Мэрию Лермонтова захватили рейдеры?

23 февраля 2012 - Администратор
article310.jpg

В администрацию города Лермонтова, что в Ставропольском крае, во второй половине дня во вторник ворвались более десяти человек.  

Как передает Life News, они были вооружены пистолетами. Дверь главы администрации они взломали топором и принялись потрошить шкафы с документацией и личными делами сотрудников.

Возглавил группу экс-глава администрации Лермонтова Олег Мельников и заместитель администрации Пятигорска Сергей Перцев. Около 80 сотрудников закрылись в своих кабинетах, боясь высунуться за дверь – им под угрозой расправы приказали оттуда не выходить.

Как рассказала секретарь администрации Надежда Попова, сотрудники немедленно позвонили в полицию, однако там ответили, что приехать на вызов не могут, и посоветовали обратиться в ФСБ. В ФСБ посоветовали перезвонить в администрацию города Пятигорска. Никто ничего не объяснил. Наконец, к месту ЧП подъехала группа МЧС, которая пытается вскрыть дверь в кабинет главы администрации.

Как заявил глава города Лермонтова Александр Дунаев, происходит «настоящий рейдерский захват администрации города». В минувшую пятницу глава администрации города Евгений Печерин решением совета депутатов был отстранен от занимаемой должности. Также он был лишен допуска к секретным материалам. Как пояснил Дунаев, нынешний захват – это «наглая попытка Печерина вернуть себе власть».

В интервью «Интерфаксу» Дунаев заявил, что информация о ЧП сразу облетела город, жители Лермонтова стали собираться у администрации.

В настоящее время в здании работают полицейские, которые допрашивают свидетелей. «Здесь были и криминалисты, которые зафиксировали взлом дверей и несанкционированный допуск в здание», – сказал мэр.

Дунаев пояснил, что конфликт, скорее всего, произошел из-за того, что в понедельник на внеочередном заседании Совета депутатов был уволен глава администрации.

«Печерин уволен из-за того, что, в частности, он выписался из Лермонтова, при этом не предоставил информацию, где он прописан. Кроме того, выяснилось, что он ранее владел коммерческой организацией, что также незаконно», – сказал собеседник агентства. Он также отметил, что накануне ночью из администрации были украдены печати.

«Этими украденными печатями сделали фальсифицированные распоряжения, по которым был уволен первый замглавы администрации, а на его место назначен Мельников. При этом действующему первому заместителю ничего об этом не сообщили», – добавил Дунаев.

Он также добавил, что Печерин стал главой администрации на конкурсной основе, всего он проработал меньше года.

Между тем и.о. начальника полиции Лермонтова Алексей Воробьев не подтвердил агентству информацию о силовом захвате власти в городе. «Никакого захвата не было, у меня нет такой информации», – сказал Воробьев. Он отметил, что полиция проводит проверку по ряду заявлений о ситуации в горадминистрации.

«У нас есть заявления. Много заявлений от противоборствующих сторон. Мы проводим проверку. Больше пока ничего сказать не могу», – добавил собеседник агентства.
 

Life New
 

Комментарии (1)
Росич # 23 февраля 2012 в 17:08 0
беспредел какой то
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"