ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Автобиографический роман. Глава 38. Адам Артемьевич Шаманский

article2651.jpg

Автор – Шиманский Василий Иванович


Кроме дяди Александра, был у папы ещё один брат, которого звали Адамом. Он жил в деревне Черниговка в старом отцовском доме. Дядя Адам был заядлым охотником и закадычным другом родного брата тёти Натальи Семёна.  При оккупации японцами Дальнего Востока дядя Адам со своим закадычным другом Семёном Семилеткиным в одном партизанском отряде, сражаясь против оккупантов и интервентов. Они месяцами пропадали в тайге. На охоте дядя Адам сильно простудился и заболел.

 

Я видел его всего один раз в жизни, когда он уже сильно болел. В доме дяди Александра, у раскрытой дверцы печи сидел бородатый мужчина, грея руки. При виде меня и чувствуя моё замешательство, сказал: «Напугался бороды? Не бойся, я не кусаюсь. Я брат твоего папы».

 

Через некоторое время между нами установился контакт. Он долго шутил со мной, о чём-то расспрашивал и смеялся.  Вскоре после этой встречи он умер. Дядя Адам похоронен в деревне Черниговка. В моём сознании черты его лица размыло время. Фотографий от дяди Адама не осталось потому, что он не любил сниматься на фотокарточки.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"