ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Автобиографический роман. Глава 128. Мальчик с биноклем. Я иду в четвёртый класс школы №32

article2928.jpg

 Автор – Шиманский Василий Иванович


Как-то раз около дома Клары Яковенко я увидел мальчика, в руках которого был настоящий полевой бинокль. Бинокли я видел только в кино, поэтому мне очень захотелось подержать его в руках и вокруг посмотреть через него. Подойдя к мальчику, я долго стоял и смотрел на то сокровище, которое он держал в руках. 

 

Мне хотелось попросить у него бинокль, но я не решался это сделать, но мальчик сам предложил мне посмотреть в бинокль. Когда я поднёс его к глазам и посмотрел в него в сторону реки Зея, удивлялся. Все предметы, которые были далеко, оказались рядом.

 

Мальчика звали Лёней, а его фамилия Золотов. Он был роднёй Клары Яковенко, но жили они на станции Сиваки. До его отъезда я дружил только с ним. Мальчик мне очень понравился. Тогда у меня зародилась мечта иметь такой бинокль.


Лето сорок пятого года пролетело мгновенно. В этом году нас готовили в школу основательно потому, что со мной и Наташей в первый класс шел и Геннадий. Через мамину двоюродную племянницу Любовь Ивановну Денисенко нам достали новенькие учебники, а папа подарил мне офицерскую кожаную полевую сумку и наливную авторучку с «золотым» пером.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"