ОФФТОП. Июль. 2015. ГРУБО ГОВОРЯ

article2092.jpg

Свободное общение


Уважаемые пользователи, продолжаю профилактику раскладки направлений общения "по полочкам", т.к. не секрет, что  — ОФФТОП —  "РУЛИТ", дай только волю...)))


Считаю, что комментарии должны развивать заголовок и тему статьи.

 

ВИЖУ ВЫХОД ИЗ ДАННОЙ СИТУАЦИИ В СЛЕДУЮЩЕМ:


Каждый месяц (при большом количестве комментов и желающих высказаться — сделаю чаще) буду создавать СПЕЦИАЛЬНУЮ СТАТЬЮ — не мудрствуя лукаво, предлагаю название — "ОФФТОП + месяц".


Предыдущие статьи:

 

— ОФФТОПы — считаю, оказались очень даже не плохи.


Кстати, есть и альтернатива — общение на форуме на тематических ветках и в блогах.

 

администратор сайта «СГ+» 

Вахтённый (Vahteny)

Комментарии (44)
Белый # 2 июля 2015 в 15:40 +1
АиФ: Депутаты хотят расширить полномочия полицейских

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Из всего предложенного, отчасти согласен лишь с последним абзацем, остальное - задавливание неугодных и их возможные убийства, в рамках будущего закона...
БиС # 2 июля 2015 в 16:39 +2
Во главе с тотальной коррупцией, готовятся к удержанию власти любой ценой. Этот закон даёт возможность убить прямо в толпе, при чём не обязательно преступника, проникать в автомобиль и в жилище и "находить" там всё что угодно, в зависимости от степени неугодности гражданина для власти, ну и так далее в том же духе.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 2 июля 2015 в 19:19 +1
фон.Штирлиц:
Авторитет имеет тот, кто работает честно и его результат виден окружающим. Я категорически против данного законопроекта ГД. На сегодняшний день эти высокооплачиваемые бездельники и бумагомаратели не заслуживают вообще ни какого уважения лично у меня. Могу привести кучу примеров, обращения моих знакомых в полицию, в ответ сплошные "отказные материалы". Увы и ах, помощи от ментополицаев НОЛЬ!
Источник
Белый # 2 июля 2015 в 15:55 +1
АиФ: Пей, пей, пей, гуляй! Почему власть тормозит реформы?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Из статьи:
Подобные страхи весьма опасны для будущего страны. Что означают опасения молодых людей за страну и её будущее? Это значит, что они будут бояться создавать семьи, заводить детей, открывать собст­венный бизнес. На семейном уровне нарастание тревожно­сти может повлечь за собой рост (и без того высокий) насилия в семье. Может расшириться и привычный русский соблазн снимать стрессы водкой и табаком. А для самых слабых - нарко­тиками.

У нарастания тревоги за страну имеется и ещё один аспект. На фоне новых страхов (особенно в регионах) россиян стали меньше волновать перспек­тивы развития демо­кратии и гражданского общества. Зачем выходить с протестами против нечестных выборов, зачем шуметь против цензурных ограничений, зачем требовать прозрачности при принятии решений, если завтра (не дай бог) война, и не только остатки демо­кратии, но и вся жизнь может полететь в тартарары.

К ночи в терем бы сгоняли
Красных девок всех ко мне,
Девки песни б мне играли,
Князя славили б оне.
Пей, пей, пей, пей, пей, гуляй!
БиС # 2 июля 2015 в 16:53 +1
Белый 2:
Почему власть тормозит реформы?

Потому, что она тормоз...
Белый # 7 июля 2015 в 13:46 0
Вахтённый, твой заголовок, не соответствует статье на сайте амур.инфо joke
БиС # 7 июля 2015 в 13:00 +3
Ирма # 8 июля 2015 в 13:33 +2
А вот и подтверждение того, что нельзя отдавать избирательное право кому попало, в том числе группе народных избранников. Как говорится, результат не заставил себя ждать.
Выборы главы в Магдагачинском районе

Как легко оказывается это всё происходит: договорились выбрать одного, выбрали другого, на кого-то оказывали давление, а кому-то всё равно за кого голосовать. А как же жители района и их интересы, это здесь вообще не причём? Скандал одним словам.
Белый # 8 июля 2015 в 15:06 +3
ВЫБОР НАРОДА: В Магдагачинском районе выбрали двух глав района за три дня

Что помешает нашим депутатам, сделать такой же ход, в случае победы неугодного кандидата?

Просто провести повторные выборы...
Ирма # 10 июля 2015 в 18:58 +2
"Зейские огни": Ветеранский актив Свободного пригласил на встречу мэра

из статьи:
Kaк пoяcнил глaвa, чтoбы yбpaть oдин бapaк нeoбxoдимo 200 тыcяч pyблeй. A нa 40 yжe cнecённыx бapaкoв нyжнo 8 млн. из пpoблeмнoгo гopoдcкoгo бюджeтa.

