ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Автобиографический роман. Глава 104. Новый коллектив. Учёба в 3-м классе

article2863.jpg

Автор – Шиманский Василий Иванович


В третьем классе нас учила молоденькая учительница — Александра Ивановна Волынская, которая только окончила школу, не имела навыков преподавательской работы, и сама была почти девочкой. На уроках она читала нам книжки и рассказывала смешные истории.

 

Рядом со школой находился военный госпиталь. Иногда Александра Ивановна исчезала из класса, и мы оставались представленные сами себе. Мы часто видели нашу учительницу в кругу выздоравливающих военных. Молодость безрассудна и всегда требует своё.

 

У меня появились новые друзья – Федя Замковой и Шурка Синицкий. Они жили в Рабочем посёлке, который находился с противоположной стороны линии. В отсутствии Александры Ивановны ученики были предоставлены сами себе. Чтобы дети не шумели, мы устраивали в классе кукольные «концерты» и этим развлекали ребят.

 

Шурка делал из бумаги чёртиков, голубей, кораблики и много всякого такого, чего я раньше не видел. На пальцах чернилами рисовал смешные мордочки, затем надевал на них круглые бумажки. Получались куклы. С этими куклами-пальцами усаживался за пустой стол учительницы, и начинался маленький кукольный спектакль.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"