ОФФТОП. Июнь. 2015. "ДИП ПЁРПЛ" НА ЭТОТ КРИЗИС...

article2045.jpg

Свободное общение


Уважаемые пользователи, продолжаю профилактику раскладки направлений общения "по полочкам", т.к. не секрет, что  — ОФФТОП —  "РУЛИТ", дай только волю...)))


Считаю, что комментарии должны развивать заголовок и тему статьи.

 

ВИЖУ ВЫХОД ИЗ ДАННОЙ СИТУАЦИИ В СЛЕДУЮЩЕМ:


Каждый месяц (при большом количестве комментов и желающих высказаться — сделаю чаще) буду создавать СПЕЦИАЛЬНУЮ СТАТЬЮ — не мудрствуя лукаво, предлагаю название — "ОФФТОП + месяц".


Предыдущие статьи:

 

— ОФФТОПы — считаю, оказались очень даже не плохи.


Кстати, есть и альтернатива — общение на форуме на тематических ветках и в блогах.

 

администратор сайта «СГ+» 

Вахтённый (Vahteny)

Комментарии (29)
Алексей Дыма (Вахтённый) # 1 июня 2015 в 21:09 0
Неустану предлагать не закакивать резиновый Тырнет, а уважая чужую точку зрения, обосновывать свою.
Хотя бы на таких интернет-площадках как наша.

Интер. v
Белый # 4 июня 2015 в 15:30 +1
АиФ: Где ты, мальчик Хуан? Кто объяснит, куда идёт Россия?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Из статьи:
Почти 70% россиян считают Россию великой страной. Об этом же говорит и власть. Но это для телевидения, для встреч с избирателями. На самом деле власть (когда она разговаривает в своём узком кругу) прекрасно понимает, что сегодня Россия пребывает в статусе развивающейся страны с ограниченным экономическим и геополитическим влиянием. Даже в ближайшем окружении В. Путина высказываются радикально противоположные мнения. Одни - Медведев, Шувалов - утверждают, что худшее позади. Другие - Греф, Кудрин - говорят о том, что страна «впадает в долгосрочный негативный тренд».
Кремль поддерживает веру народа в то, что мы идём в сторону величия и, как всегда, «за ценой не постоим». Предпринимаются внешнеполитические шаги, долженствующие продемон­стрировать не только право, но и способность России вернуть себе былой статус. Присоединение Крыма к России вполне вписывается в эту стратегию. Москва как бы крикнула на весь мир: можем и так!


А.П. Чехов:
Мы хлопочем, чтобы изменить жизнь, чтобы потомки были счастливыми, а потомки скажут по обыкновению: прежде лучше было, теперешняя жизнь хуже прежней
Согласен с Чеховым.
Белый # 4 июня 2015 в 21:23 +2
АиФ: Какие страны самые коррумпированные?

136 место: Камерун, Иран, Кыргызстан, Ливан, Нигерия, Россия.

