СКОРО ВЫБОРЫ

article2801.jpg

Без вашей помощи, выборы опять окажутся в их пользу


Уважаемые читатели!

 

Приближаются выборы депутатов в Законодательное собрание Амурской области и Госдуму РФ. Не хочется повторять избитую фразу, что от нашего выбора зависит многое, но это действительно так. Многое, но, конечно, не всё. Невозможно одномоментно всё изменить к лучшему. Впрочем, как и к худшему. Это всегда путь…

 

Вы, наверное, заметили, что пока, за прошедшие четверть века нашей демократии, мы делали выбор к худшему. Постепенно. И вот теперь имеем то, что имеем.

 

Мы потеряли многие гражданские права и свободы, мы породили невиданную в цивилизованном мире коррупцию, и с её помощью взлелеяли, так называемую элиту, из людей самого низкого нравственного пошиба, которым наплевать и на Родину, и на свой народ.

 

И приходится признать, что их выбирали мы сами – своим равнодушием, безучастием, пассивностью.

 

Поэтому нужно, наконец, проснуться и принимать какие-то реальные меры. Если не мы, то кто? Предстоящие выборы – первый шаг в этом направлении. Махинации – да, наверное, будут. Но чтобы минимизировать этот фактор, нужны грамотные наблюдатели. Приглашаем наших читателей стать таковыми.

 

Конечно, мы обязательно организуем учёбу наблюдателей. «Свободная газета» сообщит, когда и где это будет происходить.

 

Не будьте равнодушными, без вашей помощи, выборы опять окажутся в их пользу.

 

Анатолий Осипов

Комментарии (27)
БиС # 22 июля 2016 в 10:58 +3
Анатолий Осипов:
Не будьте равнодушными, без вашей помощи, выборы опять окажутся в их пользу.
И самое главное, перестаньте наконец боятся отдать свой голос, за того, кого считаете достойным. За кого Вы проголосовали, стоя в кабинке избирательного участка, никто проверить не сможет, а значит, и преследовать за Ваш выбор Вас никто не будет, это всего лишь, страшилка для обывателя…
Михаил # 23 июля 2016 в 00:24 +1
По телевидению кое-где уже проскакивает инфа, что праймериз уже сработал в пользу "Единой России" и выборы это так-себе,
для галочки, да и последние поправки к законам как-бы подтверждают усиление давления на обывателя.
БиС # 23 июля 2016 в 11:39 +1
К сожалению, похоже что Вы правы...
Евтихов: мастеровой # 23 июля 2016 в 17:46 +1
Не мое, но процитирую.

Шаг к свободе в 1991 году обернулся для СССР распадом, а для России экономическим крахом и по сути кровавой баней. Правили в то время многие нынешние оппозиционеры, и люди помнят об этом и прочно ассоциируют их личности с лихими 90-ми, а повторения пройденного никто не хочет. По сути в СССР произошла революция 1991 года, за которой последовал развал страны и постреволюционный хаос прекратить который можно было лишь при помощи диктатуры, как в свое время после революции 1917 года, развала империи и гражданской войны, хаос был остановлен лишь с помощью "диктатуры пролетариата". Любая революция сопровождается последующей диктатурой, что мы сейчас и видим в России в унифицированном виде, и следует принимать её как историческую необходимость и неизбежность (хотя и не хочется совсем). Таковы исторические законы развития общества и никогда и нигде революции не обходились без диктатур (Англия, Франция, Германия, опять же Российская империя, даже Грузия после революции роз). Украина сегодня повторяет путь СССР и России в 90-х годах: революция, частичный распад государства, гражданская война и экономический крах, следующим этапом будет диктатура (уже имеются все признаки) иначе из вакханалии преступности, беззакония, коррупции и экономического кризиса стране не выбраться.
БобрЗлобр # 23 июля 2016 в 19:28 0
Не дословно, но сегодня по Рен-ТВ в Военной Тайне похожее ведущий говорил. Типа республики бывшего Союза огульно охаивают "Советскую оккупацию", гордятся противостоявшим большевизму, и твердят, что продолжили их дело. Забывая о поднятии экономики самой Грузии в советский период, да и что Сталин собственно был грузином).

