ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Автобиографический роман. Глава 165. Пятый класс, директор школы и завуч

article3049.jpg

Автор – Шиманский Василий Иванович 


В детстве лето пролетает так быстро, что не успеешь оглянуться и нагуляться, как надо снова идти в школу, садиться за парты и учебники. В пятый класс я пошел в школу номер пятьдесят два. Теперь нас учила не одна учительница, а по каждому предмету свой преподаватель.

 

Директором школы был Павел Акимович Мягкоухов, который был человеком спокойным и уравновешенным. Он никогда не повышал на учеников голос. Все ученики школы его любили и не боялись.

 

Завучем школы и одновременно нашим классным руководителем, была Клавдия Павловна Безрученко, которая, как позже выяснилось, оказалась женой Павла Акимовича. В противоположность своему мужу Клавдия Павловна оказалась женщиной строгой, требовательной и властной. Она всегда ходила в железнодорожной форме, а на её груди красовался значок "Ударник Сталинского призыва".

 

Клавдию Павловну я боялся, как огня, но любил её за хорошее преподавание русского языка и литературы. На её уроках всегда было интересно. Клавдия Павловна пробудила во мне интерес к поэзии.

 

В тетрадь, которую мне сшил папа, я записывал свои, далекие от совершенства стихи. Я никогда их не показывал даже самым близким и закадычным своим друзьям. Это было моей сокровенной тайной.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"