НА МЕСТНЫХ ВЫБОРАХ ЗАТИШЬЕ

21 января 2012 - Администратор
article255.jpg

На следующей неделе заканчивается прием документов от выдвинувшихся кандидатов на пост мэров Тынды и Свободного. Начинать агитацию все претенденты могут со дня своего выдвижения, но пока в обоих городах — тишина.  

За кресло главы Свободного планируют бороться девять человек, но официально статус кандидата получили только четверо: три представителя от партий и один самовыдвиженец.
 
Что интересно, до сих пор не зарегистрирован действующий мэр Роберт Каминский, выдвигающийся от партии «Единая Россия», — он подал документы одним из последних.
 
 — Может быть, он не хотел рано выдвигаться, он же глава, чтобы не обвинили в использовании служебного положения, — предположил глава городского избиркома Александр Данилов.
 
 По его словам, уже точно к предвыборной гонке будут допущены коммунист Вячеслав Мажуго, представитель ЛДПР Ольга Петайчук, справедливоросс Андрей Недорезов и самовыдвиженец Раиса Озерова. На сегодняшний день подписные листы сдали еще два самовыдвиженца.
 
 Им нужно было собрать не менее 872 автографов избирателей, сейчас избирательная комиссия проверяет их достоверность. Изучаются и документы Роберта Каминского. Решение о его регистрации обещают принять в конце этой недели — начале следующей.
 При этом никто из претендентов на мэрский пост все еще не начал агитационную кампанию. Как рассказал Александр Данилов, в городском избиркоме не зарегистрировано ни одной листовки, нет уведомлений о встречах с жителями. «У нас тишина и покой. Все чего-то ждут», — отметил председатель избирательной комиссии.
 Елена Астафьева, «Амурская правда»
 
Комментарий редакции «СГ+»: «Что интересно, до сих пор не зарегистрирован действующий мэр Роберт Каминский, выдвигающийся от партии «Единая Россия», — он подал документы одним из последних.
 — Может быть, он не хотел рано выдвигаться, он же глава, чтобы не обвинили в использовании служебного положения, — предположил глава городского избиркома Александр Данилов». (АП)
А пока что Роберт Валентинович, по-видимому, использует свое служебное положение вовсю. Народ удивлен - в «Зейских огнях», на «Регионе» идет активное освещение деятельности мэра. Стараются, как перед концом света. И допускают такие ляпы, что уровень образования кандидата вызывает вопросы даже у малообразованной части населения. Об одном из этих ляпов читайте в следующем номере нашей газеты.

 

Комментарии (4)
Администратор # 22 января 2012 в 14:18 0
Странно то, что Озерову пропустили, а ведь за неё могут многие проголосовать.
Толстый тролль # 22 января 2012 в 15:57 0
И что? Ну прголосуют за нее 50%. Все равно Избирательные комиссии не допустят таких результатов. Схемы всем известные, вбросы, подтасовки и конкретное наеб...лово laugh  А народ...а что народ? Всем все равно плевать, ну выйдет на площадь 30 человек, покричат и все утихнет.
Гюрза # 22 января 2012 в 14:48 0
как понять странно?а что должны были не пропустить?
папа Карло # 22 января 2012 в 17:38 0
Странно то, что Озерову пропустили, а ведь за неё могут многие проголосовать.
И правда,что странно!Я думаю,что местная "власть" еще сделает ей "козу".
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"