СПАСИБО МЭРУ: В ПЫЛИ, В ГРЯЗИ И БЕЗ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ!

article1996.jpg

Наша почта

 

Здравствуйте, уважаемая редакция!

 

Восхищаюсь вашим мужеством – вы доносите правду до жителей города. Хотя мы и сами ощущаем, как над нами, пожилыми людьми и инвалидами, измывается кучка сидящих во власти города. Думаю, со мной согласятся многие.

 

Прочитала о том, что опять на всё лето отключают горячую воду. Можете ли вы понять, господа-отключатели, моё состояние?! Я вспомнила лето 2014 года: снова каждый день греть в кастрюльке воду, снова передвигаться на больных ногах с этой горячей кастрюлькой (я инвалид по заболеванию суставов ног и спины).

 

Зам главы Попович в одной из газет посоветовал покупать водонагреватели. Хочу ему ответить – пусть поживёт на нашу пенсию, а свою зарплату отдаст нам. Уж на его доходы я бы точно приобрела себе водонагреватель! Да, сейчас многие приобретают этот прибор, даже в тех домах, где проводка не рассчитана на высокую нагрузку. И посмотрите – что делается: взрываются щиты в подъездах, народ вечером часто сидит без света, потому что выходят приборы из строя от перенапряжения. Это, в частности, три дома по ул. 50 лет Октября - №41 и рядом ещё два дома.

 

33-й год живу в своём доме, и тоже были тяжёлые времена, но вода горячая летом была. Да и мы тогда были помоложе и подумать не могли, что над нами будут так издеваться. Хочу пожелать всем, кто причастен к этому безобразию, такой же участи, какую они устроили нам – инвалидам и старикам. И вам, господа-депутаты, которые должны защищать нас, желаем того же!

 

Не могу понять – что это такое? Банкротство теплоснабжающего предприятия на 4 месяца? Кто мог додуматься до такого? Как сказал бы Путин В.В. – вы что, с ума сошли?!

 

Наш мэр города в своём отчёте просил поблагодарить его за то, что всю зиму в квартирах было тепло. А зачем он сидит на своём посту? Ответ ясен: чтобы в городе было тепло, светло, чисто, и чтобы люди не страдали от банкротств. Если не можешь этого обеспечить – уйди в отставку, а не выпрашивай благодарности!

 

Может, пригласить в наш город Андрея Малахова или ещё кого (генерального прокурора, например. Вместе с Бастрыкиным. Прим. редакции) – пусть разберутся в наших бедах. По-моему, так и надо сделать, а то живём в пыли, в грязи, да ещё и без горячей воды, которая просто необходима, чтобы от всего этого отмыться.

 

Господин Каминский, господин Крук и все господа депутаты – подумайте хорошенько над тем, чтобы у стариков и инвалидов была хотя бы тёпленькая вода. Тогда и скажем спасибо.


Н.Л.  Киселёва, пенсионерка

Комментарии (3)
Белый # 6 мая 2015 в 18:52 +1
Алексей Дыма (Вахтённый) # 6 мая 2015 в 19:15 +1
АмурИнфо: На «Альфа-канал» подали в суд из-за журналистского расследования
В Арбитражном суде Амурской области прошло предварительное заседание по иску компании «Спецдорстрой» к телекомпании «Альфа-канал». Фирма считает, что материал – специальный репортаж, который вышел в эфире «Альфа-канала», порочит деловую репутацию юридического лица.

Специальный репортаж был опубликован в марте. В нём рассказывалось об истории разорения предприятия из Свободного. «ПМК-111» в 90-е годы считалось одним из крупных. Оно занималось строительством дорог, в том числе, федеральной трассы. Вокруг акционерного общества сплели хитрую схему. В результате предприятие ликвидировали. Имущество и недвижимость продали через сеть юридических лиц.

Мошенничество частично было раскрыто. Следователи возбудили семь уголовных дел. Затем их объединили в одно производство. Но материалы дела до суда не дошли, так как главный подозреваемый – бывший акционер «ПМК-111» Сергей Раткевич – находится в международном розыске.


Компания «Спецдорстрой» была упомянута в репортаже. В своём иске её представители требуют дать опровержение недостоверной, по их мнению, информации. А также выплатить компенсацию репутационного вреда в размере 1 миллион рублей. Как пояснила в суде представитель истца, сумма сложилась исходя из того, что материал был показан в телеэфире и размещён на сайте ИА «Амур.инфо». По словам истцов, репортаж посмотрело много людей, а под новостью на сайте оставили больше 30 комментариев. Показывать свои лица широкой аудитории представители «Спецдорстроя» отказались.

«Истец считает порочащим его деловую репутацию две фразы из всего содержания распространённого материала. Мы считаем данные требования необоснованными, размер заявленной компенсации материального репутационного вреда несоразмерным и неразумным», – заявила юрист телекомпании «Альфа-канал» Евгения Сидоренко.

Предварительное заседание по делу было отложено до 19 мая.
Редакция газеты СГ+ # 6 мая 2015 в 20:40 +1
О, мы это всё уже проходили... Только у нас юриста не было, и выкарабкивались сами - методом проб и ошибок. И, если честно - под конец очень даже неплохо получалось!..
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"