О ЧЁМ «ЗАБЫЛА» СКАЗАТЬ «ГОСПОЖА» ДЕМИДОВА

article1961.jpg

Ответ на статью в газете «Зейские огни» №№ 033-034 от 25.03.2015 года «Жильцы cвoбoднeнcкoй дeвятиэтaжки нecyт дeньги зa ЖKУ в лифтёpнyю»


Прочитали статью «госпожи» Демидовой, и очень удивились её забывчивости при перечислении «достоинств» управляйки. Хотим сказать следующее:

 

При перечислении произведённых управляйкой ремонтов Демидова забыла, что «стремительный ремонт» крыши начался после того, как Совет дома отыскал в недрах управляйки наряд, согласно которому этот ремонт был уже произведён в предыдущем году! И написал жалобу в областную Жилищную инспекцию в связи с тем, что крыша весной потекла.

 

Забыла Демидова и о том, что в результате этого «стремительного ремонта», проведённого, по её словам, специалистами, оказались залиты квартиры верхних этажей в первом и втором подъездах, а так же все подъезды и подвал. Зато люди помнят, как им пришлось судиться с управляйкой, требуя возмещения причинённого вреда. При этом ремонтировать пострадавшее общее имущество (распределительные щиты, отлетевшую штукатурку, краску и т. д.) управляйка и не собиралась.

 

Воду в подвале откачали только после жалобы в РосТехНадзор. Последствия деятельности «профессионалов» устраняет «непрофессиональное» Непосредственное Управление - избранный Совет дома, которому передано право на управление общим имуществом на основании решений общего собрания (в настоящее время, в связи с изменениями в ЖК РФ – правление ТСЖ).

 

В доме произведена полная замена оборудования этажных распределительных щитов, частично ГРЩ, которые были выведены из строя благодаря устроенному управляйкой потопу; произведена замена почти всех труб канализации, частично - отопления и водопровода, которые при передаче находились не просто в отвратительном, а в аварийном состоянии. Управляйку просим не беспокоиться по поводу опровержения – не тратьте время. Все доказательства (фотоснимки, жалобы и ответы на них, акты о техническом состоянии, которые в управляйке уничтожили), у нас есть. Впервые за многие годы произведена полная разборка и прочистка водоподогревателя.

 

«Госпожа» Демидова «забыла», как в доме почти полгода не убирались подъезды, и только после многочисленных жалоб Совета дома их стали убирать два раза в месяц. При этом из тарифа за техобслуживание плату за уборку подъездов управляйка не исключала. «Забыла» Демидова и про постоянную вонь в подъездах, от которой защитилась, выложив кирпичную перегородку (и отхватив при этом часть общего имущества).

 

«Забыла» Демидова и то, что замена лифтов была произведена благодаря федеральной программе, а не управляйке. При этом лифтовое хозяйство находилось в собственности муниципалитета, и если бы не было включено в программу, то при передаче лифтов в собственность МКД капремонт муниципалитету пришлось бы проводить за свой счёт.

 

«Забыла» Демидова и причину перехода на непосредственное управление, которой стал «ультиматум» управляйки - требование принять тариф 33 рубля с квадратного метра.

 

Теперь по поводу произведённого капитального ремонта, который так и не был сделан до конца, а деньги, выделенные государством на его проведение, закончились (ответ управляйки). Межпанельные швы заделаны некачественно (с использованием бывшего в употреблении материала). На крыше не были установлены отливные козырьки, не были заделаны панельные швы лоджий 9-х этажей. Все эти работы утверждались на Общем Собрании в присутствии представителей администрации города, тем не менее, они не выполнены, а акты о приёмке работ подписаны управляйкой и якобы выбранным нами представителем.

 

Мы даже не будем оспаривать выборность представителя - достаточно и того, что он являлся работником МУП РЭУ-2 (обслуживающей организации) и, в соответствии с требованиями ЖК РФ, не имел права не только подписывать акты выполненных работ, но и вообще быть избранным в члены Совета Дома.

 

А уж когда специалисты узнали, за какую сумму нам был установлен допотопный прибор учёта тепловой энергии на деньги, выделенные государством, нас подняли на смех и сказали, что переплатили мы, как минимум, в 2,5 раза.