Всего в рейтинге "чистоты рук" 174 позиции, нам недалеко до предельной, ближе, чем стремиться к началу рейтинга...
Белый # 4 июня 2015 в 21:26 +2
АиФ: Ниже нуля. Куда скатилась наша экономика и как возобновить её рост?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Из статьи:
Цены повышает прежде всего государство, пытаясь переложить свои трудности на по­требителя. Увеличивает тарифы на электроэнергию, газ, плату за жильё, налог на недвижимость. И это повышение пронизывает всю экономику. Вслед за ним и госмонополии повышают свои тарифы. Например, на авиаперевозки, хотя сейчас керосин стоит дешевле, потому что цена на нефть почти вдвое упала. Они ещё и из бюджета денег попросят. Чтобы снизить цены, надо очень жёстко регулировать деятельность государственных организаций. Прекратить повышение тарифов. Часть госмонополий ликвидировать, часть - приватизировать. Ввести правило: ни на одной должности, назначаемой государством, не может быть зарплата выше зарплаты президента. На каком основании руководитель госкомпании получает в десятки раз больше президента и председателя правительства и живёт в «замке»? Нельзя такие вещи допускать.
БиС # 5 июня 2015 в 08:29 0
Шесть шагов для выхода из кризиса, да ещё и полтора триллиона в год? Вот это размах. Как только будут выделены эти полтора триллиона, на том, все шаги и закончатся, а начнётся банальный распил. Чего только не напишут, лишь бы получить новое корыто, из которого можно жрать без оглядки под ёмкими и броскими лозунгами. И что главное, никто не обмолвится, что первым действием, без которого ничего не выйдет, должен быть не просто шаг, а скачёк по уничтожению коррупции, иначе «овчинка выделки не стоит»…
Белый # 5 июня 2015 в 10:50 +1
БиС, в чем-то согласен с Вами, в чем-то нет.
Эти виртуальные полтора триллиона в любом случае распилят..., и выделять их ЦБ не собирается.
Абел Аганбегян говорит о пути выхода из стагнации, стагфляции и т.д. с позиции экономиста, причем он академик и обучавшийся в свое время в СССР (образование было лучше, я уверен), насчет уничтожения коррупции (хотя бы снижения), должны думать и действовать другие специалисты. Но без команды этого никто делать не будет.

Проблема на сегодня, - в нашем государстве некому отдать такую команду...
БиС # 5 июня 2015 в 11:44 +1
В нынешних реалиях, экономисты, высказывая свою точку зрения и выкладки по выходу из стагнации и т. д., должны учитывать коррупционную составляющую, присущую любым финансируемым действиям, происходящим в России. В противном случае, их, чисто экономические расчёты ни к чему не приведут, они предназначены для идеальных условий, когда нет ни коррупции, ни воровства, в миллиардных исчислениях, с круговой порукой воров, занимающих государственные должности. Без решения этого вопроса, можно и не начинать производить какие либо расчёты по выходу из кризиса, пустое это...
Ну, если только так, лишь бы было о чём поговорить...
Белый # 8 июня 2015 в 20:18 +2
GZT-SV.ruКОСМОКРАДЫ

Oни вoзвoдят дивныe xopoмы,
Oни живyт, нaдeяcь нa aвocь.
И cнитcя им нe poкoт кocмoдpoмa,
A дeньги тe, чтo cлямзить yдaлocь.
Bopью плeвaть нa дьявoлa и Бoгa,
Oбжyлить вcex – caкpaльнaя мeчтa.
И нe тpaвa им cнитcя y пopoгa,
A в бaнкax oфигeнныe cчeтa.
He пpocтo c кocмoкpaдaми cpaжaтьcя,
Иx жyткий aппeтит нeyкpoтим.
И ecли тaк вcё бyдeт пpoдoлжaтьcя,
To вpяд ли мы кyдa-тo пoлeтим.


2015г.
Григорий Шумейко
Алексей Дыма (Вахтённый) # 10 июня 2015 в 20:15 0
АмурИнфо:
В избирательной комиссии Амурской области приняли документы от первого претендента на пост губернатора Приамурья. О своём намерении поучаствовать в выборах главы региона заявил депутат Госдумы, член ЛДПР Иван Абрамов. В 16 часов он принёс свои документы в избирком.

Амурские либерал-демократы определились с кандидатурой на пост главы области в среду,10 июня. В Благовещенске прошла партийная конференция Амурского регионального отделения ЛДПР. На ней партийцы голосованием решили, что представлять партию в предвыборной гонке за кресло губернатора будет действующий депутат Государственной думы, первый заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов.

Иван Абрамов имеет благовещенскую прописку. В нижней палате парламента он работает с 2011 года, в губернаторы Приамурья баллотируется уже во второй раз. В 2012 году он занял третье место на выборах, набрав 19 448 голосов. За него проголосовали 8,12 % избирателей.

