ЖКХ И АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СВОБОДНОГО КАК УГРОЗА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ

article2427.jpg

Версия нашего источника информации


В последнее время читатели нашей газеты, заглянувшие на сайт муниципальной газеты, задают вопрос: действительно ли наша газета не зарегистрирована в Амурской области и учредитель – он же главный редактор «Свободной газеты +», не платит налоги и отчисления в ПФР?


Дело в том, что такую информацию с каким-то непристойным воодушевлением распространяют некоторые пользователи вышеуказанного сайта.


Отвечаем: на странице 24 «Свободной газеты +» в выходных данных размещена информация о её регистрации в Амурской области. Все номера нашей газеты в обязательном порядке рассылаются в обязательные адреса. В том числе, в Роскомнадзор Амурской области. Налоги, а также отчисления в ПФР и другие фонды обязательного страхования Анатолий Осипов платит исправно. Если бы это было не так, чиновники администрации города об этом уже сообщили бы в муниципальной газете со всеми пикантными подробностями.


Однако если серьёзно подходить к вопросу о налогах и обязательных отчислениях, положение в Свободном, по нашему мнению, можно назвать угрожающим.


Как работают мошеннические схемы

 

Как сообщает наш источник, свободненские предприятия ЖКХ формируют угрозу экономической безопасности России. Эта угроза обусловлена отсутствием перечисляемых страховых взносов в Пенсионный фонд РФ организациями сферы жилищно-коммунального хозяйства.

 

Как известно каждому предпринимателю, согласно Федеральному закону № 167-ФЗ от 15.12.2001 «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» и Федеральному закону от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ…» страхователь обязан своевременно и в полном объёме перечислять страховые взносы в Пенсионный фонд. Однако 23 свободненских предприятия сферы ЖКХ с 2012 по 2015 годы накопили задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование на сумму 218 миллионов 493 тысячи 429 рублей и 30 копеек.

 

Как сообщает наш источник, в свободненских предприятиях жилищно-коммунального хозяйства успешно сохраняется практика ухода от уплаты страховых взносов с использованием нехитрых схем:

 

А. Образуются предприятия ЖКХ, которые работают незначительный промежуток времени (2-3 года) -  обычная в Свободном практика. Накопив за время своего существования задолженность по платежам, эти предприятия прекращают свою деятельность – либо банкротятся, либо прекращают фактическое предоставление услуг. Работников переводят путём увольнения и приёма во вновь созданные предприятия с тем же видом деятельности.

 

Знакомая картинка возникает перед глазами у многих работников и руководителей, не правда ли?

 

Б. В процессе накопления задолженности у таких предприятий-должников полностью отсутствует движение средств по расчётным счетам. Однако это не мешает им своевременно производить выплату заработной платы работникам и вести хозяйственную деятельность.

 

Этого не может быть! – скажет читатель. Такое невозможно!

 

Ещё как возможно. А для чего у нас создано ООО ЕРКЦ? Учитесь жить: как сообщает источник информации, все расходы предприятия-должника оплачиваются напрямую тем самым предприятием ООО ЕРКЦ – гордостью Роберта Валентиновича, минуя их банковские счета. Деньги поступают прямо на счета работников в виде зарплаты, а также на счета поставщиков по письмам либо отношениям предприятий-должников.

 

В. У предприятий-должников в собственности либо нет имущества, необходимого для использования в финансово-хозяйственной деятельности, либо имеющееся имущество является собственностью муниципалитета. То есть, предприятие владеет им по договору аренды, и взыскать это имущество в принудительном порядке нельзя.

 

В настоящее время задолженность продолжает расти.

 

Надо ли пояснять, что такие действия предприятий ЖКХ ведут к недоимке финансовых средств, что является одной из причин дефицита бюджета Пенсионного фонда и дополнительным бременем ложится на федеральный бюджет.

 

Налогоплательщики оплатят пеню

 

Но ещё более интересна информация нашего источника о том, что угрозу экономической безопасности России формируют учреждения бюджетной сферы города Свободного. Учреждения образования, культуры и другие муниципальные объекты, по сообщению нашего источника, также регулярно нарушают предусмотренные законодательством требования.

 

По состоянию на август 2015 года задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование этими учреждениями не погашена.

 

В редакции имеются данные, что за период с 2012 по первое полугодие 2015 года Пенсионным фондом в городе Свободном вышеуказанным предприятиям предъявлено 552 иска в суд на сумму 133 миллиона 422 тысячи 455 рублей 14 копеек.

 

Поскольку финансовое управление администрации города Свободного не производит своевременных выплат, за вышеуказанный период начислена пеня в размере 5 миллионов 550 тысяч 341 рубль 3 коп.

 

На август 2015 года сумма задолженности администрации г. Свободного перед Пенсионным фондом РФ составляет 21 миллион 298 тысяч 452 рубля, из них недоимка по страховым взносам на ОПС и ОМС составляет 20 миллионов 55 тысяч 606 рублей, пени за недоимку страховых взносов – 1 миллион 242 тысячи 846 рублей.

 

То есть, на дотационный бюджет города Свободного ложится ещё и дополнительное бремя — выплата пени.

 

Предполагаем, что здесь присутствует очередная мошенническая схема – многомиллионные средства «прокручиваются» на банковских счетах в течение длительного времени. Затем полученная прибыль в виде процентов кладётся в чей-то «неперепутанный» карман, а местный бюджет (читай – налогоплательщики), выплачивает огромную пеню.

 

Так стоит ли удивляться, что в бюджете нет денег на самое необходимое?

 

Такой опыт, по нашему мнению, требует тщательного изучения — желательно правоохранительными органами.

 

А вы говорите – американцы, санкции…


Елена Нагорнова

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"