 

По поводу «лифтёра», который управляет МКД: домом управляет не «лифтёр», а Совет дома (средне-специальное образование есть у всех) избранный Решением Общего Собрания: два бухгалтера, товаровед, техник-технолог и т. д. И этот Совет знает: где, что и за сколько купить. И с кем заключить договор на выгодных для дома условиях, в отличие от управляйки, которой плевать: где с кем и за сколько - лишь бы быстрее деньги истратить и получить свой процент. И распоряжается деньгами Совет дома на основании Решения Общего Собрания.

 

Если уж госпоже Демидовой так мила управляйка, она может заключить с ней договор на управление собственной квартирой.

 

Что же касается представления юридических интересов МКД в суде и других государственных органах, то на это есть специалисты, и оплата их труда производится за счёт виновного, в чём госпожа Демидова уже убедилась. Вся та грязь, которую она вылила на Непосредственное Управление и депутатов городского Совета, была предметом рассмотрения не одного судебного заседания, результатом которых стало Постановление решения Свободненского городского суда об отказе в удовлетворении иска госпоже Демидовой и её обязанности оплатить задолженность и судебные издержки.  Областной суд оставил Постановление решения Свободненского городского суда без изменений.

 

Видимо, из чувства мести за то, что депутаты городского Совета  Р.А. Озерова и Е.В. Иванова защищали наши интересы в суде, городском Совете и органах государственной и муниципальной власти (мы благодарны им за это), госпожа Демидова и вылила на них ушат помоев. Другого названия её обвинениям нет, так как многочисленные проверки, прошедшие по её кляузам, нарушений не выявили, и счетов  «ИП»  Р.А. Озеровой не обнаружили, а нашли специальный агентский счёт, открытый на наше имя на основании договора о некоммерческом партнёрстве с соблюдением всех требований Российского Законодательства. Надеемся, что это станет предметом судебного разбирательства по предъявлению обвинения госпоже Демидовой в клевете. Имея на руках Постановление решения суда и уведомление о результатах проведённых проверок, госпожа Демидова не могла не знать о лживости написанной ею статьи. При этом госпожа Демидова забыла, что она больше не депутат и у неё нет депутатской неприкосновенности -  придётся отвечать за содеянное.


Просим Прокуратуру считать эту статью официальным заявлением.


Подводя итоги деятельности администрации города и её детища ООО «Жилсервис УК», хотим отметить, что благодаря их «заботе» была произведена незаконная реконструкция бывшей квартиры №1 с отторжением общего имущества МКД. В данный момент осуществляется перевод в нежилое помещение квартиры №2 (протокол решения общего Собрания также отсутствует, хотя в соответствии с требованиями ЖК РФ на такой перевод необходимо согласие 100% собственников помещений); произведена незаконная реконструкция нежилого помещения, предназначенного для обслуживания лифтового хозяйства, при этом само оборудование лифтов из данного помещения вынесено в запасной выход, а слесарная, предназначенная для обслуживания лифтового хозяйства и насосной – ликвидирована. В самом помещении стали располагаться всевозможные МУП, ООО и т. д.

 

Кому эти МУП и ООО платили и платят арендную плату, неизвестно, за техобслуживание они не платили и не платят, а доблестная полиция выселять «захватчиков» отказывается при полной поддержке администрации.

 

Есть и другие объекты, сидящие на шее нашего дома и влияющие на расходы по содержанию наших жилых помещений.

 

Участники Общероссийского Форума, услышав о наших проблемах, задали нам вопрос: «У вас настолько маленькое село, что рядом прокуратуры нет?». Услышав ответ: «У нас город, и есть прокуратура, регулярно присылающая отписки, которые зачастую противоречат даже ранее ими написанному», дали совет написать во все федеральные органы. После чего начать собирать эти отписки и, наняв квалифицированного юриста, вновь отправлять эти отписки в Федеральные органы власти с комментариями юриста. И так - до решения каждой проблемы. После решения проблемы подавать иск в Арбитражный суд о возмещении материального ущерба.

 

Обращение к Президенту и в Федеральные органы власти мы уже написали, теперь будем собирать отписки местных органов власти.


Совет дома №24 по ул. Кручинина

Комментарии (12)
wal # 10 апреля 2015 в 11:42 0
Там же шарашка теперь типа ООО "Водпродснаб"
название написано ручкой на тетрадном листке
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 10 апреля 2015 в 18:40 +1
wal, давай разберёмся, дабы не вводить никого в заблуждение.
Случайно или "случайно".

Квартиру №39 (на первом этаже, центр.подъезд) действительно занимает со времён управляйки непонятный ООО. За его выселение, я бы сказал "выкорчёвывание" активно борется теперешний Совет дома (старшая Бузикова Е.Е., сменила Батищеву Н.А.)

