КТО И КАК РАСПОРЯЖАЕТСЯ ДЕНЬГАМИ ДЕВЯТИЭТАЖКИ — Свободная газета +

КТО И КАК РАСПОРЯЖАЕТСЯ ДЕНЬГАМИ ДЕВЯТИЭТАЖКИ

article1957.jpg

Ответ депутата Раисы Озеровой


В статье «Жильцы cвoбoднeнcкoй дeвятиэтaжки нecyт дeньги зa ЖKУ в лифтёpнyю»подписанной Л. Демидовой («Зейские огни» №033-034 от 25.03.15), авторы пытаются умышленно извратить важную часть государственной реформы ЖКХ, суть которой в том, что собственники помещений  должны учиться самостоятельно управлять общедомовым имуществом. Десятилетний результат реформы налицо – островки самоорганизации среди моря произвола.


Бывший депутат Л. Демидова в своём «выступлении» невольно раскрывает карты соавторов и объясняет некоторые причины провала реформы ЖКХ в нашем городе. Потому что Л. Демидова, как и глава города Роберт Каминский (читайте «Свободную газету+» №52 от 31.12.2014г., статья «Молитесь, Роберт Валентинович!») категорически против самостоятельности, самоорганизации собственников МКД. Ведь в этом случае деньги будут уходить из «общего котла» и оставаться у собственников на нужды дома. А это нарушает регулируемый механизм нашей «самой лучшей в мире управляйки» — ООО «Жилсервис УК».


Как управляет это чудо свободненского ЖКХ, можно судить по дому №7 по пер. Парковый. Там в двухэтажке дерево пробило стволом фундамент дома, и вольготно продолжает расти второй десяток лет на деньги собственников под «охраной» ООО «Жилсервис УК». Поклонники управляйки, приходите на экскурсию!

 

В строгом соответствии с гражданским и жилищным законодательством РФ собственники помещений 9-этажки решением собрания утвердили непосредственное управление домом. В Жилищном Кодексе нет статьи, запрещающей другим лицам присутствовать на общем собрании, но голосуют за принятие решения только собственники жилья. То есть, в очередной раз Л. Демидова обманывает читателей.

 

Александру Остроушко огромное спасибо за передачу опыта и знаний по непосредственному управлению МКД. У него в Томске 80 домов на непосредственном управлении, и муниципалитет относится к этому положительно, так как эффект значительный.


В городе Свободном, с тяжёлой руки Роберта Каминского, самоорганизацию собственников считают вредительством и коррупцией, со статьями Законов РФ не соглашаются и устанавливают свои «закончики общего котла».

 

Управление домом действительно нелёгкое дело. Общественное Движение «Общественный Совет Активистов – ОД ОСА» г. Свободного, выполняя свои уставные цели и задачи, помогает инициативным собственникам выполнять требования правительства РФ по сохранению общедомового имущества и управлению МКД. Структурным подразделением Движения является свободненская Малая Академия Права, которая также на общественных началах проводит открытые занятия с приглашением общественных и государственных деятелей, представителей органов власти и местного самоуправления, руководителей предприятий ЖКХ, Советов МКД. Академию проверяла Генеральная прокуратура, так как авторы «обращения» пытались запутать понятия «образование» и «просвещение».

 

Если бы Л. Демидова не относилась с пренебрежением к «каким-то развешенным в доме бумажкам», а вникла в их суть, то поняла бы, что это и есть стандарт раскрытия информации по управлению домом, чего практически не делает ООО «Жилсервис УК». Загляните на сайт управляйки, поищите там свой дом: какие работы запланированы, сделаны, и на какую сумму. Вы не найдёте этой информации!

 

Председатель Совета дома Нина Батищева, как и другие члены Совета, достойна благодарности. Нелегко им приходится! Дважды канализацию вредительски забивали чурбаками – полиция не нашла состава преступления!


Высокая оценка Совета жильцами дома подтверждается новым решением собрания собственников жилья в 2015 году – уходить назад, под управление воспеваемой Л. Демидовой ООО «Жилсервис УК», жильцы не хотят!


По моему мнению, Л. Демидовой дано определённое задание. Иначе она, уже писавшая заявления на Совет дома и ОД «ОСА» в суды, в налоговые органы, в полицию, и имеющая на руках решения судов, налоговых органов и ОБЭП, не задавала бы повторно вопросы депутату Озеровой.

 

Уважаемые жители г. Свободного, я отвечу на эти вопросы!