Это рассказ о том, что рабочие на уборке мусора получают в несколько раз больше вахтовиков? Или вместо того, чтобы нанять пару самосвалов, для этих работ требуется закупить LEXUS или LAND CRUISER?

Но даже если и допустить, что уборка строительного мусора - крайне дорогой вид работ и тратить скудный бюджет лучше на более насущные проблемы, неужели администрация не знает как просто решить вопрос с этой территорией?
Solberg # 10 июля 2015 в 20:38 +1
Я более чем уверен, она (администрация) не только ЗНАЕТ, но и уже РЕШИЛА этот вопрос.
Белый # 12 июля 2015 в 17:49 +2
АН: Контрактники из Майкопской разведбригады сбежали с полигона под Ростовом

Несколько десятков контрактников из Майкопской разведбригады сбежали с полигона в Ростовской области - военнослужащие испугались отправки на Украину в Донбасс.
Против контрактников из Майкопской разведбригады возбуждены уголовные дела. Им грозит до 10 лет лишения свободы за самовольное оставление частей и дезертирство, - сообщает интернет-издание «Газета.Ru».
По данным издания, 23-летний рядовой Анатолий Кудрин уже осужден на полгода колонии-поселения. Еще двое военнослужащих находятся под арестом. Следствие по другим контрактникам, самовольно оставившим полигон, пока продолжается. Военные и их родственники рассказали, что жили в нечеловеческих условиях и их агитировали поехать добровольцами в Донбасс. За это обещали платить по 8 тысяч в день и ветеранский статус. В командовании части эту информацию отрицают.
По официальной информации Минобороны РФ, сообщения о присутствии российских военных на территории Украины — ложь, а слухи о якобы проводимой агитации в российских частях ехать добровольцами в Донбасс — недостоверны.


?????????????????????????????????????
БиС # 14 июля 2015 в 07:56 +2
Шило в мешке не утаишь...
wal # 14 июля 2015 в 08:36 0
8 тысяч в день и ветеранский статус
На контракт что-ли пойти?
Белый # 13 июля 2015 в 22:45 +1
АН: Китайский слон в нашей посудной лавке

Из статьи:
Как ранее сообщали «Аргументы недели», сразу после парада товарищ Си отправится в Вашингтон, где пройдут его переговоры с Бараком Обамой. Вполне возможно, американцы предложат Китаю окончательно согласовать между двумя странами карту раздела сфер экономического влияния в мире. И это вполне правдоподобно. Товарооборот Китая с Россией равен лишь 2% общего китайского товарооборота. На первом месте стоят Евросоюз и США. У США основной торговый партнёр – Китай. Им есть что делить.

А 12 июня этого года, аккурат в День России, Китай и США подписали соглашение о военном сотрудничестве, которое предусматривает проведение совместных учений.

Как обычно, выбран подходящий день для подписания таких соглашений scratch
alexxxxxs # 14 июля 2015 в 21:32 +1
Аналитики опубликовали рейтинг политических партий накануне выборов

Четверка лидеров рейтинга ИСЭПИ по сравнению с началом года не изменилась: «Единая Россия» — 73,6 балла, КПРФ — 69,6, ЛДПР — 68,05 и «Справедливая Россия» — 63,25. Хотя отрыв от них непарламентских партий все меньше — на пятом месте «Родина» — 57,65.
________________________________________

Примерно вот так формируется общественное мнение.
Maxx # 15 июля 2015 в 17:34 +1
Детище Путина атаковало дальневосточного медведя
Maxx # 15 июля 2015 в 17:34 +1
15 июля 2015, 13:12, Дейта. В Амурской области в Хинганском заповеднике в июле 2015 года президентский тигр Борис загрыз двухгодовалого бурого медведя, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Интерфакс.
Это уже не первая схватка Бориса с медведем. В прошлом году он победил в схватке трехлетнего бурого медведя и съел проигравшего. Тогда от него тоже остались лишь шерсть и остатки костей, так что пришлось делать экспертизу, чтоб выяснить обстоятельства.

Тигры Борис, Илона и Кузя были выпущены на свободу в Амурской области в Желудинском заказнике в мае 2014 года. Владимир Путин присутствовал при этом и именно тогда огромный тигр Борис был провозглашен президентским животным. До этого тигрята находились в центре реабилитации и реинтродукции тигров в Приморье, где они смогли приспособиться и выживать в дикой природе.

Тигрица Илона, в отличии от Бориса, с крупными хищниками не связывалась, предпочитая неуловимых и редких косуль. Весной тигры питались кабанами, которые в большом количестве водятся в Хинганском заповеднике.

