ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Автобиографический роман. Глава 174. Трамплин и братья Лукьяновы

article3080.jpg

Автор – Шиманский Василий Иванович 


Напротив нашего дома мальчишки соорудили громадный трамплин, через который с насыпи железнодорожного полотна стали, как птицы, летать на большую высоту и несколько метров в длину. Мне хотелось ближе посмотреть на этих смельчаков, которым я завидовал.

 

Большинство ребят учились в старших классах школы номер шестьдесят. Среди них особенно выделялись два брата Лукьяновых. Старшего звали Сашкой, а младшего Ленькой. Сашка был старше меня года на четыре, а Ленька на несколько лет младше. Братья жили на улице Больничной, а кататься приходили на этот трамплин. Их катание было похожее на опасный цирковой трюк, который выполнялся без страховки.

 

Дело в том, что их отец погиб на фронте, а они из-за бедности не могли иметь настоящие лыжи. Сашка и Лёнька сами смастерили лыжи из клёпок от старых бочек. Носы тех клепок были заострены, а в середине клёпок сделаны простые крепления.

 

Ума не приложу, как братья Лукьяновы умудрялись на таких «коротышках» кататься с больших, крутых гор, не зарываясь в снег, и прыгать с громадного трамплина. Я был поражён их смелостью и мужеством. Я к ним относился с большим уважением, но весной 1947-го года по неизвестной причине Сашка Лукьянов, бросился под колёса поезда и погиб. С Ленькой я долгое время оставался в хороших отношениях.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"