ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Автобиографический роман. Глава 153. Дядя Ваня Гулевич убивает вора

article2994.jpg

Автор – Шиманский Василий Иванович 


Как-то рано утром я пошел в амурский магазин занимать очередь за хлебом, но на подходе к нему, увидел большую толпу народа. Подойдя ближе к магазину, за кюветом, у самой изгороди, за которой стояли особняки начальника Амурской дороги Сидоренко и главного прокурора города полковника Жук, увидел распластанного на земле мёртвого парня, а рядом с ним финский нож.  

 

Из разговоров людей, стоящих рядом с трупом, я понял, что этот вор пытался ночью ограбить магазин, но сторож, дядя Ваня Гулевич, который жил на улице Чапаевской, отбиваясь от нападения, выстрелил в бандита из ружья. Смертельно раненный парень, в горячке успел перепрыгнуть через забор, перебежать дорогу, но истекая кровью, упал в кювет, и скончался. Остальные нападавшие успели скрыться.

 

Я смотрел на убитого молодого парня, а в моей душе боролись два противоположных чувства. С одной стороны - бандит получил то, чего искал, с другой -  мне было жалко того молодого человека.

 

Дядя Ваня за бдительность получил благодарность и денежную премию потому, что он защищал государственную собственность. Это считалось делом чести каждого советского человека.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"