))) С днем святого Валентина вас, Ваше преподобие!)))))))))
Сергей # 15 февраля 2012 в 00:22 0
У нас была похожая ситуация. Гляньте. http://www.listock.ru/the-new-envoy-qsoft-fistq Надо караулить у входа и не стесняясь кричать губеру - караул, нас не пускают!
РЕДГАТОР # 15 февраля 2012 в 15:02 0
им просто глаза колит правда! выносить ссор из избы! stuk
львенок # 15 февраля 2012 в 22:25 0
Вот и я в очередной раз повторяю,"Человек сам кузнец своего счастья",и "гюрза" говорит начнем с себя,"Лис" заикался-надо начать с себя.Мы же сами во многом не хотим жить хорошо.Мы привыкли перекладывать вину на других,обвинять в своих бедах всех,но не себя.Вот маленький пример,так на сайте выложено фото гор.парка,сопка "любви",Вы посмотрите,"замечательная" картина,кто виноват Каминский Р.В.со своей командой,нет люди, это мы отдыхая,оставляем такой бардак. Продолжая мысль, Каминский Р.В. растащил все аттракционы,карусели-нет,наши жители,сдали на чер.металл.То есть мы с Вами. Такую картину можно увидеть в различных местах города. Разве Каминский Р.В.с чиновниками, виноват,что рушат скамейки,бьют фонари, светофоры, тащат все,что под руку попадется,это делают одни из нас.Шагаем дальше,разве власть виновата,что в городе украли кабель и пол района осталось без электричества,или в квартирах похолодало, причина банальна,машинисты котельных установок отмечали день рождение. Разве наши чиновники виноваты,что нетрезвый водитель садится за руль и сбивает людей. Разве Каминский Р.В.выработал у нас равнодушие,ведь многие из нас пройдут мимо человека лежащего на земле,даже если он пьян,мимо дерущихся подростков,мы боимся сделать распаявшемуся хулигану замечание.Ну и уж точно власть не виновата в разрушении наших памятников и могил,так можно продолжать долго. Почему у нас одна половина населения пьет ведрами водку, рассуждая,что за копейки работать не намерен,а вторая часть населения "тянет"семью работая на 2работах.Почему одни из нас стараются,находят в себе силы, как то самостоятельно улучшить свои условия жизни,а другие не способны,их просто устраивает такой образ жизни.Таким образом я думаю ни какая нам власть не поможет,кого бы мы не избирали,если мы не сделаем сами первый шаг и не начнем меняться в лучшую сторону,прекратим воровать, тащить, пакостить,мусорить и т.д.Одним словом надо начать с себя,ведь кто то из нас возможно станет (или работает)чиновником, полицейским, прокурором, депутатом,да просто водителем автобуса и начав с себя он будет нести людям добро и я сомневаюсь,что этот человек останется равнодушным,станет коррумпированным ну и т.д.
Редакция газеты СГ+ # 15 февраля 2012 в 22:45 0
Львенок, а вам известна поговорка "Рыба гниет с головы"? Видя пофигизм власти, многие начинают ей подражать. По принципу - что крестьянин, то и обезьянин.
львенок # 15 февраля 2012 в 22:55 0
Да,Уважаемый "тигреныш" пословица известна моей личности и я согласен с ней,но в том то и дело,что не должны мы уподобляться тем кто нарушает закон,бездельничает,берет взятки,ворует и т.д.,мы должны стремиться грубо говоря отрубить загнившую голову,иначе вся рыба сгниет,то есть ловите мысль,если предположить глава города коррумпирован, использует должностные полномочия в личных целях,подражая ему начинают это делать заместители,депутаты, и так до простого учителя,слесаря,что станет с городом в итоге. Не лучше сразу "свергнуть" главу тем самым спасти город и людей.
Редакция газеты СГ+ # 15 февраля 2012 в 23:00 0
Свергнуть... Посмотрим, как выборы пройдут. А то опять наш местный волшебник из избиркома нарисует то что надо... И останемся мы все в одном месте. Про город и говорить нечего. Почитала на сайте Амур.инфо - стыдно. Стыдно за нашу власть прежде всего.
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"