При этом "ограниченноответственные" ещё и занимают данное помещение как общедомовое имущество. Т.е. за их квадраты платят ВСЕ жители этого "небоскрёба". Во дела, да?..

Совет дома заинтересован, чтобы после всех судебных тяжб в указанной квартире создать нормальную "лифтёрную" по всем правилам и ГОСТам, СНиПам и СанПиНам.
Пока же они (старшая дома, паспортист и кассир) в прямом смысле ютятся в приспособленном помещении. Временном.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 12 апреля 2015 в 08:22 0
Геннадий Левин 09.04.2015 - 9:47 дп:
Сайт с «раскрытием информации» – дорогущая» для жителей МКД игрушка, предназначенная для тролей. Ну, чтоб было где найти орфографическую ошибку (по простецки это правда по другому звучит, ну да вы же догадливый у нас) и доколупаться. А так любой может прийти и получить непосредственно у компании всю интересующую информацию. И не просто получить текст, а еще и пояснения для понимания текста. Правда постороннему человеку (не жителю дома) мы информацию не дадим. Так что повторюсь – «не надо лохматить бабушку». Тому, кому информация нужна для проверки состояния своего МКД, получает ее как положено.
Геннадий Левин 10.04.2015 - 11:08 дп:
ываныч 10.04.2015 - 12:48 пп:
Бред маразматика в ролике, в принципе Левин себя по-другому и не может вести, это его хлеб. И вообще все управляйки заточены на получение прибыли, страной правит рынок. Ну и второстепенная задача – немного поддерживать «курицу несущую золотые яйца». ТСЖ организуется жителями для нормального функционирования всех систем СВОЕГО дома, этим лишая управляйку части «золотых яиц», что и произошло в случае с 9-этажкой. И насчет раскрытия информации тоже бред, неоднократно пытался взять данные по дому, – бесполезно, – только старшему по дому, а г-н Левин пишет, что любой житель МКД может взять. Договора со всеми домами в наличии, подскажите пожалуйста уважаемый?
Алексей Дыма 10.04.2015 - 7:29 пп:
Двор у конторы УК есть – в запустении, сайт есть – информации шаром покати…
Работать нужно, а не видеть в каждом неравнодушном человеке троля, гнома, эльфа, орка…
Отложите в сторону книжки фентези наконец.
Вопрос по существу.
Лицензию управляйка-то получила?..
Таша 11.04.2015 - 3:15 дп:
Левин как всегда в своем репертуаре. Как-то у вас туго с соблюдением законодательства. Слишком много чести, чтобы жильцы по каждому пустяку бегали к вам в управляйку и с протянутой рукой выпрашивали информацию, которая должна быть общедоступна. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» и частью 10 статьи 161 Жилищного кодекса РФ, организации, осуществляющие управляющие многоквартирными домами, обязаны раскрывать информацию о своей деятельности путем публикации её на официальном сайте в сети Интернет, предназначенном для этих целей.
За нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, статьей 7.23.1 КоАП предусматривается штраф от 250 000 до 300 000 рублей для организаций и ИП, для должностных лиц — от 30 000 до 50 000 рублей, а при повторном нарушении — дисквалификация от 1 года до 3 лет.
Если управляющая организация не раскрыла сведения о себе, вы имеете полное право напомнить ей о такой обязанности, а при отказе её выполнять — смело жаловаться в жилинспекцию, прокуратуру и суд: закон на вашей стороне!
Готовьте денежки на оплату штрафа!!!
Источник
Алексей Дыма (Вахтённый) # 16 апреля 2015 в 06:03 0
Перестали проходить мои комменты на портале ЗО, и как TSJ, и как Алексей Дыма - печалька... ))

Дублирую крайний в следующем контексте здесь:
Геннадий Левин 13.04.2015 - 3:28 пп:
Алексей Дыма, человек TSJ не назовется. Это во-первых. А во-вторых, человек спорящий ради спора и переходящий на личности – троль, цель которого – сильные эмоции. Тролю плевать на предмет спора.
Геннадий Левин 13.04.2015 - 10:22 дп:
Таша, а вы чего радуетесь то?! Денежки то из общего котла будут уплачены … т.е. на техобслуживание еще меньше денег будет. «Золотые яйца» говорите. Хм… Это миллион рублей убытка от отказа платить за лифт? Ну не знаю… На лицензию документы подали. Решения еще нет.
Алексей Владимирович Дыма:
Геннадий Левин. Если Вы чего-то не понимаете - это не значит, что это неправильно.

