ИНТЕРЕСНАЯ, ОДНАКО, СИТУАЦИЯ!

article1989.jpg

Мы не раз писали о том, что основная цель нашей газеты – пробудить в народе активность, стремление отстаивать свои права. 


К сожалению, не всем читателям удаётся это объяснить.

 

В минувший четверг в редакцию позвонила наша читательница. Женщина сообщила, что в одной из торговых точек на витрине лежит колбаса сомнительного вида – явно несвежая.

 

На наш вопрос – чем мы можем помочь в данной ситуации, нас попросили… организовать проверку торговой точки!

 

Пытаемся объяснить, что у журналистов нет полномочий проверять торговые точки на факт свежести или несвежести продуктов. Этим занимается Роспотребнадзор. Следует написать заявление о возможном нарушении, обязательны подпись и адрес заявителя – анонимки надзорный орган не рассматривает.

 

— Ну, я же вам рассказала! А вы напишите в Роспотребнадзор и организуйте проверку! – радостно находит выход из положения собеседница.

 

Объясняем, что у нас физически нет ни времени, ни сил писать заявления по просьбе читателей и организовывать проверки в торговых точках.

 

— Ну, всё понятно, — недовольно резюмирует женщина и кладёт трубку.

 

Интересная, однако, ситуация! Покупателю предлагается недоброкачественный продукт, но покупатель, вместо того, чтобы отстаивать СВОИ права, пытается перекинуть эту работу на других. В данном случае – на двух журналистов.

 

Если поддаться на такие просьбы, то будущее представить довольно легко: «Свободная газета+» больше не издаётся, потому что её сотрудники, высунув язык, бегают по всевозможным инстанциям, организовывая проверки по жалобам населения.


Уважаемые читатели! Вы хотите жить в гражданском обществе? Вы хотите покупать качественные продукты и другие изделия? Вы хотите ходить по чистым улицам и ездить по хорошим дорогам?


Никто, кроме вас, этих проблем не решит. Здесь может быть только два варианта: или вы ленивы и безынициативны и живёте в дерьме, или вы отстаиваете своё право на достойную жизнь.


Других вариантов нет!


Пример – жильцы девятиэтажки на улице Кручинина. Люди проявили инициативу, и за право жить достойно, а не прозябать среди гнилых коммуникаций и грязных подъездов, прошли через суды, клевету, доносы и поклёпы…

 

И победили!


Редакция

 

Комментарии (15)
БиС # 2 мая 2015 в 07:41 +2
Редакция:
или вы ленивы и безынициативны и живёте в дерьме, или вы отстаиваете своё право на достойную жизнь.
Не будьте так категоричны, указывая на лень и безынициативность, учитывайте то, что инструменты и законные пути, для отстаивания тех самых прав, уничтожены практически полностью и такое положение ревностно охраняется от возможности их восстановления всей вертикалью коррумпированной власти…
Ирма # 2 мая 2015 в 10:52 +2
Ну во первых, БиС, не все ещё инструменты и законные пути уничтожены.
А во вторых, даже если и так, что теперь остаётся только сидеть и ничего не делать?
БиС # 2 мая 2015 в 13:25 +2
И какие из действенных путей, на Ваш взгляд, остались в арсенале граждан?
Может их применить при решении проблем, поднимаемых в массе статей, на этом сайте? Предлагайте…
Ирма # 2 мая 2015 в 14:37 +2
Например, у нас ещё осталось избирательное право. На сегодняшний день это ржавый механизм со сломанными шестерёнками, но он же есть. Немного подремонтировать и он поедет со скрипом.

И потом, вы заметили, что произошло с управляющей компанией? Не само же по себе такое случилось, участие граждан тоже сыграло какую-то роль. Доросло же наше общество до решения таких вот мелких насущных проблем. И на большее оно способно.
БиС # 2 мая 2015 в 21:40 +2
Ирма:
На сегодняшний день это ржавый механизм со сломанными шестерёнками, но он же есть.

Понимаю...

