ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Автобиографический роман. Глава 77. Сон бабушки Марии Антоновны

article2780.jpg

Автор – Шиманский Василий Иванович


Однажды из деревни приехала к нам бабушка. Я слышал, как она маме рассказывала свой сон: «Груня, на днях я видела странный сон. Во сне вижу речку, перед ней зелёным ковром расстилается луг, на котором растёт множество красивых цветов, а над всем этим светит такое яркое солнце, от которого глазам стало больно.  Чует моё сердце, не к добру всё это. Переживаю за Антона, он сейчас воюет в самом пекле». Мама успокаивала бабушку: «Мама, что вы волнуетесь? Недавно от него письмо приходило. Он жив и здоров».

 

Месяцем позже с фронта пришло извещение о том, что Антон Степанович Колесников пропал без вести при форсировании реки Ипуть. Бабушка как услышала про эту реку, сразу упала в обморок. «Ипуть, это же родина, где я родилась и в сырой земле вечным сном спит мой отец и малые дети. Я думала, что увезла Антона с тех мест и этим сберегла его от смерти. Никак, они притянули и его к родной земле?


А, может, Конах исполнил свою угрозу, данную им когда-то. Антон писал, что он с дядькой Конахом воюет в одном полку связи» — причитала бабушка Мария.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"