Депутаты фракции ЛДПР в Заксобрании Амурской области проголосовали против понижения прожиточного минимума для пенсионеров

article3021.jpg

Тот самый минимум...


Депутаты ЛДПР раскритиковали инициативу Правительства Амурской области, призвав коллег подумать о живущих за чертой бедности пенсионерах и назвав такое решение позором. Законопроект в итоге все же принят в двух чтениях — за него проголосовало оставшееся большинство депутатов от других партий.

 

Таким образом, размер нового прожиточного минимума для пенсионеров в 2017 году составит 8 540 рублей вместо 8 796 рублей в текущем году. Понижение составило 256 рублей. Снижение минимума, который будет действовать с начала 2017 года, повлияет на размер социальной доплаты для пенсионеров.

 

На заседании Заксобрания выступила министр экономического развития области Светлана Балова, озвучив, что размер минимума в 8 540 рублей для амурских пенсионеров планируют установить на федеральном уровне, снизив с существующего размера в 8 803 рубля. Чиновница сослалась на наличие телеграммы из одного из федеральных ведомств о необходимости рассмотреть данный вопрос в региональном парламенте в срочном порядке. Фракция ЛДПР не согласилась с такой постановкой вопроса:

 

«Федеральный бюджет на 2017 год еще не принят. Пока официально не будет принят бюджет страны и принята сумма на федеральном уровне, мы морально не имеем права ни понижать, ни изменять, ни ухудшать условия. Предлагаем данное решение не поддерживать», - говорится в заявлении фракции ЛДПР.

 

Высказался о законопроекте по снижению прожиточного минимума присутствовавший на заседании депутат Госдумы Иван Абрамов.

 

«Бюджет Федерации даже не внесён в Госдуму. И не факт, что эта сумма уменьшится. 16 ноября должно быть только рассмотрение бюджета. Я буду доносить позицию, чтобы  оставить на прежнем уровне», – заявил Иван Абрамов.

 

Иван Абрамов, являющийся членом Трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям, также проинформировал участников заседания Законодательного Собрания о том, что при очередном обсуждении проекта федерального бюджета Трехсторонней комиссией принято решение выделить Амурской области в рамках бюджетного финансирования дополнительно более 40 миллионов рублей.  

 

28.10.2016

Комментарии (4)
Администратор # 30 октября 2016 в 08:33 +1
Перед выборами обещали 5 тыщ пенсионерам в январе, после выборов уменьшают прожиточный минимум для них. Опять же с января.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 30 октября 2016 в 09:43 0
Обещали федералы в лице Медведева, а уменьшают местные на уровне КИА по одной лишь непонятной телеграмме "оттуда" - выслужиться что ли?..

т.к.
Киевская И.А.:
опустить сложнее, чем поднять

Ведь что на деле?
На деле бюджет Российской Федерации ещё не приняли на 2017-й, оставьте уровень 2016-го - ведь это логично!

МЫ ЖЕ ВСЕ ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЗНЕННОГО УРОВНЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, ИЛИ НЕТ?

Или кто-то ОПЯТЬ попутал в "карманы не перепутаю", строя дачи за 100 млн (сто миллионов) рублей?
Алексей Дыма (Вахтённый) # 30 октября 2016 в 09:54 0
Видео
Для вас - козлов, дома по всей стране настроили ... (с)
Алексей Дыма (Вахтённый) # 30 октября 2016 в 12:20 0
Евгений:
Я хотел бы пожаловаться через Вашу газету на работу ЧОО Ермак.
О не первой задержке 3-х месячной зарплаты.И написать открытое письмо на имя губернатора.П ожаловаться на эту шарагу.

Скажите,пожалуйста,я правильно обратился?В трудовую инспекцию я уже написал. С уважением.

Евгений, напишите письмо со всеми подробностями с указанием своих ФИО и контактного номера телефона - опубликуем на сайте.
Газета, к сожалению, закрылась на неопределённый срок.

Но как координатор Свободненского городского отделения ЛДПР гарантирую, что постараемся получить ответ от инстанций в затянувшимся вопросе с выплатой Вам и Вашим коллегам з.п через депутатов Заксобрания от ЛДПР - в частности, через бывшего редактора "Свободной газеты +" - Осипова Анатолия Алексеевича.

ФИО опубликовывать не будем - это для нас, для проверки Ваших сведений.
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"