 

1. Счёт депутата Озеровой не может существовать, как и счёт любого другого депутата. Если у Л. Демидовой совсем уж плохо с памятью и она напрочь забыла решения судов и ответы налоговой службы, то Е. Короткова отлично знает, что счёт бывает только у кандидата в депутаты как специальный и временный, на период избирательной компании. Е. Короткова пропускает в своей газете уродливую форму ложного доноса и делает это, по моему мнению, прежде всего не для Л. Демидовой, а для Р. Каминского, чтобы запутать жителей.

 

В сборе денег депутат Озерова никак не могла участвовать – для сбора денег решением собрания собственников 9-этажки выбрана кассир Е.Е. Бузикова. Индивидуальным предпринимателем депутат Озерова никогда не была.

 

2. У гражданки Озеровой есть два счёта: пенсионный и зарплатный, на которые банкам ЗАПРЕЩАЕТСЯ принимать деньги за ЖКУ. Эти деньги можно аккумулировать только на спецсчёте, что и делалось 9-этажкой, когда нужно было собрать достаточные суммы для проведения дорогостоящих работ. Это спецсчёт ОД «ОСА», забалансовый, согласно агентскому договору в соответствии с Гражданским Кодексом РФ. Ответственность по нему несла 9-этажка, и без подписей 3 членов Совета дома движение по нему не производилось. Данный спецсчёт дважды проверялся налоговой инспекцией.  Ни одного рубля со счёта не исчезло.

 

В статье Демидовой мы видим умышленное извращение фактов, чтобы «запудрить мозги» читателям. Такое безвозмездно не делается. Редакция газеты «Зейские огни» печатает заведомую ложь – клевету.

 

И та же «карманная» редакция, получающая народные деньги из бюджета города, не печатает статьи – отчёты депутата Озеровой в угоду Роберту Каминскому, который называет Озерову вредителем и коррупционером.

 

Так что, коррупция в Свободном цветёт и пахнет, а правоохранительные органы утверждают обратное.

 

Судите, свободненцы, сами – кто чего стоит!


Раиса Озерова, депутат ГСНД,

председатель ОД «ОСА»

Комментарии (21)
Ирма # 9 апреля 2015 в 05:14 +2
Мне очень не понравились пляски тролей ЗО вокруг имени Р.А. Озеровой.
То, что Раиса Андреевна способна на мероприятие выделить деньги из своей пенсии, люди в городе знают.
А ещё у неё есть два очень важных качества, чтобы ей можно было доверять.

Первое - Р. Озерова не принадлежит ни к какой партии, а значит - независима от идеологических направлений и высшего руководства этих организаций.
Второе - она много лет изучает вопросы в сфере ЖКУ, сама и доводит эти знания до широкого круга людей.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 9 апреля 2015 в 07:31 0
Ирма, в целом, поддерживаю, лишь насчёт партийной-беспартийной составляющей - непонятки.

Из ваших слов выходит, чтоб люди доверяли, нужно быть беспартийным?.. Не согласен.
Ирма # 9 апреля 2015 в 10:03 +3
Вахтенный, чтобы человеку доверяли, надо просто быть ЧЕЛОВЕКОМ, которому можно доверять, и всё. Так что некоторым, имеющим партийный билет, я тоже доверяю.

Мои знакомые, знающие моё не очень доброе отношение к верхушке ЛДПР, интересуются, с чего вдруг я на сайте поддерживаю эту партию. А партия здесь не причём, я поддерживаю людей, которые от её имени работают в нашем городе.
Ну нет у нас другой движущей силы. Не сформировалась, к сожалению.
БиС # 9 апреля 2015 в 11:33 +3
По поводу принадлежности человека к какой-либо партии? доверия или недоверия ему, на этом основании, хочу высказать своё мнение, в котором я уверен полностью.
Существует представление о том, что человек, являющийся членом одной из существующих партий, обязательно, целиком и полностью, слепо, поддерживает идеологию этой партии и не должен отступать от неё. И хотя многие так и поступают, но такое представление обо всех, без исключения, считаю ошибочным. Не буду говорить о ком-то, скажу о себе.

На выборы в орган местного самоуправления, я выдвигал свою кандидатуру самовыдвижением, и, получив необходимое количество голосов избирателей, был избран депутатом. В это же время огромная и сложная работа по передаче городка в муниципальную собственность, сопряжённая с необходимостью взаимодействия с представительными и исполнительными органами власти, с министерствами и ведомствами, требовала поддержки, которая и была обещана представителями ЛДПР.

