ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Автобиографический роман. Глава 147. Дядя Ваня Корнев и его сын Виктор

article2979.jpg

 Автор – Шиманский Василий Иванович 


Когда папа приходил с работы, мама часто расспрашивала его о новостях. Однажды он рассказал ей такую историю. С ним работал жестянщиком Иван Корнев, у которого умерла жена, но остался сын Виктор. Я знал дядю Ваню и этого мальчика. Виктор учился в параллельном со мной классе, на внешность был спокойным и уравновешенным, но сильно переживал смерть матери.

 

Дело было зимой, когда Виктор не пришел домой. Отец искал его несколько суток. Не найдя сына, сильно расстроился и прилёг на кровать. Входная дверь была заперта, но вдруг она открылась, и в комнату вошел старик с большой, белой бородой.         

 

Дядя Ваня говорит моему отцу: «От неожиданности я оцепенел и потерял дар речи. Старик потоптался и вышел, не проронив не одного слова. Не знаю, что это было, но после его ухода я бросился к двери, она оказалась запертой со стороны квартиры».

 

Папа сказал Корневу: «Надо было спросить у старика – зачем он приходил». Вскоре после этого случая Виктора нашли замёрзшим на одном из чердаков жилого дома. Как установили врачи, он замерзал в то время, когда к дяде Вани приходило видение. Как объяснить, что это было, никто не смог.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"