ЭПИ "Дейта"
Maxx # 15 июля 2015 в 17:35 +1
Jack-not-a-parrow13:15, 15 Июля 2015
Вот до чего довел Кити-кэт неутомимого Бориса (согласно рекламе).
Ответить2
псевдоним13:20, 15 Июля 2015
Если бы путинский тигр не загрыз медведя, то его загрызли бы руководители амурской области из партии ЕР.
Ответить laugh
Maxx # 15 июля 2015 в 17:35 0
rofl rofl laugh rofl
Алексей Дыма (Вахтённый) # 19 июля 2015 в 17:17 0

Путин сократил штат МВД на 100 тысяч человек

Общая численность сотрудников теперь составит чуть больше миллиона
В понедельник, 13 июля, президент РФ Владимир Путин подписал указ о сокращении штата МВД на 10%. Таким образом, штат ведомства в ближайшее время уменьшится на 110 тысяч человек, после чего общая численность сотрудников министерства составит чуть больше миллиона.

«Установить предельную штатную численность органов внутренних дел РФ, финансируемую из федерального бюджета, в количестве 1 миллион 3 тысячи 172 единиц», - говорится в указе главы государства, текст которого опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Кстати, еще в феврале стало известно, что ФСБ, МВД и Генпрокуратура получили от правительства предложение снизить расходы на содержание ведомств или уволить до 10% сотрудников
Белый # 29 июля 2015 в 20:36 +1
АСН: Закон коровам не писан

Белый # 30 июля 2015 в 00:02 0
Это "Амурская неправда", по зарплате - "средняя температура по больнице"(с)

По продуктам - такая же хрень...
wal # 30 июля 2015 в 09:23 +1
Почему же? Зарплату смотрят по налогам, налоги в этой стране высчитываются автоматически. Если начислили 30, то 4 тысячи уйдет в налог. Средняя 30, т.е $500 – пособие неработающего американского негра из гетто.
Инфляцию всегда смотрю на: уровень-инфляции.рф
Белый # 30 июля 2015 в 16:53 0
амур.инфо: Белогорские чиновники отказались от зарплаты: обзор прессы

В «Амурской правде» сегодня говорится о том, что белогорские чиновники отказались от зарплаты. Правда, инициатива была спущена «сверху»: с предложением об этом к подчинённым обратился мэр города Мелюков.

«Несмотря на небольшой размер заметки, её можно смело назвать главной публикацией номера, – уверен Павел Савинкин. – После неё мэр Белогорска мог бы смело выдвигаться на должность губернатора. С другой стороны – соперник серьёзный: Александр Козлов, ныне претендующий на эту должность, договорился с руководством ДВЖД о возвращении маршрута до Владивостока. Интересно, останется ли этот поезд после выборов?»
Белый # 30 июля 2015 в 18:28 0
Интересно, а Якунин в курсе, об этой договоренности и.о. с ДВЖД
42HK125 # 30 июля 2015 в 19:23 0
Так ты иму позвони, спроси и нам расскажешь)
Белый # 30 июля 2015 в 22:00 0
Номер телефона не дашь?)))
42HK125 # 31 июля 2015 в 09:29 0
Почиму не помочь хорошему чиловеку.
Держи )
ДВЖД
Белый # 31 июля 2015 в 10:00 0
Перечитай еще разок, я просил номер телефона вот этого господина:

ЯКУНИН ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ

А ты мне втюхиваешь филиал ОАО "РЖД"

Несерьезно... look
42HK125 # 31 июля 2015 в 10:27 0
Так в твоей ссылке же в правом углу значек контакты.
Жми туда и будет тебе щастие )
Белый # 31 июля 2015 в 13:27 0
Телефон Якунина дай!!! zlo
42HK125 # 31 июля 2015 в 13:34 0
Ты че предлагаешь, забрать у него телефон и тебе отдать?
А сидеть кто будет? scratch
Белый # 31 июля 2015 в 16:35 0
Ну, обычно исполнитель сидит, а заказчик в стороне... laugh
alexxxxxs # 31 июля 2015 в 17:00 0
В оригинале эта картинка выглядит так:
""
Алексей Дыма (Вахтённый) # 31 июля 2015 в 19:10 0
Да хоть горшком назови, лидер (явный или скрытый) в коллективе - это лидер.

А руководитель схож с первым полупроводником... Сусаниным то бишь, "имхо"
wal # 31 июля 2015 в 19:25 0
Шеф и не должен с рабочими делать их работу. Это не шеф, а вафля раз не может организовать работу, на производстве такие долго не живут.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 31 июля 2015 в 19:42 0
У меня перед глазами яркий пример "не-Вафли".

Не считает выше своего достоинства делать ВМЕСТЕ с работягами работу, показать пример, особенно в моменты "запарки".
Прислушивается к мнению каждого в моменты "мозгового штурма".

Уж извини, фамилию приводить не буду - но ты его знаешь - при всей его противоречивости, его смело можно назвать долгожителем среди лидеров свободненских предприятий.
wal # 31 июля 2015 в 21:26 0
Пускай, у всех свои методы.
Я просто давно своим раз сказал: если вы не знаете, как сделать свою работу, сделаю я, но и премию вашу получу тоже я или кто-нить из мастеров. У всех свои задачи, и если отвлекаться на мелочи – будет хаос, бардак, или теплосеть.
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"