ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Автобиографический роман. Глава 113. Мы лишились коровы. Советы соседа Бунько

article2889.jpg

Автор – Шиманский Василий Иванович


Зимой у нас заболела корова Прилипка, и её пришлось прирезать, и мы остались без молока, которое нам заменяло жиры. Мясо продали, но на покупку другой коровы, или тёлки, вырученных денег от его продажи, у родителей не хватало. Папа с мамой не могли себе представить свою жизнь без коровы и начали искать выход.  

 

Бунько, как я понял из разговоров родителей, до революции были купцами и на Дальний Восток приехали ни по своей воле, а их выслали из Украины, как ненадёжных людей. С прежних времён они сохранили золото. При первой возможности установили связь с золотоискателями, и свой капитал пустили в оборот. Обменяв золото на муку, начали торговать сдобой и пирожками. Мои родители посоветовались между собой и обратились к Бунько за помощью. Не знаю, на каких условиях, но те, на вырученные от продажи мяса деньги, помогли моим родителям достать несколько мешков муки высшего сорта, которую тогда называли «вальцовка».

 

Вскоре мама с Наташей на Амурском базарчике стали торговать пирожками и сдобой. Этот базарчик несколько раз менял своё расположение. То он находился с одной стороны Амурского магазина, то с другой, пока на длительное время не закрепился на углу улиц Мухина и дороги, идущей к парку железнодорожников.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"