Чубайс, Немцов, Хакамада, Касьянов и пр. были отодвинуты от кормушки в 00-е, так? Один Чубайс, человек из 90-х в шоколаде остался?
Евтихов: мастеровой # 24 июля 2016 в 13:49 0
Да тоже похоже уже все. Интересно,уйдет как Лужков,спокойно, или как по стопам Немцова?
БобрЗлобр # 24 июля 2016 в 14:09 0
Это уж как повезёт. Быстрее свалит - как Лужков, будет тормозить - ну уж извольте....
Михаил # 24 июля 2016 в 23:58 0
Вы абсолютно правы, страна переживает жесточайшую диктатуру под эгидой партии власти и их приспешников,
но есть еще другая сторона событий, когда действия этой самой диктатуры через воздействие на определенную
личность (скажем "Царя Мира тайно присутствующего в этом мире") буквально корежит всю систему перестраивая
этот мир, который давно описан в пророчествах и большая часть уже успела реализоваться. Страна подведена
к краю пропасти, осенью предстоит сделать шаг в никуда или вернуться к истокам бытия и продолжить существование
по законам Всевышнего, иного выбора у человечества нет!!!
Для этого много не надо, примите "Святого Духа" как подобает и все образуется само-собой, без каких-либо
усилий.
БиС # 24 июля 2016 в 08:04 +4
Вот в этом разговоре, есть мысли, достойные внимания и осмысления. Особенно полезно тем, кто считает, что от них ничего не зависит.…
А теперь посмотрите какое у нас местное самоуправление, и станет понятно, почему у нас такое государство...
Ирма # 24 июля 2016 в 13:24 +4
Содержательное видео. Слушала с большим интересом.
Полина # 24 июля 2016 в 20:40 +4
Очень понравилось видео! Да, именно ответственности за себя, своё окружение, будущее детей и внуков, не хватает тем пофигистам, которые не ходят на выборы или голосуют по принципу "пусть вор, но я его знаю", определяя таким образом нашу настоящую жизнь и будущее( Именно от выбора главы поселения и депутатов, которым должен быть подотчетен этот глава, и зависит в бОльшей степени наша жизнь. Пока же у нас депутаты в основной своей массе, наоборот, контролируются главой - чтобы "лишнего чего" не подумали, не сказали, не потребовали(( Это я про наш Свободный... А САМ Председатель горсовета, этот пресловутый "крук верности и чести" - в шестёрках у главы((( - и слова лишит, и рот заткнёт неугодным депутатам, и над народом вволю поиздевается, как было 3 июля прошлого года(
Правильно Травкин сказал - нужно депутатами избирать ОТВЕТСТВЕННЫХ людей, с которых народ, избравший их, мог бы спросить - а как они контролируют главу? Пока же всё наоборот( и будет так продолжаться,пока каждый не осознает - именно от нас, каждого!!!, зависит наша жизнь! От нашего выбора, от нашей отвественности...
БиС # 24 июля 2016 в 22:22 0
Полина:
Пока же у нас депутаты в основной своей массе, наоборот, контролируются главой - чтобы "лишнего чего" не подумали, не сказали, не потребовали(( Это я про наш Свободный.

К сожалению, так устроено местное самоуправление, вернее, пародия на местное самоуправление, во всех муниципальных образованиях. Возможно, где-то и есть люди, которые в своём муниципальном образовании не позволили извратить это понятие и оставили за собой право самостоятельного решения населением вопросов местного значения, право владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью, как это декларировано в ст. 130 конституции РФ, но мне, о таких не известно.

Травкин прав, всё начинается с выбора гражданами своих представителей в местное самоуправление. Выбора не за «печеньки» или обещания неких преференций, выбора не из страха или холуйской преданности, выбора не за благодарственное похлопывание рукой барина по щеке, а выбора обдуманного, взвешенного, ответственного, с пониманием того, что от этого выбора зависит не только личная жизнь, но и жизнь окружающих…
Ирма # 24 июля 2016 в 13:29 +2
А ещё мне картинка понравилась к статье.
Те же самые грабли со всех четырёх сторон. Наверное они символизируют четыре наших парламентских партии.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 24 июля 2016 в 13:33 +1
Так я и говорю - квадрокоптер нужен - минивертолёт (с камерой/др.полезным грузом, тем же бюллетенем laugh )

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ирма # 24 июля 2016 в 22:42 0
Оригинальный выход из этой сложной ситуации, однако.
БиС # 28 июля 2016 в 07:34 0
По 13 округу "Свободненский" некто, Осипов Фёдор Фёдорович, самовыдвиженец, получил отказ в регистрации. А одномандатники, от всех партий, уже зарегистрированы, за исключением нескольких кандидатов, в том числе и ваша Киевская И. А. регистрацию ещё не прошла, хотя остальных Единороссов, зарегистрировали всех...
Albatros # 28 июля 2016 в 14:16 +1
в том числе и ваша Киевская И. А.

