НА ГОЛУБОМ ГЛАЗУ

article1987.jpg

предоставляют руководители ЖКХ информацию депутатам-незнайкам


Удивительная некомпетентность свободненских депутатов от «Едино-Справедливой России» порой приводит в недоумение. Ведь депутаты являют собой представительную власть – то есть, власть, представляющую интересы избравшего их народа. Однако, судя по вопросам и репликам, прозвучавшим 9 апреля на заседании горсовета, становится понятно: более неосведомлённых народных избранников, пожалуй, не было ни в одном Совете прошлых созывов.


Блеск и нищета управляек


Так уж получилось, что на депутатский час, предшествующий очередной сессии, я опоздала. Однако репортаж с данного мероприятия, опубликованный в муниципальной газете под заголовком «Управляйка справится?», ещё раз подтвердил наше мнение о некомпетентности единых справедливороссов. Судите сами.

 

Журналист сообщает: «Так, народные избранники выяснили, что в нашем городе существуют две управляющие компании».

 

Ну, наконец-то депутаты выяснили то, о чём их избирателям, читающим «Свободную газету+», давно уже известно! Ведь наша газета неоднократно сообщала о том, что в Свободном при активной поддержке городской власти успешно проходит профанация реформы ЖКХ. Что клон ООО «Жилсервис УК» под названием «Домсервис» расположен в том же здании, что и Жилсервис, а их руководители – Левин и Губарь, видимо, из экономии, вынуждены пользоваться одним и тем же телефонным номером. Похоже, что и телефонный аппарат у них один на двоих…

 

Словом, «Блеск и нищета управляек». Надеемся, что хотя бы костюм у каждого руководителя свой!

 

Кстати, о том, кто является руководителем второй управляйки – ООО «Домсервис», народные избранники тоже не знали. Поразительная неосведомлённость!

 

Далее докладчик – начальник управления ЖКХ и неблагоустройства города Андрей Сухоруких на голубом глазу сообщает, что ООО «Жилсервис УК» «успешно прошла процедуру лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами».



 

 

 

И депутаты поверили!!!

 

Конечно, не все отличаются такой доверчивостью. Например, большинству депутатов «Малого Совета» известно, что вовсе не прошёл успешно лицензирование Жилсервис УК ни в марте, ни в апреле.

 

Не опровергла оптимистическое сообщение чиновника и муниципальная газета. В результате достоверную информацию получили лишь читатели «Свободной газеты+»!

 

Интересно, однако, каким же образом собираются депутаты партии власти представлять интересы народа, если они осведомлены о том, что происходит в городе, куда хуже рядовых граждан?


Пальцем в небо!


Затем выступили с отчётом руководители водоснабжающих предприятий города: директор ООО Аква Леонид Трутнев и директор ООО «Хоз-Альянс» Андрей Недорезов.

 

Доклад Трутнева явно пессимистичен: сети изношены, денег на замену и качественный ремонт сетей нет.




В тарифе заложены лишь затраты на электроэнергию и зарплату. Можно, конечно, строить планы, но без финансирования их выполнение невозможно.

 

Доклад Андрея Недорезова, напротив, вполне оптимистичен: работаем, стараемся, пытаемся…А если увеличить тариф на 85%, то можно будет построить ещё одну станцию обезжелезивания!

 

Заслушавшись Андрея Константиновича, депутат Тамара Музыченко даже предложила объединить два предприятия в одно. Ведь у Трутнева ничего не получается, а с Недорезовым решать вопросы вполне реально!

 

И в этой реплике, как это ни печально, проглядывает, по-нашему мнению, полная некомпетентность народной избранницы.

 

Прежде всего, следует сравнить возможности этих двух предприятий и проанализировать – «откуда дровишки», то бишь, возможности?

 

Если у Трутнева в активе – рабочие и лопаты, то ООО «Хоз-Альянс» в своё время получило, якобы в аренду, всю технику бывшего муниципального предприятия. Правда, никому не известно - платит ли ООО «Хоз-Альянс арендную плату за эту технику, и в каком размере?

 

Известно также, что ООО «Хоз-Альянс» занимает территорию и помещения, являющиеся муниципальной собственностью. Но арендную плату в бюджет не вносит. То есть, пользуется муниципальной собственностью «за бесплатно». Но при этом умудряется сдавать помещения в субаренду! Якобы – тоже «за бесплатно».

 

Нам понятен альтруизм городского управления имущества в отношении «Хоз-Альянса» – мы неоднократно писали о том, что глава города имеет в этом предприятии свой «интерес». Но альтруизм частного предпринимателя в отношении своих субарендаторов – это уже из области фантастики… По нашему мнению, такая информация вряд ли соответствует действительности.

 

Интересно также, что ООО «Хоз-Альянс» активно участвует в конкурсах, которые проводит управление ЖКХ и неблагоустройства администрации города. Причём выполняет порой весьма странные работы. Так, в ноябре прошлого года, согласно информации сайта GosZatraty, «Хоз-Альянс» произвёл работы по ремонту кровли котельной, за что и получил почти полмиллиона – 488 тысяч 150 рублей.

 

Более того, Тамара Александровна не учла тот факт, что многие наши руководители предпочитают выдавать желаемое за действительное. Многие объекты «Хоз-Альянса» находятся в безобразном состоянии, как, например, колонка на перекрёстке улиц 40 лет Октября – Парниковая. Впрочем, можно понять руководителя – когда ж колонками заниматься, когда надо котельные ремонтировать!

 

Вот вам, Тамара Александровна, и «реально решать вопросы»…

 

* * *

 

 

 

Так что, уважаемые народные избранники, чтобы не смешить народ своей некомпетентностью, читайте «Свободную газету+». А иначе так у вас и будет – что ни вопрос, так пальцем в небо!

 

 

 

Ведь на информации муниципальной газеты далеко не уедешь. Так и будете верить, что «наша лучшая в мире управляйка» успешно прошла лицензирование, а отсутствие конкуренции считать основой реформы ЖКХ.

 

 

И помните - для народных избранников быть вечными «незнайками» просто недопустимо!


Елена Нагорнова

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"