ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Автобиографический роман. Глава 1. Рождение

article2515.jpg

Автор — Шиманский Василий Иванович

 


По гороскопу я «Стрелец», так — как родился двадцать первого декабря одна тысяча девятьсот тридцать четвёртого года.  Это произошло в городе Свободном Амурской области. Тогда мы жили в посёлке Партизанском в бараке, который был построен буквой «Т». За такой проект люди долгое время называли этот барак «аэропланом».

 

Роды у моей мамы принимала Матрёна Ивановна Пысь, которая была бабкой – повитухой и родной сестрой маминого отца, Степана Ивановича Колесникова.

 

С древних времён в роду Колесниковых хорошо знали травы и занимались врачеванием.  После революции, когда знахарство было объявлено шарлатанством и запрещено, дедушка делал настойки из трав только для себя и членов своей семьи.

 

Я родился очень слабеньким, но благодаря его настойкам из трав и всем смертям назло, оклемался, набрался силы и выжил. Отец в это время строил свой дом по улице Волочаевской посёлка Партизанский.



Прежде, чем говорить о своём детстве, юности и дальнейшей жизни, мне хочется рассказать о своих родителях и о прошлом тех родов, кому я обязан своей жизнью.

 

Мой папа, Шиманский Иван Артемьевич, родился в деревне Черниговка Амурской области в одна тысяча девятьсот шестом году, а мама Аграфена Степановна в девичестве была Колесниковой. Она родилась в этой же деревне, но в одна тысяча девятьсот двенадцатом году.

 

Своё дальнейшее повествование я начну с рассказа о том, что знаю о роде «Колесниковых», к которому принадлежу я по материнской линии, а мама по отцовской.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"