ООО «ЖИЛСЕРВИС УК» - НЕЛИЦЕНЗИОННАЯ ВЕРСИЯ! — Свободная газета +

ООО «ЖИЛСЕРВИС УК» - НЕЛИЦЕНЗИОННАЯ ВЕРСИЯ!

article2001.jpg

«С 1 мая 2015 года будет полный запрет на управление многоквартирными домами без лицензии», — заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.


Как уже известно свободненцам, «самая лучшая в мире» управляющая компания – ООО «Жилсервис УК», не прошла лицензирование.

 

Заметим, что процедуру лицензирования ввели не просто так. Сегодня в сфере обслуживания жилого фонда всё больше эффективно работающих компаний, которые готовы вкладываться и развиваться. Но они не могут вытеснить те управляйки, которые практически не работают, а просто «сидят» на домах, и с ними ничего нельзя сделать. По той простой причине, что они аффилированы с менеджментом муниципалитетов. Рынок поделен, и он не меняется.

 

Запуск механизма лицензирования даёт возможность вести борьбу за потребителя и убрать недобросовестные управляющие компании с рынка.

 

Но свободненцы видят — вместо того, чтобы признать свои недостатки, директор не получившей лицензию управляйки Геннадий Левин разводит демагогию на страницах муниципальной газеты.

 

Если верить Геннадию Сергеевичу, все другие управляйки – «бяки» и мошенники, и лишь «Жилсервис УК» — бедная и незаслуженно обиженная компания, не получившая лицензию из-за досадных ошибок в размещении информации.

 

Геннадий Сергеевич и словом не обмолвился о многочисленных случаях непредоставления информации жильцам МКД. Хитрости и уловки управляйки уже стали притчей во языцех и вызывают справедливое негодование свободненцев. О чём ни спроси – всё коммерческая тайна. Но есть стандарты раскрытия информации, и они должны соблюдаться.

 

* * *

Из 109 управляек Амурской области 98 получили лицензию, а 11 – получили то, что заслужили. В их числе и «Жилсервис УК».

 

Левин сообщает о фактах злоупотребления чужими управляющими компаниями. Но скромно умалчивает о том, как в начале 2014 года, судя по полученным из налоговой инспекции документам, «самая лучшая в мире» управляющая компания едва не улизнула в Благовещенск вместе с деньгами жильцов. Редакция «Свободной газеты+», собирая сведения об учредителях, сделала запрос в налоговую инспекцию и получила на руки документ, в котором сообщалось, что «ООО «Жилсервис УК» прекращает деятельность в результате реорганизации» и готовится к регистрации в налоговой службе города Благовещенска.

 

По нашему мнению, лишь благодаря расследованию нашей газеты и активности жильцов МКД «побег» не удался.

 

В Свободном ООО «Жилсервис УК» трудится и совершенствуется уже 8 лет. Нет предела совершенству – если верить жильцам МКД, управляйка при минимуме выполненных работ собирает максимум платежей.


Немало вопросов вызывает и клон «Жилсервис УК» — «Домсервис», а также «девяносто три ТСЖ». Здесь, похоже, семейственность и корпоративный дух расцвели буйным цветом. В редакцию поступили сведения, что якобы директор ООО «Домсервис» Олег Губарь – двоюродный брат Геннадия Левина. Что 93 ТСЖ составляют в большинстве своём 2-квартирные домишки. Например, ТСЖ «Западный» — ветхий домик по ул. Дзержинского, 3. Председатели этих ТСЖ – сплошь и рядом сотрудники ЖКХ города Свободного: Есипов, Соколиков, Куракин, Сенюк… Впрочем, по ТСЖ мы сделаем отдельную статью, воспользовавшись наработками администратора сайта www.svob-gazeta.ru


По нашему мнению, это полномасштабная профанация реформы ЖКХ.

 

Остаётся лишь сказать, что легко и просто отстранить от «кормушки» «лучшую в мире» управляющую компанию, видимо, будет непросто. В муниципальной газете Геннадий Левин сообщает:

 

«Так что же делать? Прежде всего, не паниковать. Автоматического аннулирования договоров управления не будет. Дома без обслуживания не останутся. Продолжаем жить обычной производственной жизнью и жителей города без обслуживания не оставим».

 

Этакий бодрячок! И закон ему не писан.Ведь если управляющая компания не прошла лицензирование, но продолжает, условно говоря, работать, то её действия можно трактовать уже по Уголовному Кодексу РФ как мошенничество или незаконное предпринимательство.


* * *

 

 

Как должно быть на самом деле?

 

 

Администрация города должна оповестить жильцов о том, что их УК не получила лицензию, и созвать собрание жильцов дома, чтобы выбрать способ управления. Есть два варианта – выбрать управляющую компанию из числа получивших лицензию (можно иногороднюю, но подойти к выбору ответственно), или организовать ТСЖ.

 

Если собрание не приняло решение либо не состоялось, местная власть сама объявляет конкурс по выбору временной управляйки для дома (не дай Бог! суетитесь лучше сами). Но даже в этом случае собственники жилья ещё могут успеть выбрать УК или создать ТСЖ – пока не завершён конкурс, время есть.

 

С 1 мая 2015 года ООО «Жилсервис УК» не имеет права работать. Администрация города молчит – потому что гласность не в её интересах. Геннадий Левин сообщает, что в мае управляйка пройдёт вторую процедуру лицензирования. Но умалчивает тот факт, что даже в случае удачи лицензия будет пустой – без домов. Жильцов придётся привлекать с нуля.

 

Перед жителями МКД выбор: искать новые пути, или снова наступать на те же грабли.

 

Пришла пора решить: нужны ли нам управляющие компании, которые даже не в курсе, что такое Жилищный Кодекс и какие права есть у собственника?

 

 

 

Елена Нагорнова

Комментарии (2)
wal # 9 мая 2015 в 21:08 0
Чему вы только радуетесь, недельки через 2-4 будет полный завал – ОДС не работает, те дворы и подъезды которые мало мальки убирались – убираться не будут. И орды снова попрут, куда – в «Нью Жилсервис УК»
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"