ДОЛЬЩИКИ «ГОРОДКА» ПРОСЯТ ПОДДЕРЖКИ У ИВАНА АБРАМОВА

article2839.jpg

Первый зампред Комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока, депутат Иван Абрамов направил генеральному прокурору Российской Федерации депутатский запрос с просьбой организовать проверку благовещенской строительной компании «Городок» в связи недобросовестным исполнением указанной организацией своих обязательств по возведению многоквартирных домов в Приамурье. 


Встреча Ивана Абрамова с дольщиками «Городка» состоялась в благовещенской приемной депутата по ул. Красноармейской, 110, где Иван Абрамов проводил очередной прием избирателей. Пришедшие участники долевого строительства рассказали, что среди амурчан, оставшихся без квартир, есть вдова ветерана ВОВ, многодетные матери и инвалиды.



Обманутые граждане не сомневаются, что сложившаяся ситуация возникла по причине умышленной деятельности руководства строительной компании. Но не меньше этого они возмущены тем, что неоднократное нарушение сроков окончания строительства жилых домов остается без должного внимания властей уже не первый год.

 

ООО «СК «Городок», которое в настоящее время уже практически прекратило свое существование, имеет три объекта незавершенного строительства, два из которых — в пределах Благовещенска и один — в с. Чигири Благовещенского района. Общее число дольщиков компании — более 600 семей.

 

Иван Абрамов, комментируя ситуацию, отмечает, что амурчане не впервые сталкиваются с подобными проблемами:

 

«Ведь совсем недавно аналогичная ситуация сложилась вокруг Михаила Корнеева и его фирмы «Россия». По такой же схеме эта фирма со спокойной совестью объявила себя банкротом, оставив людей и без жилья, и без денег. Тогда пришлось исправлять ошибку, внеся изменения в бюджет области. В итоге полмиллиарда из амурской казны были потрачены, чтобы достроить дома и расселить людей. Но недопустимо каждый раз вырывать из бюджета сотни миллионов, а мошенники при этом будут умывать руки. Я считаю, что за это должны нести ответственность и чиновники. Нужен жесткий и принципиальный спрос с должностных лиц, которые принимают решения о допуске той или иной организации к строительству и которые осуществляют контроль деятельности этих организаций. Если этого не сделать, то всегда будет побеждать коррупция.

 

Сейчас события вокруг дольщиков «Городка» разворачиваются по тому же сценарию. Поэтому я обратился к генеральному прокурору с просьбой проверить деятельность строительной компании «Городок», а кроме этого, проверить процедуру банкротства вышеуказанной фирмы, так как у обманутых дольщиков есть основания считать, что банкротство «Городка» является преднамеренным и выгодно руководству компании. Но дольщики «Городка» сдаваться не намерены, и я их позицию поддерживаю», — заявил Иван Абрамов.  

Комментарии (1)
Алексей Дыма (Вахтённый) # 7 августа 2016 в 00:09 +1
И ещё про другой "ГОРОДОК".

Caмый бoльшoй в Cвoбoднeнcкoм paйoнe кoммyнaльный жилoй фoнд Opлинoгo гoтoвитcя к зимe
Комментарий оттуда:
гость:
«Члeны кoмиccии пooбщaлиcь и c мecтными житeлями, жaлoб нa paбoтy пpeдпpиятия нe пocтyпилo.»

А Вы это в газете напишите, интернет не каждый читает. Пусть Орлинцы порадуются, а то, по вечерам, на всех придомовых лавочках почему-то проклинают все эти «предприятия».
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"