ЗА ЧТО ПЛАТИМ?

article2313.jpg

Наша почта


Здравствуйте, уважаемая редакция!

 

Пишут вам жители центральной части города, которые устали терпеть бездействие и наглость работников в сфере ЖКХ. Тема наболевшая, но дело даже не в непомерных завышенных тарифах в нашей области за квартплату, свет и прочее – хотя жителей центральных регионов России, мягко говоря,  удивляют наши цены на самые элементарные услуги.

 

Дело — в управляющей компании ООО «Жилсервис УК», находящейся по адресу Дзержинского, 66. Компания занимается обслуживанием домов, в том числе, и в центральной части города.

 

И всё бы ничего — претензий по качеству обслуживания вроде как нет. Но проблема в непомерных поборах. Любая поломка, протечка и прочее – к вам незамедлительно выезжают специалисты и… предлагают оплатить вызов в «конторе». Засорился стояк – не вопрос – 500 рублей, и они работают. Выгорает щиток на площадке – 400 рублей «конторе», и проблема закрыта.

 

Причём, позвонив по тел. 5-13-13, у вас спросят номер телефона, и финансовые проблемы тут же падают на голову позвонившего.

 

В связи с этим возникает вопрос – а за что платить? За работу?  Но ведь мы регулярно платим за обслуживание и прочее. Люди получают за это зарплату.

 

Нет, если что-то в квартире – установка нагревателя, замена труб на новые – это понятно, работа будет платной, да и материал покупаешь сам. Но за экстренные работы почему мы должны платить? То есть, если у вас прорвала батарея, квартиру заливает кипятком – на том конце провода ответят: «Приедем, готовьте деньги!..». Так, что ли, получается?

 

Понятно, если бы это была частная лавочка – это их заработок. Но здесь управляющая компания, которую контролирует государство. Или должно контролировать. Может, представители компании объяснят: как, за что и почему мы должны платить? Или выставят прайс на свои услуги…

 

Так что, господа, видимо, в Свободном скоро дышать будем платно!

 

Жители центральной части города

(подписи в редакции)

 

Комментарий редакции. Как это ни печально, но любое ООО, в том числе и управляющая компания – всего лишь частная лавочка, главной целью которой является «добывание» денег. Аппетиты у акул ЖКХ раздуты неимоверно – полагаем, что около 90% ваших платежей за техобслуживание идёт на содержание аппарата сотрудников управляйки: юристов, экономистов, директоров и т.д.

 

Наша самая лучшая в мире управляющая компания не раз уличена контролирующими органами в сокрытии информации о своей деятельности. Посмотрите на ваши квитанции по оплате ЖКУ. И если у кого есть родственники-друзья-знакомые в Благовещенске, полюбопытствуйте, какие квитанции получают они. В благовещенских квитанциях чётко расписано, какая сумма от вашей оплаты идёт на содержание руководящего аппарата, какая – на оплату дворника, уборщицы и т.д. Расписано всё до мелочей. Потому что есть стандарты раскрытия информации и формы квитанций оплаты ЖКУ и обслуживания МКД. Ни то, ни другое, по нашему мнению, в Свободном не выдерживает никакой критики.

 

Заблуждение же относительно бесплатного характера ряда оказываемых управляющими компаниями услуг связано с тем, что жильцы зачастую путают договорные услуги с недоговорными. Первые услуги обязаны оказываться в силу указания на них в договоре на управление многоквартирным домом (аварийные работы, промывка системы отопления и другие), вторые оказываются по желанию самих жильцов (установка нестандартной сантехники, смена работоспособных элементов отопления и т.д.).

 

И те, и другие услуги являются платными. Но в первом случае жильцы на случай экстренной необходимости и в целях исключения разного рода аварийных ситуаций в будущем вносят плату ежемесячно «за содержание и ремонт жилья». Во втором случае плата вносится непосредственно за оказание дополнительных, так называемых «платных» услуг, приобретаемых жильцами по своему усмотрению.

 

Рекомендуемый перечень работ по содержанию жилых домов, выполняемых организацией по обслуживанию жилищного фонда, приведён в Постановлении Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. №170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда». С конкретным набором услуг по содержанию жилого дома можно ознакомиться в обслуживающей дом управляющей компании. Перечни вывешиваются на сайтах компаний, а также непосредственно в офисах для ознакомления всеми жильцами.

 

К обязательным услугам относятся:


— Смена прокладок в водопроводных кранах, уплотнение сгонов, устранение засоров, регулировка смывных бачков, прочистка сифонов, притирка пробочных кранов в смесителях, набивка сальников, очистка бачка от известковых отложений.


— Мелкий ремонт теплоизоляции, устранение течи в трубопроводах, приборах и арматуре.


— Смена перегоревших электролампочек в помещениях общественного пользования, смена и ремонт штепсельных розеток и выключателей, мелкий ремонт электропроводки.


— Проверка исправности канализационных вытяжек.


Эти работы проводятся управляющей компанией при проведении технических осмотров и обходов.

 

Далее.


