ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Автобиографический роман. Глава 61. Новогодняя ёлка 1941-го года

article2727.jpg

Автор – Шиманский Василий Иванович


Со времён Петра Первого Новый год на Руси считается самым любимым и желанным праздником не только для детей, но и для взрослых. На этот праздник люди дарят друг другу подарки, желают добра и питают большие надежды на будущее. Новый Год «сорок первого» года отмечали у нас, как обычно.

 

Родители ставили нам ёлку, украшая её игрушками, конфетами, яблоками и печеньем. Вокруг елки мы водили хороводы, пели песни и рассказывали стихи. Праздник для детей взрослые устроили в нашем доме, а сами собирались у дяди Вани Бунько. В те довоенные времена люди отмечали праздники в складчину.

 

Я хорошо знал многих папиных друзей по работе и их жён. О дяде Мише Слепухине и дяде Васе Макарове я упоминал, когда они помогали папе ремонтировать дом, а про их жён ни обмолвился и словом.

 

Жену дяди Миши Слепухина звали тётей Нюрой, а жену дяди Васи Макарова тётей Клавой. Эти женщины были лучшими мамиными подругами. Кроме них у моих родителей были ещё друзья: дядя Митя Первутинский с женой тётей Нюрой, дядя Гриша Говоров с женой тётей Аришей, дядя Ваня Котенко с женой тётей Шурой и другие.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"