ПАДАЛКО А.Е.: ГОРЕТЬ, ЗАЖИГАЯ ДРУГИХ. 23. «НЕ МОГУ СМОТРЕТЬ НА МАСЛО...»

article2281.jpg

ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПОВЕСТЬ


На мартовских каникулах на базе нашей школы прошло областное совещание руководителей школ-интернатов, посвящённое обмену опытом в вопросах воспитания и обучения. Читались доклады, давались рекомендации. Но основной вопрос был посвящён половому воспитанию детей в названных учебных заведениях.

 

После совещания все направились на обед в столовую, где за одним столом с делегацией из Зейской школы-интерната оказался и я. Разговорившись с завучем этой школы, узнал сногсшибательную историю. Анастасия Васильевна рассказала, что вот также как сейчас, она обедала с восьмиклассницами, у которых была классной. Девочка нехотя съела котлету, а потом, когда остальные стали намазывать на хлеб масло, вдруг скривилась:

 

- Не могу смотреть на масло!..

 

- Я, - рассказывает Анастасия Васильевна, сама не могла смотреть на масло, когда первым ходила. Сказала нашему доктору. Девочку проверили. Оказалась беременной. Директор распорядилась проверить весь восьмой класс. Вы не поверите – все двенадцать девочек уже вели половую жизнь! Мы были в шоке. Директор потребовала проверить седьмые классы. Проверили. И что? Половина девочек уже …

 

Потом проверили все классы вплоть до пятого. Во всех из них то половина, то меньше девочек уже попробовали райской жизни. А в первом классе – что вы думаете?! – среди пятнадцати девочек нашлось две таких. Спрашивается, кто сотворил с ними такое действо? Стали выяснять. Оказалось старшеклассники. За шоколадные конфетки девочки легко расставались с честью. За конфетки!..


- Слава богу, у нас такого нет, - узнав об этом, говорила Вера Фоминична.

- А вдруг и у нас?.. – засомневался я.

 

Комментарии (1)
Алексей Дыма (Вахтённый) # 25 октября 2015 в 23:02 0
А что было до этого?..
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"