Утепление чердачных перекрытий; ремонт, регулировка и испытание систем центрального отопления, утепление и прочистка дымовентиляционных каналов, замена разбитых стёкол окон и дверей вспомогательных помещений, ремонт и укрепление входных дверей (в подъезде).


Данные работы проводятся при подготовке жилых зданий к эксплуатации в осенне-зимний период.


Озеленение территории, уход за зелёными насаждениями; удаление с крыш снега и наледи; очистка кровли от мусора, грязи, листьев; уборка и очистка придомовой территории; уборка жилых, подсобных и вспомогательных помещений; мытьё окон, полов, лестничных маршей, площадок, стен, удаление пыли и т.д. в лестничных клетках; удаление мусора из здания и его вывозка; очистка и промывка стволов мусоропровода и их загрузочных клапанов; поливка тротуаров и замощенной территории.

 

Данные работы проводятся по мере необходимости в зависимости от загрязненности и частоты использования того или иного объекта. Например, уборка придомовой территории, очистка кабины лифта должны производиться ежедневно. Поливка тротуаров в жаркое время дня должна производиться не реже двух раз в сутки. При снегопадах значительной интенсивности уборка территорий от снега должна производиться непрерывно. Влажная уборка лестничных площадок и маршей осуществляется ежемесячно, а мытье окон, стен, дверей, подоконников, отопительных приборов, оконных решёток, чердачных лестниц и почтовых ящиков – каждую весну.

 

Укрепление водосточных труб, колен и воронок; расконсервирование и ремонт поливочной системы; консервация системы центрального отопления; ремонт оборудования детских и спортивных площадок.

 

Проводятся при подготовке жилых зданий к эксплуатации в весенне-летний период. При этом стоит помнить, что периодичность выполнения тех или иных работ может меняться при выявлении неисправностей самими жильцами и необходимости экстренного их устранения. Например:

 

— Разбитые стекла и сорванные створки окон, форточек, балконных дверей подлежат замене в летнее время в течение 3 суток, в зимнее – в течение 1 суток.

 

— Входные двери в подъездах, наружная кирпичная кладка, течи в водопроводных кранах, трещины и неисправности в печах, дымоходах и газоходах, неисправности мусоропроводов и лифтов, протечки в отдельных местах кровли ремонтируются/устраняются в течение суток.

 

— Неисправности в системе освещения общедомовых помещений устраняются в течение 7 суток.

 

— Замена предохранителей, автоматических выключателей, рубильников, неисправности автоматов защиты стояков и питающих линий, неисправности в электроплите с её отключением производятся/устраняются в течение 3 часов.

 

— Повреждение кабелей, питающих жилой дом и отключение системы питания жилых домов или силового электрооборудования устраняются в течение 2 часов.

 

Сроки устранения отдельных неисправностей начинают течь с момента их обнаружения или заявки жильцов. Все вышеперечисленные услуги входят в обязательный набор и оплачиваются ежемесячно путем внесения платы за содержание и ремонт жилья. Для того чтобы повторно не оплачивать уже оплаченную ранее услугу, необходимо обратиться в управляющую компанию, обслуживающую жилой дом, заполнить заявку на требуемую услугу и получить наряд-квитанцию. То же касается и всех дополнительных услуг, оказываемых сверх обязательного минимума. 

Комментарии (23)
amurka # 13 ноября 2015 в 07:58 +1
5-13-13 чей телефон?
Алексей Дыма (Вахтённый) # 13 ноября 2015 в 08:09 0
amurka, понял о чём вы. Повидимому, ошиблись в цифре.

5-13-33 - OOO «Oпepaтивнo-диcпeтчepcкaя cлyжбa»
amurka # 13 ноября 2015 в 08:25 0
Изучила Постановление Госстроя №170.Заметила маленькую строку под перечнем работ в Приложении №4 данного Постановления, а там указано, что в жилых и подсобных помещениях жилых квартир работы выполняются нанимателями, арендаторами, собственниками жилых помещений.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 13 ноября 2015 в 08:39 0
Ох уж эти "маленькие" и "мелкие" строки...

А как же пожар в щитке на площадке (ссылка на письмо выше), засор стояка (общедомовой, не так ли?.. ссылка туда же)