С сегодняшнего дня Иван Абрамов может начинать сбор подписей в свою поддержку. Для того, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата в губернаторы, ему необходимо собрать не менее 215 подписей депутатов и глав муниципальных образований Приамурья.

Период выдвижения кандидатов на должность губернатора Амурской области продлится до 10 июля.
Источник
Алексей Дыма (Вахтённый) # 10 июня 2015 в 21:03 +1
Накануне своими глазами видел группу зелёных человечков - Дмитрия Рогозина со сводным отрядом руководителей федеральных СМИ и нескольких депутатов ГосДумы на одном из комплексов "Восточного".

Живо так махали руками и лихо перескакивали через вырытые траншеи. Отсидели полушария в вертолёте, радовались поди.
Вот проблема-то, посайгачить по "времянкам"-направлениям под Циолковским сполчаса - и массаж всех труднодоступных мест приятно удивит даже искушённых...

Рабочих не подменяли фсб-шники - КАСКИ-ШОУ Дмитрий Олегович не любит, что порадовало ))).

ПОЧАЩЕ БЫ ВЫТАСКИВАТЬ ЗА УШКО ДА НА СОЛНЫШКО ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ПОДОБНЫХ "мозгвичей"..

З.Ы. Кроме Амурки забросить их в Якутию, на Камчатку или в Магадан...
Белый # 16 июня 2015 в 10:41 +1
амур.инфо: РЖД: без господдержки придётся увеличить тарифы на 2016 год на 17,7 %

krasnova:
а нам все равно, а нам все равно, т.к. поезда почти все отменили. Летайте самолетами трансавиа
Белый # 17 июня 2015 в 16:41 +1
АиФ: Кого раздует от нашей капусты. Можно ли отремонтировать русскую демократию?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Из статьи:
Каков будет ответ Москвы? Конечно, можно, как и после фултонской речи У. Черчилля в 1946 г., положившей начало «холодной войне», закрыть границы, запретить выезд россиян за рубеж, изгнать из страны всех сомневающихся в мудрости партии и правительства, запретить иностранную валюту, прекратить научные и культурные связи, вернуть цензуру и понятие «инакомыслие» и назначить новых «врагов народа». Сделать это реально. Трагический опыт 30-х гг. показывает: достаточно создать в стране атмосферу страха - и все запоют: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Желающих отгородиться от Европы у нас хоть отбавляй. И запевалы есть. И эти запевалы не менее опасны, чем лондонский доклад «Вызов России».
Алексей Дыма (Вахтённый) # 18 июня 2015 в 20:06 0
Обана...
От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки в России и резким увеличением попыток оставить на сайте Forbes.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция Forbes приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте Forbes.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция Forbes приносит читателям свои извинения.
Белый # 18 июня 2015 в 21:37 +1
Ходорковский времени в зоне не терял, подготовился видимо неплохо.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 18 июня 2015 в 21:51 +1
В одиночку и без больших денег такие планы остаются только планами...

З.Ы. "Насолил на полную катушку"...
Белый # 18 июня 2015 в 21:58 0
Конечно, работа командная и ... качественная.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 18 июня 2015 в 20:47 0
Госдума приняла законопроект о «праве на забвение» в первом чтении

Депутаты Госдумы на заседании во вторник, 16 июня, одобрили в первом чтении так называемый законопроект о праве на забвение, позволяющий пользователям потребовать удалить из выдачи интернет-поисковиков ссылки на недостоверную информацию о себе, сообщает «Интерфакс»...
Алексей Дыма (Вахтённый) # 18 июня 2015 в 20:51 0
Не всё так просто...
Белый # 20 июня 2015 в 22:26 +1
АН: О перспективах БРИКС

