В МИНИСТЕРСТВЕ ЖКХ ОТКРЫЛИ ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ

article3026.jpg

Свободненцы могут сообщить о сбоях в теплоснабжении


В амурском министерстве ЖКХ начала работу горячая линия по вопросам теплоснабжения. Специалисты готовы принять информацию от амурчан по телефону: 8 (4162) 22 34 22.

— В начальный период отопительного сезона возможны случаи разрегулировки систем теплоснабжения, что может вызвать сбои в работе систем отопления в жилых домах.


В связи с чем ресурсоснабжающими предприятиями и управляющими компаниями проводится дополнительная регулировка гидравлического режима наружных и внутренних систем теплоснабжения. Для максимально скорого устранения всех возникающих неполадок с началом отопительного периода открывается горячая линия министерства, — сказал министр ЖКХ области Сергей Гордеев.

Также сообщить о нарушениях в работе систем коммунальной инфраструктуры можно сотрудникам Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Амурской области по телефонам: 22-61-90, 22-61-31.


Источник



Источник:
http://vpered-mg.ru/news/124674/
http://vpered-mg.ru

Комментарии (1)
Алексей Дыма (Вахтённый) # 8 ноября 2016 в 17:13 +1
«Кучам мусора рады только бездомные собаки»
Bender R:
Сами, Наталья, пишите "такое почти в каждом дворе". А двор на 300 квартир! А дворов много. Вот вам и ответ. Большинство устраивает. Буду ходить и рядом кидать, зачем что-то менять?

Возле частных домов такие свинарники редкость! Почему? Да потому, что моя лужайка, мой дом. Надо закажу контейнер, когда мне надо. И вывезут его когда мне надо. А мало будет закажу еще. Я хозяин, я планирую, я трачу, я принимаю работу. Я оторву башку, если кто-то мне тут насвинячит. А вы сидите в своих квартирах, а подъезд ничей, лифт ничей, двор ничей. Можно мимо контейнера кинуть, а можно машину поперек клумбы поставить. Оно же ничье!

Цитата
и услуги мы платим своевременно.

Вам кто-то насчитал в расчетках-тарифах неправильно, вы вроде бы платите по ним, но этого мало. Не хватает столько контейнеров на дом. А заказать больше как? А ставить куда? А денег по тарифам только на 10шт, а надо 20. А машин мало, а рабочих тоже. А больше надо, надо больше денег. А машина старая сломалась, чинят, мусор стоит. А на новую надо денег. А кто-то контейнер поджег/украл, за чей счет новый купить?
А тариф повышать нельзя, он же социально-направленный.

Цитата
А именно не на свалку за городом, а на перерабатывающий завод!

А где он? Нужны деньги на строительство и огромных коллектив и ему платить. И энергозатраты потом.
Но самая главная проблема - зачем? Вы купили с Китая товар в пластиковой коробке, и что? Куда коробку? В Китай назад вести на переработку? Дорого. А у нас ее зачем перерабатывать? Что в нее потом положить? А пустую ее не купят, денег она не принесет. Получается в основном товар заграничный, от авто до продукта , а мы тут будем строить завод по переработке? Но утилизация и переработка это часть производства. Это все закладывается при изготовлении вещи-продукта. А кто у нас за это будет платить? Когда будет все наше, тогда и о таких заводах можно говорить. А пока дешевле закопать. Наша переработка экономически не потянет мировое производство.
Миру мир:
Мусороперерабатывающий завод - это утопия. Данного сооружения в городе не будет никогда. У нас нет культуры. Культуры вести себя прилично и убирать за собой. Свалки не только в черте города и придомовых территориях, их и за городом хватает, места отдыха завалены мусором. У русского народа нет понимания заботы об окружающей среде. Здесь не жаловаться надо, а достойно воспитывать подрастающее поколение. Недобросовестные родители сами подают своим детям дурной пример. И дети потом делают также, считая это нормой. И всегда было так - одни убирают, другие - наоборот, разбивают бутылки и мусорят. С нового года планируется отдельная строка в платежных квитанциях на вывоз отходов и что заниматься этим будут отдельно созданные организации.

Но. Чем больше будет таких "организаций", тем больше год от года мы будем платить за услуги ЖКХ. Кому мы платим? Кто-нибудь знает? Управляющим компаниям, всяческим расчетным центрам и прочим шарашкам, которые каждый год меняют свое название, тактично уходя от налогов, но население обдирают исправно, а люди потом концы ищут и как правило не находят.

Деньги оседают в карманах таких вот управлевцев, от которых толку нет.

Вот когда будет одна организация, отвечающая за вывоз мусора и коммунальные услуги, тогда и будет чистота и порядок, а то, что есть сейчас - это жалкое подобие.
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"