... и вообще все АВАРИЙНЫЕ РАБОТЫ?
amurka # 13 ноября 2015 в 09:12 0
А как же правило оставшееся с Советских времен -не верить анонимкам? Почему "жители центральной части города" не указали хотя бы адрес дома, не говоря уже о личных данных? И "мелкие строки" иногда содержат в себе основную мысль документа-вспомните хотя бы кредитные договора(самое интересное мелким шрифтом и в конце документа). На сколько мне известно в службе аварийной производится запись телефонных разговоров с квартиросъемщиками-не думаю, что диспетчера проработавшие несколько десятков лет в этой сфере и знающие, что идет запись их телефонного разговора позарилась на сумму в размере 500 рублей.
Редакция газеты СГ+ # 13 ноября 2015 в 12:23 +1
Подписи в редакции - у нас нет возможности на половину, а то и на всю полосу подписи публиковать.
wal # 13 ноября 2015 в 09:24 +2
, что в жилых и подсобных помещениях жилых квартир работы выполняются нанимателями, арендаторами, собственниками жилых помещений
подсобные помещения жилых квартир - это так называемые бытовки, кондейки в подвале, на чердаке, лестничном переходе.
А щитки, стояки, крыша, сам подвал и т.д - это общее имущество, за которым смотрит УК (ТСЖ, ЖСК)
veteran # 16 ноября 2015 в 11:07 +1
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
veteran # 17 ноября 2015 в 14:16 +2
Предлагаю для сравнения таблицу тарифов г.Комсомольска на Амуре, Хабаровский край и г. Свободный. Еще прошу учесть, что это Север Хабаровского края и там пенсии и заработная плата намного выше чем у нас. Сведения достоверные на 17.11.2015 года.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
wal # 17 ноября 2015 в 20:52 +1
Отопление не в счет, в Комсомольске 2 ТЭЦ, на газе.
А зарплата выше на 20%
veteran # 17 ноября 2015 в 23:48 +1
Да, все говорит не в пользу Свободного!?
Алексей # 17 ноября 2015 в 23:53 0
Да так по всей стране. Можно дать денюжку, быстро придут сделают, а можно и бесплатно, но тогда придется ждать неизвестно сколько.
Ирма # 18 ноября 2015 в 06:13 +1
По всей стране похожая ситуация, но многое завит от людей. От их настойчивости и требовательности.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 25 ноября 2015 в 14:56 0
ПортАмур: Жители десяти квартир в Свободном боятся выходить на балконы

В многоэтажном доме треснула несущая стена

Жители 10 квартир одной из многоэтажек Свободного не могут выйти на собственные лоджии. В доме треснула несущая стена. Фотографии, на которых оцеплена пятиэтажка, появились в соцсетях. Пользователь, поделившийся снимками, пишет: «Жильцы в кипише: как бы балконы не сложились».

В администрации Свободного корреспонденту ИА «Порт Амур» рассказали, что трещину в стене пятиэтажного дома на сто квартир обнаружили еще в сентябре. Жители дома сообщили об этом в управляющую компанию.

— Трещина появилась между лоджией и стеной в районе пятого этажа. Было проведено обследование дома — приглашали специализированную организацию из Благовещенска. Эксперт заключил, что трещина в стене не несет опасности для жителей всего дома — люди продолжают там жить. Жителям квартир, лоджии которых расположены на всех пяти этажах — по другую сторону и под треснувшей лоджией, — запрещено выходить на балконы. Место, где образовалась трещина, оградили: вдруг кирпич упадет, — прокомментировал заместитель мэра Свободного по вопросам строительства и архитектуры Сергей Белоусов.

— В будущем году фонд капитального ремонта должен произвести ремонт кровли в этом доме. Мы написали письмо, чтобы работы по укреплению лоджии также были включены в ремонт, — рассказал Сергей Белоусов. — На ближайшем собрании с управляющей компанией жильцы будут решать вопрос о том, чтобы сделать ремонт раньше. Это возможно в том случае, если люди захотят произвести его за собственные средства.
Редакция газеты СГ+ # 25 ноября 2015 в 19:18 0
Это что за дом? Если с лоджиями - выходит, не старый ещё.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 26 ноября 2015 в 02:37 0
Елена, Ударненский р-н, Орджоникидзе, 4
Редакция газеты СГ+ # 26 ноября 2015 в 08:39 0
Интересно - сдан в 1988 году. То есть, действительно не старый...
Алексей Дыма (Вахтённый) # 26 ноября 2015 в 21:35 0
Навеяло...



- фильм интересный
Белый # 27 ноября 2015 в 09:01 +1
И руководство города - один в один, только в фильме мэр женского пола...
Алексей Дыма (Вахтённый) # 26 ноября 2015 в 21:39 0
Респект Ольге Огаркиной!

АСН24: ДОМОХОЗЯЙКА ИЗ СВОБОДНОГО ДОБИЛАСЬ ПЕРЕРАСЧЕТА ЗА ОТОПЛЕНИЕ СПУСТЯ ПОЛГОДА КОММУНАЛЬНОЙ ВОЙНЫ

Чудовищные суммы начисляла «Теплосеть»...
42HK125 # 27 ноября 2015 в 15:15 0
Ниможетбыть, ниверю)
Прокуратура не работает, суды продажные и т.д.
Это фейк(с)
Алексей Дыма (Вахтённый) # 27 ноября 2015 в 17:17 0
почётный, это "Ниможетбыть" не может быть, а в России возможно всё, в т.ч. отличная работа хотя бы прокуратуры (подумаешь полгода прошло и "пинка" от областной получила) и "открытие глаз" Жилищной инспекции (ака Вию: "поднимите мне веки" (с)) hoho

Ольга Огаркина - пользователь нашего сайта - выкладывала у нас предысторию событий по нескольким домам в её районе Свободного.
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"