По сообщениям из дипломатических источников, в руководстве стран – членов БРИКС Индии и Бразилии всё отчётливее слышны разговоры о проблемах внутри этой организации.
Главная – в осознании серьёзной опасности гегемонии Китая. Она якобы угрожает экономическому и политическому положению в мире обеих этих стран.
В Бразилии настороженность начала проявляться из-за экономической экспансии Китая. Началось разрушение процветавшей ранее самодостаточной экономики, созданной за годы нахождения у власти военных. Понятно, что она позволяла обеспечивать страну продовольствием и товарами народного потребления. Бразилия стремительно развивала сильный научный и технологический сектора экономики, на которых базировался и собственный оборонный комплекс. В бразильском авиапроме работало много российских и советских инженеров и конструкторов, кому не нашлось места на родине в чёрные времена правления отраслью «мантуровыми-погосянами».
Это, в свою очередь, обеспечивало Бразилии авторитет и самостоятельность во внешней политике. После того как экономическое сотрудничество внутри БРИКС открыло внутренний рынок Бразилии для Китая, со своими дешёвыми товарами и своими инвестициями, тот начал перестраивать рынок под себя. В результате местный бизнес – крупный, средний и мелкий – стал терпеть убытки и разоряться. Пока в Бразилии процесс разрушения самодостаточной экономики всё ещё считается обратимым.
В Индии наблюдается то же самое, что и в Бразилии. Только с ещё большим эффектом. Китай и Индия соседи, поэтому представители политического и экономического руководства страны рассматривают процесс экономической экспансии Китая в свою страну как серьёзную внешнеполитическую угрозу. Пока в индийских элитах предпочитают «не показывать зубы» и не обострять отношения с Китаем. Связана такая позиция Индии с тем, что её руководство ждёт завершения некоторых оборонных проектов. В частности, проекта по строительству собственных атомных подводных лодок с баллистическими ракетами, способных нести ядерные боеголовки. Когда Индия почувствует себя достаточно сильной, для того чтобы «показывать зубы», она может заговорить с Китаем совершенно иначе, чем сейчас. Тогда отношения между Индией и Китаем могут резко ухудшиться. Ясное дело, это отразится на функционировании и существовании и БРИКС. Разумеется, если дипломаты и руководители стран этого экономического объединения не найдут способы решения возникающих проблем.
Что удивляет: правительство Медведева такие же китайские напасти не волнуют. Как и большинство российского правящего класса.
Белый # 20 июня 2015 в 23:06 +1
АН: «Рептилоиды» готовят для России временное правительство



Из статьи:
Сразу после окончания в Германии саммита «Большой семёрки» в Австрии состоялось заседание таинственного Бильдербергского клуба. Эту неформальную организацию часто называют настоящим мировым правительством. Любопытно, что в этот раз его встреча прошла всего в 25 км от места заседания лидеров G7. Нашу страну на этой покрытой тайной сходке сильных мира сего в этом году представлял лишь один человек – экономист Сергей Гуриев, проживающий ныне во Франции. Прямо в день открытия заседаний он опубликовал во влиятельной американской газете The Washington Post статью под названием «Приготовьтесь к серьёзным переменам в России».
Белый # 22 июня 2015 в 16:19 +1
АН: Пентагон и НАТО намерены противостоять России и после ухода Путина


Украина: Кто первым начинает, тот проигрывает

Из статьи:
Представим себе, что у Путина и его генералов не выдерживают нервы. Они не могут более смотреть, как на российских федеральных телеканалах им ежедневно и ежечасно показывают, как в Донбассе гибнут дети, старики и женщины. И вот в ход идут «зелёные человечки» с регулярными войсками. Они стремительно переходят границу и захватывают сначала Харьков, затем Одессу, Днепропетровск, Запорожье… – всю Восточную Украину. Нетрудно предположить, что после этого против нас объединятся не только страны Западной и Центральной Европы с Китаем и Индией, но и далёкий Гондурас. Цель американской политики будет достигнута. К тому же на «освобождённой» территории найдётся большое число граждан, которые будут активно сопротивляться войскам, – раньше надо было думать и прививать среди них любовь к России. Сегодня там привито совсем другое чувство.
Белый # 22 июня 2015 в 23:48 +1
АН: Пусть слабый проиграет!


