Братцы, деньги-то пахнут!..

8 августа 2016 - Администратор
article2845.jpg

Исследователи потустороннего мира в последнее время всё решительнее доказывают, что император Веспасиан в своём известном высказывании, что деньги не пахнут, был не совсем прав. Вернее, даже совсем не прав. Деньги, оказывается, пахнут, да ещё как!.. Иногда, по их мнению, просто воняют. А многовековое людское заблуждение по этому поводу объясняется тем, что обоняние человека на материальном плане имеет специфические особенности и совершенно не улавливает запахи более тонких миров.


В этой связи не очень справедливым является утверждение наивных праведников, отвергающих богатство на том основании, что, мол, у гроба карманов нет, и сколько ни копи денег, на Тот Свет ничего взять не удастся. Так-то это так, да не совсем, утверждают исследователи.

 

Дело в том, что денег, конечно, ни в каких купюрах на Тот Свет взять невозможно. Однако душа человека, якобы, пропитывается неуничтожаемым запахом тех денег, которые он добывал на этом Свете. И с этим запахом христианская душа, будто бы, предстаёт перед Святым Петром, который и определяет её дальнейшую судьбу.

 

Надо признать, что эта версия производит более достоверное впечатление, нежели та, которую преподносят христианские догматики. Действительно, всякий здравомыслящий человек останавливается в недоумении перед мыслью о том, как удаётся Святому Петру справляться с сортировкой душ, которые сплошным потоком день и ночь идут к нему с Этого Света на Тот. А особенно в периоды войн или эпидемий, когда этот поток значительно увеличивается. Как тут разобраться кто праведник, а кто грешник? Поставьте мысленно себя на место Святого Петра – у любого голова пойдёт кругом. А по запаху всё это делается очень просто, и ошибки исключены.

 

Конечно, запах души на Этом Свете формируется не только деньгами человека, но и прочими его поступками. В восточной философии это называют кармой. По их представлениям это такая штука, которая знает о любом человеке даже то, чего он и сам о себе подчас не знает. Карма — это своё знание, видимо, тоже черпает из запаха души. Ведь все религии исходят из одного источника – из Истины, а уж различия происходят от того, что священнослужители всех времён и народов всегда толковали эту Истину из потребностей времени, обстоятельств, а чаще всего приспосабливали её в угоду власть имущим. Отсюда и сомнительные постулаты, вроде «власть от Бога», вражда между религиозными течениями, разделение на верных и неверных и прочие благоглупости человеческого бытия.

 

Так вот о деньгах. Несомненно, деньги величайшее достижение человеческого гения. Они как бы движители прогресса и эволюции в нашем материальном мире. А если принять версию наших исследователей, ещё и достоверный источник состояния души человеческой. В этом плане религиозным обществам не мешало бы пересмотреть отношения к некоторым профессиям. Россия, естественно, сегодня является одной из самых религиозных государств в мире, если учитывать те декларации, которые звучат на федеральных каналах телевидения по поводу нашей духовности и особого её пути.  

 

С этой позиции российских банкиров, например, нельзя хоронить на христианских кладбищах. Ведь в одной из основных христианских молитв человек, обращаясь к Богу, просит простить ему его долги, и обещает совершить то же самое в отношении своих должников. А что делают наши банкиры? Они не только делают всё возможное для того, чтобы загнать своих должников в долговую яму, но отдают этих бедных людей на растерзание бездушных коллекторов.

 

Так же за оградой кладбищ следует, видимо, хоронить торговцев наркотиками, убийц, грабителей, да и наших богачей, которые сделали свои состояния, используя власть для ограблении своих сограждан и своей страны. Всё равно на Том Свете запах вонючих денег выдаст их с головой, а репутация нашего Света, от таких беспринципных захоронений, упадёт ниже плинтуса.

 

 

Сокол Максимов

Комментарии (1)
Дмитрий Свободненский # 8 августа 2016 в 19:54 0
Библия говорит: послание Матфея 6:20-21 "собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."
Анатолий, сегодняшние христианские толкования библии, сводятся к пониманию того, что деньги не отдаляют человека от Бога, но и не приближают.
священнослужители всех времён и народов всегда толковали эту Истину из потребностей времени
но кто формирует эти потребности? Люди, их сознание и степень понимания божественного устройства мира.
Вообще да, вся власть от Бога, если под Богом правильно понимать всю структуру невидимого мира, включающую в себя и дьявола. Почитайте Иова, как там идёт общение Бога с дьяволом.
С этой позиции российских банкиров, например, нельзя хоронить на христианских кладбищах. Ведь в одной из основных христианских молитв человек, обращаясь к Богу, просит простить ему его долги
валяюсь пацталом)) после смерти разницы никакой, так что покойничкам пофигу кто рядом лежит.
А вообще деньги это хорошо, когда они заработаны трудом.
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"