Вот я, к примеру, озадачен следующим: 9.04.15 Сухоруких, держа слово перед депутатами, утверждает, что ОБЕ управляйки Свободного прошли лицензирование.

Вы сетуете от 13.04.15, что подали документы, а решения ещё нет.

Кому верить?
Сдаётся мне, что Вашим словам, ведь вы настоящий руководитель "ЖУК" или я ошибаюсь?
Белый # 16 апреля 2015 в 06:40 0
Возможно на мозоль кому то наступил, последним комментом в ЗО.
БиС # 16 апреля 2015 в 13:09 0
Вахтённый:
Перестали проходить мои комменты на портале ЗО

Поздравляю, Алексей, это признак того, что Вас, признали оппозицией.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 16 апреля 2015 в 14:44 0
Не гордый, повторил да ещё фраз добавил по существу - на этот раз прошло.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 16 апреля 2015 в 06:40 0
ОТЧЁТ ПО КАССЕ за март 2015 года дом ул.Кручинина,24

Остаток на начало месяца = 133 145-95 р.
Приход = 128 454-80 р.
Расход = 88 492-31 р.
Остаток на конец месяца = 173 108-44

Расшифровка расхода:

6 000-00 р. - оплата за уборку подъездов
4 000-00 р. - оплата дворнику
16 800-00 р. - оплата лифтёрам
3 000-00 р. - оплата за вывоз контейнеров
3 171-90 р. - госпошлина на апеляционный суд по квартире № 39.
27 612-00 р. - оплата техобслуживания лифтов
1 930-00 р. - оплата по счётчику за электроэнергию (лифты)
1 999-80 р. - хоз.нужды
8 000-00 р. - доплата за окна по договору
4 000-00 р. - оплата госпошлины на регистрацию ТСЖ
1 200-00 р. - оплата электрику по договору подряда
10 000-00 р. - управление за март 2015 г. (суммарная з/п председателя, паспортиста и кассира)
778 р. - почтовые расходы, покупка лампочек
Алексей Дыма (Вахтённый) # 16 апреля 2015 в 06:50 0
Напомню отчёт по кассе за февраль.

На первом этаже каждого из трёх подъездов на доске объявлений размещён также очередной

ОТЧЁТ по кассе за февраль 2015 г.:

Остаток на начало месяца: 200 774-56 р.
Приход: 135 235-84 р.
Расход: 202 864-45 р.
Остаток на конец месяца: 133 145-95


Оплата за уборку подъездов: 6 000-00 р.
Оплата дворнику: 4 000-00 р.
Оплата лифтёрам: 18 600-00 р.
Оплата за вывоз мусора: 3 000-00 р.
Капитальная замена электропроводки в поэтажных щитках: 114 000-00 р.
Оплата техобслуживания лифтов: 27 612-00 р.
Оплата по счёту электричество лифтого хозяйства (отд. счётчик): 1 958-10 р.
Хознужды: 3 664-35 р.
Аварийная чистка канализации: 1 330-00 р.
Укрепление стыков канализации: 1 600-00 р.
Ревизия РЭУ в доме, монтаж освещения в подвале, навес петель: 11 100-00 р.
Управление за февраль 2015 г.: 10 000-00 р. (суммарная з/п председателя, паспортиста и кассира)

Источник
Белый # 16 апреля 2015 в 07:09 +1
В "ЖУК"е за такую зарплату и пальцем не пошевелят, хотя и за гораздо большую не особо стараются.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 16 апреля 2015 в 06:56 0
Выражаю искреннюю признательность Совету дома №24 по ул. Кручинина за нерасхождение слов с делом, а также участие партийцев ЛДПР (к слову, Совет дома в полном составе) вместе с основным "костяком" отделения в массовом пикете 11.04.2015

Горжусь Вами! v

Смотрим вместе.
Экономить и еще раз экономить - с такими требованиями вышли активисты Свободного на пикет в минувшие выходные.
Общественники посчитали зарплату руководства совета районных городских депутатов и пришли к выводу: а не слишком ли для нашего времени? И вот, вроде, вслед за президентом, уже все региональные власти ужались, а в Свободном районные городские власти не спешат сокращать свое довольствие.

Источник - asn24.ru

МАРТ-2015. МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЛДПР
АПРЕЛЬ-2015. МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЛДПР
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"