КЛЕВЕТА БЕЗ ОТВЕТА

article2038.jpg

В редакцию пришло заявление от бывшего председателя Совета дома №24 по ул. Кручинина Н.А. Батищевой (после «управляйки», но до ТСЖ, т.е. при непосредственном управлении)

 

Нина Анатольевна просит ещё раз донести до жителей города ту степень подлости, клеветы и обмана, с которой пришлось столкнуться жильцам этого дома. Это заявление в суд, потому что Совет дома не видит иной возможности опровергнуть клевету.

 

Несмотря на то, что в нашей газете прошло несколько публикаций на эту тему, мы опубликуем и это заявление. Но хотим заметить, что если бы некоторые городские газеты придерживались Закона о СМИ и дали возмущённым клеветой жильцам девятиэтажки право на ответ, нам не пришлось бы исправлять огрехи своих коллег.

 

А то ведь получается парадоксальная ситуация – клевету опубликовали одни, а право на ответ и печатную площадь оскорблённым жильцам предоставляет не имеющая никакого отношения к клевете «Свободная газета +». Не стыдно, коллеги?

 

Заявление

 

Я, Батищева Нина Анатольевна, работая с апреля 2013 по март 2015 г.г. председателем Совета МКД №24 по ул. Кручинина, письменно свидетельствую о том, что знаю достоверную информацию по затронутым в данном письме вопросам и событиям.

 

Заявляю, что опубликованное в газете «Зейские огни» письмо Л.П. Демидовой: «Кто и почему распоряжается деньгами девятиэтажки?», не соответствует действительности и вызывает презрение к автору, а также редактору газеты, допустившей такую оскорбительную публикацию. Подозреваю, что данная публикация организована нечестными и недобросовестными людьми специально для того, чтобы опорочить доброе имя Р.А. Озеровой как депутата горсовета, критикующей деятельность главы администрации города.

 

Я никогда не говорила ни автору письма Л.П. Демидовой, ни другим лицам, что деньги, собранные с собственников помещений за техническое обслуживание и санитарную очистку дома, перечисляются: « на счета предпринимателя Р.А. Озеровой» (см. публикацию). Имея специальность и продолжительный опыт работы бухгалтером, я знаю требования и ответственность по сохранению и использованию денежных средств.

 

Именно поэтому в 2013 году Советом дома был заключён агентский договор с зарегистрированным некоммерческим юридическим лицом: Общественное движение «Общественный совет активистов» г. Свободного, согласно которому был открыт специальный счёт для консолидации собранных нами денежных средств.

 

Всеми денежными средствами распоряжались коллегиально члены Совета дома на основании решения общего собрания собственников жилья. Расход денежных средств контролировался избранной собственниками помещений ревизионной комиссией.

 

Никаких денежных выплат Р.А. Озеровой в течение апреля 2013 – марта 2015 годов не производилось.

 

Всё вышеперечисленное изложено в коллективном ответе жителей дома на опубликованное письмо Л.П. Демидовой. Данный ответ был предоставлен для публикации в редакцию газеты «Зейские огни». В нарушение законна РФ  «о СМИ» ответ до настоящего времени не опубликован.

 

Нежелание главного редактора газеты публиковать предоставленный ответ только подтверждает ранее возникшее подозрение о сговоре администрации города и редакции газеты опорочить доброе имя депутата Р.А. Озеровой.

 

Готова подтвердить всё выше перечисленное в суде лично, в назначенное судом время.

 

Передано в суд для приобщения к материалам судебного разбирательства по иску о защите чести и достоинства доброго имени депутата Р.А. Озеровой.


Н.А. Батищева

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"