Ирма # 3 мая 2015 в 09:53 0
Да тут давно уже пора готовить каждому отдельную палату №6 за убеждения. Отдельную, потому что убеждения очень уж разные. Вместе оставлять надолго - опасно.

Редкое явление я сейчас наблюдаю - чувство юмора у БиСа. Мне кажется, что в жизни он не такой мрачный и загруженный, каким пытается казаться здесь.
БиС # 3 мая 2015 в 11:11 +2
За убеждения, давно пытаются в палату №6 определить, это Вы заметили, но пропустили намёк на выборы, которые, как Вы утверждаете, есть…

А по поводу чувства юмора, то оно никогда не отсутствовало, просто пройденное в последние 3 года, не радует, обнаружилось столько дерьма в людях, что самого удивило не на шутку, поэтому комментарии могут показаться мрачными.
Ирма # 3 мая 2015 в 11:36 +1
Из двух зол всегда можно выбрать меньшее. Значит выбор есть. Так же как и выход, который всегда надо искать. Это тоже убеждение.

Когда меня совсем не радуют люди, я радуюсь окружающей природе, она никогда не подводит.
БиС # 3 мая 2015 в 14:11 +3
Как Вы должны были заметить, я всегда придерживался мнения, что выход необходимо искать цивилизованным путём, в соответствии с законом, пусть даже тем, который имеется в настоящее время. Но при этом, никогда не утверждал, что другого выхода нет, он есть всегда, даже из безвыходного положения, через чёрный ход…
Алексей Дыма (Вахтённый) # 2 мая 2015 в 18:56 +1
5.05.2015 в город приезжает (прилетает?..) врио губернатора - Козлов А.А.

Встреча намечается в ДК ЖД.

Нужна информация!
Pinochet # 2 мая 2015 в 21:19 +2
Наверное, попиариться хочет.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 3 мая 2015 в 21:20 0
A.B. Haзapoв:
Xoчy инфopмиpoвaть гpaждaн, чтo cкopo нaчинaeм кaпитaльный peмoнт здaния Cвoбoднeнcкoгo гopoдcкoгo cyдa, pacпoлoжeннoгo пo yл. Лeнинa, 83. B cвязи c пpoвeдeниeм paбoт плaниpyeтcя пepeeзд cyдeй, paccмaтpивaющиx гpaждaнcкиe дeлa, в здaниe, pacпoлoжeннoe пo yл. Пocтышeвa, 63 (бывшee здaниe KЮM).

Пepeeзд плaниpyeтcя в мae. Пpeдпoлoжитeльнoe вpeмя пpoвeдeния peмoнтa – дo кoнцa 2016 гoдa.

Инфopмaция o пepeeздe бyдeт дoпoлнитeльнo paзмeщeнa в CMИ и нa здaнии Cвoбoднeнcкoгo гopoдcкoгo cyдa. Пoчepпнyть дoпoлнитeльнyю инфopмaцию гpaждaнe мoгyт нa oфициaльнoм caйтe Cвoбoднeнcкoгo гopoдcкoгo cyдa, гдe ocвeщaютcя peшeния cyдa, пpинятыe пo yгoлoвным, aдминиcтpaтивным и гpaждaнcким дeлaм, a тaкжe мoжнo пoлyчить инфopмaцию o тoм, кaким oбpaзoм oбpaтитьcя в cyд c зaявлeниeм.
Источник
Белый # 3 мая 2015 в 21:24 0
Он же только недавно с ремонта... scratch
Алексей Дыма (Вахтённый) # 3 мая 2015 в 21:30 +1
"ЗО" опять надо поправлять

Читать следует - бывший Свободненский районный суд (напротив китайского рынка).

Ведь, городской и районный судебные участки - объединены не только председателем, но и вообще?..- Точно.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 3 мая 2015 в 21:51 0
Свободненский городской суд

676450, г. Свободный, ул. Почтамтская, д. 64
676450, г. Свободный, ул. Ленина, д. 83
Тел.: (41643) 3-32-29, 3-31-97 (гр.), 2-00-04, 2-00-08 (уг.)
svobodnenskgs.amr@sudrf.ru
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"