В Белогорске из средств гособоронзаказа похитили более 27 миллионов рублей

article3060.jpg

В Амурской области возбуждены шесть уголовных дел по фактам хищения денежных средств, выделенных для реализации государственного оборонного заказа


Несколько человек за 7 месяцев похитили более 27 миллионов рублей, которые должны были пойти на строительно-монтажные работы на объектах оборонно-промышленного комплекса.


С 1 апреля по 12 ноября 2015 года в Белогорске руководитель ООО «СахаСпецТехника» на полученные в рамках гособоронзаказа денежные средства оплачивал лизинговые платежи за приобретённый себе в собственность трактор. Кроме того, он же, совместно с бухгалтером компании, переводил полученные деньги на счета доверенных физических лиц и подконтрольных юридических лиц. Это шло под видом выполнения работ для нужд ООО «СахаСпецТехника».

 

Впоследствии средства обналичивались и передавались данным гражданам.

 

В отношении лиц возбуждено 6 уголовных дел по признакам хищений, совершённых организованной группой в особо крупном размере. Руководитель ООО «СахаСпецТехника» заключён под стражу. По делу проводится предварительное следствие, сообщает прокуратура Амурской области.


Источник

Комментарии (5)
Алексей Дыма (Вахтённый) # 13 ноября 2016 в 20:29 0
Вот ещё бы тут прокуратура КОПНУЛА:

Пaциeнтки Cвoбoднeнcкoй бoльницы вoзмyщeны ycлoвиями лeчeния в oднoм из oтдeлeний (гинекологическом - прим.админа)
...eщё вecнoй oблacтным пpaвитeльcтвoм былo пpинятo peшeниe o кaпитaльнoм peмoнтe cpaзy нecкoлькиx oтдeлeний гopoдcкoй бoльницы Cвoбoднoгo и в пepвyю oчepeдь – гинeкoлoгичecкoгo. Taкoe пopyчeниe пo итoгaм мaйcкoй paбoчeй пoeздки в Cвoбoдный дaл гyбepнaтop Aлeкcaндp Koзлoв.

Mиниcтp здpaвooxpaнeния Пpиaмypья Hикoлaя Teзикoв зaявил, чтo бyдyт выдeлeны нecкoлькo дecяткoв миллиoнoв pyблeй нa кaпитaльный peмoнт инфeкциoннoгo, гинeкoлoгичecкoгo и тpaвмaтoлoгичecкoгo oтдeлeний. Пocлe зaвepшeния вcex кoнкypcныx пpoцeдyp кoмпaния-пoдpядчик пpиcтyпит к paбoтaм. Oни, пpeдвapитeльнo, пpoдoлжaтcя дo oceни этoгo гoдa. Ho пoкa, пo-видимoмy, дo гинeкoлoгичecкoгo oтдeлeния eщё oчepeдь нe дoшлa…

Haпoмним, чтo в oктябpe нaш гopoд пoceтил зaмминиcтpa пo paзвитию Дaльнeгo Bocтoкa Apтyp Hиязмeтoв, oн пoбывaл нa тeppитopии гopoдcкoй бoльницы, ocмoтpeл poдильнoe oтдeлeниe и cтapый кopпyc. B poдильнoм пpoвoдитcя peмoнт и жeнщин пepeвeли вpeмeннo в гинeкoлoгичecкoe oтдeлeниe. Oн был нeпpиятнo yдивлён cocтoяниeм oбъeктoв здpaвooxpaнeния и oтмeтил, чтo мнoгиe мoмeнты здecь тpeбyют элeмeнтapнoй xoзяйcтвeннocти, a нe мнoгoмиллиoнныx вливaний.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 13 ноября 2016 в 20:33 0
Петя:
голосуйте так же, как голосовали до этого и будет только хуже…
Нет угля:
Да нормально всё, пора уже бы привыкнуть, через несколько лет воду, свет отключат, опять приедет Артур Камилович, уже в ранге министра, и будет удивляться,- как так, опять бесхозяйственность. А виновных нет, просто в стране кризис-шмизис, санкции и т.д. и т.п.
Швондер:
Какая глвврачиха такая и больница!Туда только помирать…
Лукезе:
один мэр газовикам расхваливал местное здравоохранение как-то.
Элис:
А когда займутся детским отделением? Это ад.
ольга:
Я в роддоме на сохранении лежала прошлой зимой.Это ужас.Беременные женщины мылись в ржавом поддоне,шлангом,т.к.лейка была сломана.а позже лежала с малышом в дет.отделении.Врачи молодцы,но условия!!!меня с сыном положили на кровать,где два матраца крест на крест,потому что в сетке огромная дыра.не дай вам Бог туда попасть.Всем здоровья!!!
Лукезе:
знаю одного предпринимателя, взял он подряд на ремонт одного отделения, работа – сделана, материалы затрачены, оплата через год.
тип в лаптях:
Видать полгода в СИЗО ничему не научили. Надо повторить.
Виктория:
лежала за лето два раза. Жаль девочки фото душа и туалета не выложили. Также ни слова нет о качестве воды- с токсикозом самое оно зубы чистить этой водой. Не передаваемый вкус. Кровати даже два матраса не спасают-хотя они как блинчики тонкие. Вообщем будущим мамам, а также женщинам и девочкам в нелегкий час оказавшимся в ГО сочувствие мое и уважуха за прохождение этой школы жизни.
Герда:
Посчастливилось мне встретить 2015 год в ГО. С мужиками из травмы лежали. До сих пор загадка для меня, как к женщинам подселили травмированных мужиков!? Помните фильм с Ярмольником Операция с Новым годом? Один в один. Только мы в палате на вышку от капельницы закрывались, чтоб обмороженные алкаши нас беременных и оперированных ночью не … тревожили. Воспоминания неописуемые! Тараканы ходили по постели, мужики в коридорах, а мы, поджав коленки, ждали рассвета. И так все праздники. Жесть! Судя по фото, ничего не изменилось. Даже трещины те же, только шире. Спасало только общение межлу собой и вера, что с малышами всё будет хорошо

