НАШ «НЕДОСТАТОК» – ПРАВДИВАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

article1993.jpg

В редакцию всё чаще поступают жалобы от свободненцев – из некоторых торговых точек исчезла «Свободная газета+». Кто-то даже сравнил нашу газету с ленинской «Искрой» — мол, также преследует власть, и некоторые предприниматели продают её чуть ли не подпольно. 


Сразу заметим – такое сравнение более чем неуместно.

 

«Свободная газета+» — официально зарегистрированное издание. Нам нет нужды прятаться – все экземпляры нашей газеты, как и других официальных изданий, в обязательном порядке проверяет Роскомнадзор Амурской области.


И, несмотря на то, что некоторые свободненские депутаты ищут (и даже подчёркивают!) какие-то якобы экстремистские высказывания, сотрудники столь серьёзной надзорной организации никаких признаков экстремизма в наших статьях не обнаруживают.

 

Какое может быть «подпольное» распространение, если на нашу газету можно оформить подписку в любом почтовом отделении?! Тем более что «Свободная газета +» имеет социальную направленность, что немаловажно в наши тяжёлые времена: бесплатные частные объявления для населения; бесплатно публикуется информация волонтёрской службы защиты животных, в том числе и из города Благовещенска; бесплатная публикация объявлений свободненского Центра занятости населения о проведении ярмарок рабочих мест; объявлений Пенсионного фонда…

 

Единственный «недостаток» нашей газеты – это актуальная правдивая информация и стремление пробудить свободненцев от глубокой политической летаргии. Заставить их почувствовать себя ГРАЖДАНАМИ, а не населением. 

 

Наш «недостаток» в том, что мы не обманываем свободненцев и не травим честных людей, которые по причине своей порядочности и гражданской активности стали неугодными местной власти. Нас нельзя «за косточку» заставить писать заведомую ложь.

 

Вполне понятно, что местную власть как раз устраивает НАСЕЛЕНИЕ – зачем ей нужны ГРАЖДАНЕ? Граждане, пожалуй, ещё начнут задавать неприятные вопросы в части расходования бюджетных средств, использования муниципального имущества… Граждане, пожалуй, ещё откроют 131 ФЗ и внимательно его прочитают… И начнут требовать выполнения пунктов этого федерального закона… Кстати, в последнее время в Свободном пробуждение гражданской активности очень даже заметно!

 

Но вместо того, чтобы работать на благо города и строить фундамент своего правления на общественном доверии, все силы местной власти брошены на борьбу с неугодной ЕЙ газетой. Потому что ни у кого другого претензий к нашей газете нет. Об этом свидетельствует и диплом с подписью губернатора Амурской области, вручённый  «Свободной газете +» на прошлогоднем фестивале прессы.

 

Однако и главе города стоит задуматься над значительными переменами в жизни страны и общества и поумерить свой пыл.

 

И позорный пример безнаказанности Евгении Васильевой не стоит брать на вооружение и успокаивать себя, что всё так же, как у этой дамы, будет «спущено на тормозах» – масштабы не те!

 

Нельзя ведь уповать лишь на то, что если в 2008-2009 годах помог вылезти из кучи дерьма – простите, уголовных дел, заинтересованный чиновник областного суда, а в 2012 году от пинка под зад спасла московская «крыша», то так будет всегда.


Ничто не вечно, тем более что крыша – не фундамент. Запас прочности не тот!

Редакция

Комментарии (2)
БиС # 2 мая 2015 в 14:31 +2
Очень хорошее предложение, для населения, найти время и очень внимательно прочесть Федеральный Закон № 131-ФЗ от 06.10.2003 Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ. и, конечно же, Конституцию РФ. Возможно, у кого-то, появится ощущение себя, как гражданина, осознание морального права, не только требовать, но и осуществлять защиту, от преступных посягательств, на носитель суверенитета и единственный источник власти в стране, на народ…
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"