ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Автобиографический роман. Глава 136. Мои новые друзья

article2949.jpg

Автор – Шиманский Василий Иванович 


В городе Свободном был знаменитый футболист Пашка Бурдинский, который был кумиром всех свободненских мальчишек. Он работал с моим отцом в одной бригаде, я хорошо знал его, часто с ним разговаривал и этим гордился.

 

Вскоре у меня появился ещё один закадычный друг - Женька Коноплёв. Он жил в конце улицы Чапаевской. Мы с ним вместе часто готовили уроки, которые вскоре превратились в пустое времяпровождение. Его мама, тётя Клава, работала, а Женька, придя со школы, оставался один. Женькин отец жил в другой семье. Иногда, когда тёти Клавы не было дома, он приходил к Женьке в гости. Зимой у нас всё шло хорошо, но как пригрело весеннее солнце, мы, вместо уроков, часами играли в зоску.

 

Зоска, это кусок лохматой шкуры, снизу которой закреплялся противовес из свинца. Если говорить проще, это был своего рода волан, которым сейчас играют в бадминтон.


 

Мой братишка Гена учился в первом классе и во всём следовал моему примеру.  За свои «успехи» в области науки меня оставили на второй год в четвёртом классе, а моего любимого хвостика в первом. В наказание за это, нам предстояло всё лето пасти непослушную Зорьку, которая не любила ходить в стаде и частенько убегала домой. Купаться теперь мы могли только тогда, когда в летний зной Зорька отдыхала в прохладной стайке.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"