Иван Абрамов: «Срок, на который предоставляются бюджетные кредиты необходимо увеличить до 10 лет»

article3051.jpg

«В 2017 году регионы получат 100 млрд. рублей на замещение коммерческих кредитов», - сообщил первый зампред председателя Комитета по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов после рассмотрения проекта бюджета на заседании комитета


В ходе обсуждения Иван Абрамов поднял перед представителем Минфина вопрос закредитованности региональных бюджетов. Депутат обратил внимание заместителя министра финансов федерального правительства Леонида Горнина на необходимость продолжения работы по замещению коммерческих кредитов бюджетными кредитами, а также острую потребность реструктуризации долговых обязательств регионов:

 

«При формировании бюджета я призываю Минфин ко второму чтению предусмотреть дополнительные средства для замещения коммерческих кредитов бюджетными кредитами. Вместе с этим, будет действительно эффективным увеличить сроки предоставления таких кредитов, и такой срок должен составлять минимум 5, а лучше - 10 лет», - заявил депутат. В пример Иван Абрамов привел Амурскую область, где размер остро дефицитного бюджета достиг 30 миллиардов рублей, а в следующем году по кредитам необходимо возвращать 4 миллиарда. Парламентарий считает, что без соответствующей государственной поддержки эта ситуация будет усугубляться. Заместитель министра финансов ответил Ивану Абрамову, что минфин готов рассмотреть поднятый депутатом вопрос и найти возможность выделения субъектам на замещение коммерческой задолженности средств из федерального бюджета средств в размере 100 млрд рублей на трехлетний, а возможно, и пятилетний, срок.  

 

Иван Абрамов: «Общая задолженность региональных бюджетов субъектов страны составляет более 2,2 триллионов рублей, а вместе с долгами муниципалитетов сумма задолженности составляет 3 триллиона. В этих условиях нам необходимо продолжить курс на реструктуризацию долгов регионов и в обязательном порядке постараться увеличить сроки, на которые предоставляется такая помощь. Только это позволит регионам преодолеть бюджетные разрывы, и даст возможность исполнять все бюджетные обязательства, и в первую очередь – социальные», - завил Иван Абрамов. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"