Это какая наша zlo Лично для меня гитлер лучше чем,она.
Полина # 28 июля 2016 в 14:39 +3
Albatros, БиС не в Свободном живёт, поэтому для него КИА "ваша", а для нас - "наша"))
Белый # 28 июля 2016 в 15:05 0
Иностранцы завистливо говорят "Russia"...
Но все-таки она наша,
"Наша Russia"
joke
БиС # 28 июля 2016 в 20:37 +1
Albatros:
Это какая наша
Albatros, Полина правильно подметила, Ваша, в смысле, городская, именно это я и имел в виду…
БиС # 28 июля 2016 в 21:05 0
Сейчас глянул на сайте, их, Киевская, уже зарегистрирована...
Полина # 28 июля 2016 в 14:37 +3
БиС:
Осипов Фёдор Фёдорович, самовыдвиженец, получил отказ в регистрации
Что так? Подписей не насобирал? Или собранные недействительными оказались? Хотя, я и не сомневалась в этом...
БиС # 28 июля 2016 в 20:49 0
Полина:
Что так? Подписей не насобирал?

Раз документы подал, значит что-то насобирал. А причину отказа в регистрации, на сайте, не указывают...
Алексей Дыма (Вахтённый) # 28 июля 2016 в 20:52 +1
БиС, справедливость есть. Не всегда мы её осознаём и порой она опаздывает с карой - но она есть.

«Мёртвые души» могут навлечь неприятности на партию «Родина»

Кстати, из гонки в разгар избирательной кампании за грубые нарушения удалили весь список Родины и Коммунистической Партии Коммунистов России в амурское ЗакСобрание

В партии «Родина» считают, что неточности с подписями связаны с ошибками в базе управления Федеральной миграционной службы Амурской области. Как сообщало ИА «Амур.инфо», «Родина» предоставила в избирком подписи умерших людей.

Из чуть больше 3 000 подписей несколько оказались от «мертвых душ». Поэтому и не только политическому объединению отказали в регистрации. «Было выявлено, что 10 граждан сняты с регистрационного учёта в связи со смертью. Недостоверные данные о месте жительства были в отношении 261 человека, недостоверные паспортные данные в отношении 143 человек. И 82 гражданина, которые вовсе не имели регистрации по месту жительства в Амурской области», – сообщила представитель УМВД России по Амурской области Ольга Данькова.

В партии «Родина» считают, что неточности связаны с ошибками в базе УФМС и намерены обратиться в центральную избирательную комиссию. Тем временем облизбирком собирается обратиться в правоохранительные органы – за подделку подписей грозит административная и даже уголовная ответственность. Тем более что проблема с подписями существует и у одномандатников «Родины».

Тем временем областной ЦИК исключил ещё одно политическое объединение – коммунистическую партию «Коммунисты России». Они предоставили не все документы.

Регистрацию прошли «Единая Россия», «Партия пенсионеров России», «Российская партия пенсионеров за справедливость в Амурской области», «Народная партия "За женщин России"» и КПСС. Правда, почти все политические партии потеряли по несколько кандидатов из списка – некоторые претенденты сами написали отказ, другие не предоставили информацию об отсутствии или наличии судимости.

До этого списки зарегистрировали «Справедливая Россия», КПРФ, «Патриоты России» и «Родина». Кроме того, в четверг, 28 июля, удостоверение кандидата на пост депутата Госдумы получил Кирилл Зимин. До этого регистрацию прошли Иван Абрамов и Роман Кобызов.
Дмитрий Свободненский # 28 июля 2016 в 15:02 +2
К сожалению наблюдатели не решают в этой войне. Этому пример выборов в Губернаторы области в 2015 году, когда депутата Абрамова (да и всю ЛДПР) "прокатили" без второго тура выборов. И никакие обращения в прокуратуру не помогли.
Возможно помог бы комплекс мер: конечно наблюдатели+высокая явка с голосованием против ЕдРа+масштабные митинги(чтобы боялись).
БиС # 28 июля 2016 в 20:47 +2
Да, верно, там, где были наши наблюдатели, картина результатов голосования резко отличается от тех избирательных участков, где их не было, при чём настолько резко, что можно говорить о фальсификации. Но оно ведь как, не пойман - не вор. Вот на этих выборах, обязательно будем наблюдать кто из членов комиссии создаёт условия для возможных фальсификаций, так что пусть думают, если есть такой соблазн...
Дмитрий Свободненский # 29 июля 2016 в 11:42 0
Наблюдатели конечно нужны, но не всегда они помогают. Были же случая переписывания результатов именни самой избирательной комиссией.
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"