оттуда же... Источник
Алексей Дыма (Вахтённый) # 13 ноября 2016 в 20:46 0
Люся:
Почему все скулят об условиях? Больница – бюджетное учреждение, сколько выделили денег, на то и живет. Финансирование по всей стране урезают. Посмотрите в интернете фото больниц Питера, Москвы, Хабаровска. Да наша больница санаторий по сравнению с ними. Радуйтесь, что вас лечат! И врачи и медсестры и главврач вертятся как могут, чтобы Вы получили лечение и помощь. Неблагодарные. Будут деньги у больницы, сделают ремонт, так вы все равно будете желчью плеваться, что то вам не так и это не этак. Не нравится что-то, так езжайте в платные мед. центры. А если мозги есть так скажите спасибо врачам и закройте глаза на временные трудности с пребыванием в палате.
Нет угля:
Вот такие «люси» и выдавливают народ, с медучреждений с бесплатной медициной, гарантированной конституцией РФ, в платные клиники, настроенные преимущественно на максимальный отжим наличности с пациента. Так меняйте тогда конституцию, и не берите с людей налоги, на содержание бесплатной медицины.
Юнона:
Люся, абсолютно солидарна. Вот даже если роддом сравнить – только положительные воспоминания о свободненском – медсестры умнички, врачи если надо и по 5 раз на дню зайдут посмотрят, удобств мало но это не главное, еда даже и не помню – жути не было, но без проблем можно свои продукты принести, и погулять выпускали. А сколько раз подруги рассказывали о перинатальном, Хабаровске – лежишь ты в комфорте,не выпускают никуда – карцер, а врач к тебе в лучшем случае мельком заглянет, и никому ты не нужен. Конечно ремонт нужен, но так глупы обвинения тех, кто не понимает всей сути финансирования нашего здравоохранения.
Клякса:
Я помню как-то там лежала в первой палате….бррррррррр…. Только убрали капельницу и медсестра открыла дверь в коридор, а на меня сверху из-за сквозняка стала падать фрамуга от окна! Зажимая ватку я успела скатиться на пол с кровати, а она вдребезги разбилась о спинку моей кровати! Девочки от шока минут десять не могли слово вымолвить, а меня так ещё долго подтряхивало. Повезло, что не спиной сидела, а то бы в лучшем случае в травму попала, а в худшем – получила бы колото-резаные травмы несовместимые с жизнью…
Люся:
А вы не забывайте, что ваш налог идет и на оплату лечения пенсионеров и детей и безработных, которые тоже обращаются за мед.помощью. а зарплата у вас у всех тут белая? сомневаюсь… вот и посчитайте сколько идет в медицину с вашего налога. хотите чтобы ваши отчисления шли только на вас? так дерзайте не здесь, а с предложениями в правительство!
Рагнар:
Люсиль в неблагодарности обвинила.Вот смех то !Хороший хозяин скотину так не держит как эти горе-Гиппократы.В общем мадам желаю вам туда попасть чтобы долечили они вас до кромки.И это поблагодарить не забудьте.От таких «санаториев «идет прямая дорога на тот свет.
Sonua:
Какая агрессивная Люся! Если мед персонал»вертится», чтобы мы получали лечение, так это не их заслуга, а их работах, им за это зарплату платят. Про главврача и ее «кручения » во благо пациентам скромно промолчу. По поводу платных клиник-согласна, кому не нравится бесплатная медицина, – все туда. Но тогда с какой стати мы такие налоги платим?
Источник
Алексей Дыма (Вахтённый) # 13 ноября 2016 в 20:52 +1
Подытожу, до сих пор в ГО - ЧС, т.е. в гинекологическом отделении свободненской городской больницы - чрезвычайная ситуация...

ПОЧЕМУ НЕ РЕАГИРУЕТ ПРОКУРАТУРА?!

Прокуратура! АУУУ! Или она только в Белогорске РЕАЛЬНО работает?..
БиС # 15 ноября 2016 в 00:24 +1
Вот в этом видео, есть про такую же больницу, в Бийске, Алтайского края, только там, за правду, судят медсестёр...
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"