Другая, более похожая на реальную, статистика

Из статьи:
– Ваш прогноз на год текущий?
– Есть три варианта: базовый – при сохранении нынешней ситуации, умеренно оптимистичный и негативный. На мой взгляд, последний наиболее реальный. Согласно ему, этот год мы можем закончить с уровнем наиболее нуждающихся в 9,1% и низко обеспеченных – 45,7%. Слой ниже среднего – 34,6%. Средний – 7,4% и верхний – 3,3%.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 27 июня 2015 в 07:28 0
БезФормата.ru: Умер экс-премьер РФ Евгений Примаков
из статьи:
Евгений Максимович Примаков с января 1996 года по сентябрь 1998 года был министром иностранных дел РФ.
Во внешней политике являлся автором стратегии «многополярности».
С сентября 1998 года по май 1999 года Евгений Примаков занимал пост председателя правительства РФ. Одним из наиболее ярких событий за время его нахождения на посту премьера журналисты отмечают несостоявшийся визит в США.
24 марта 1999 года Евгений Примаков направлялся в Вашингтон. Когда самолёт находился над Атлантикой, премьеру сообщили, что НАТО начало бомбардировки Югославии. Из-за этого Примаков распорядился развернуть самолёт и вернулся в Москву.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 27 июня 2015 в 07:58 +1
Кабмин предварительно одобрил повышение пенсионного возраста до 63 лет
Отдалять законный отдых собираются постепенно - на шесть месяцев в год
Как стало известно, в проекте основных направлений бюджетной политики на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов, одобренном правительством в четверг, 25 июня, конкретизируется, до какого уровня может быть повышен пенсионный возраст в РФ. Так, для мужчин и женщин он может стать единым - 63 года. Причем отдалять законный отдых власти собираются постепенно: на шесть месяцев в год.

Кроме того, в одобренном кабмином документе говорится о целесообразности повышения пенсионного возраста в нашей стране. Как оказалось, она обусловлена необходимостью обеспечения устойчивости бюджета Пенсионного фонда РФ (ПФР), сообщает РБК .

Напомним, в апреле президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не готова к резкому повышению пенсионного возраста , который в настоящее время для женщин составляет 55 лет, а для мужчин - 60 лет
Белый # 27 июня 2015 в 18:10 +2
Кабмин допустил повышение пенсионного возраста для женщин сразу на 8 лет

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/26/06/2015/558d6e839a79470513a46a71

Всё-таки пропихнули (трёхэтажный мат) свою мечту едросы, в принципе логично..., они же объявили, что в России увеличилась продолжительность жизни.

Продолжительность жизни в России не увеличивается
Данные от 2014 года, не думаю, что за год что-то поменялось. Если только в худшую сторону... Мужчины живут в среднем до 63 лет. Зарабатываем пенсию и сразу на погост, от винта...


Рейтинг стран мира по уровню продолжительности жизни

Мы на 129-м месте с показателем 68 лет.
Белый # 30 июня 2015 в 20:34 +1
АН: Гнилая отрыжка залоговых аукционов

Из статьи:
Но наиболее вероятным исходом представляется самый плохой для граждан страны. Правительство Медведева молча согласится гасить 50 млрд долларов, но за несколько лет. Поскольку иск был к государству, стало быть, и деньги будут изыматься из госбюджета. Это в нынешних ценах примерно 2,5 трлн рублей. Стало быть, урезать будут из самых беззащитных строк бюджета: на здравоохранение, науку, образование и культуру. Суммарно их годовой бюджет – 1 трлн 100 млрд. рублей в 2015 году. Его по-тихому будут сокращать процентов на 30 лет десять.
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"