Прежде чем стать членом ЛДПР, я посчитал необходимым спросить мнение по этому вопросу у избирателей, отдавших голоса за мою кандидатуру и получил одобрение.
В то время, лидер партии ЛДПР, Жириновский, для вывода Дальнего Востока из депрессивного состояния и с целью снизить отток населения с его территорий, предлагал отменить налоги и тем самым дать толчок развитию бизнеса и естественно, заинтересовав граждан такими льготами, остановить миграцию населения и опустошение Дальневосточных территорий. Сказанное им действительно является целесообразным, потому что обезлюдевшие территории могут быть потеряны для страны. В этом я поддерживаю Жириновского и сейчас, однако с его предложением расположить на Дальнем Востоке все тюрьмы страны я не согласен, и открыто говорю об этом. Вместе с тем, я так же не согласен с высказываниями Жириновского о развязывании войны с Украиной и обещаниями взять Киев, с нагнетанием имперских амбиций и угрозами всему миру, решать вопросы военным путём.

Так что, считаю, и уверен в том, что быть членом партии, это не значит быть куклой на ниточке у кукловода, не иметь своего мнения и не отстаивать свои убеждения.
Ирма # 9 апреля 2015 в 13:46 +1
Убедительно, БиС.
Но согласитесь, принадлежность к партии всё же удерживает человека в каких-то идеалогических рамках. А беспартийных кандидатов на выборах народ не спроста называет независимыми.
БиС # 9 апреля 2015 в 14:39 +3
Ирма, я не говорю, что не удерживает, яркий пример ЕР, там все, с кем я сталкивался лично и из наблюдений, даже в случаях явно противоречащих здравому смыслу, всё равно проголосуют или окажут поддержку указанному и пролоббированному сверху решению. Так же, я не говорю за всех, потому, что многие, по разным причинам, будь то желание угодить интересам начальства или покровителей, или по причине недопонимания, или зомбированности пропагандой, так же поддерживают предложенные решения по принципу стадного чувства, «как все».
Я говорю в первую очередь о себе, и о тех, кто адекватен, и не допускает для себя возможности быть болванчиком в руках манипуляторов, направленность действий которых, оправдывается наличием идеологии и под этим соусом лоббирующих и проталкивающих решения, обеспечивающие их личные интересы…
wal # 10 апреля 2015 в 00:15 0
У меня партбилет ЕР лет с 10 в кармане, что то не припомню что бы чьи то интересы соблюдал, окромя своих и дорогих мне людей.
БиС # 10 апреля 2015 в 12:32 +3
Val:
что то не припомню что бы чьи то интересы соблюдал, окромя своих и дорогих мне людей.

Так я о том же, в ЕР, только свои интересы и соблюдают, остальные не в счёт...
wal # 10 апреля 2015 в 12:59 0
Так и должно быть, для этого и создается организация людей - общественная например, коммерческая, политическая
БиС # 10 апреля 2015 в 13:12 +3
Val:
Так и должно быть

А как же те, кто отдали свои голоса за ЕР и сделали её партией власти, дали возможность говорить от имени большинства, что, их тоже по боку? Хотя, меня эта позиция не удивляет…
wal # 10 апреля 2015 в 13:22 0
ну вот, пускай те которые отдают и отвечают, а то привыкли делать а потом думать.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 10 апреля 2015 в 19:21 +1
Ирма:
беспартийных кандидатов на выборах народ не спроста называет независимыми

Кроме Озеровой в качестве беспартийной шла Юдина, возглавляющая объединённую свободненскую поликлинику.

После того как прошла в депутатский корпус, не спрашивая у своих избирателей, вошла во фракцию "Единая Россия".

НЕ ВСЕ БЕСПАРТИЙНЫЕ - ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ... hoho
42HK125 # 9 апреля 2015 в 07:50 0
Надо было так и назвать статью "Ответ депутата Раисы Озеровой ".
Хотел про девятиэтажку почитать. Не дочитал(((
Алексей Дыма (Вахтённый) # 9 апреля 2015 в 08:59 0
42-й, чего так - букоф много? Смотрите фотостатью, ссылка выше
42HK125 # 9 апреля 2015 в 11:18 0
Чиво эти фото сто раз смотреть, лучше Ирму борщ поучу варить laugh
Ирма # 9 апреля 2015 в 13:41 +2
42НК125, я ведь тоже способна устроить вам мастер-класс по многим вопросам, в том числе и как борщи варить.
42HK125 # 9 апреля 2015 в 19:27 +1
Я ловлю рыбы на фидер собираюсь осваивать, буду рад любым советам laugh
Ирма # 11 апреля 2015 в 01:03 0
Прекрасное увлечение - рыбалка, 42НК125. Правда в этом я мало что понимаю, но зато интернет завален подобными советами.
Ирма # 9 апреля 2015 в 10:09 +1
Смотрю, советчиков развелось, что и как назвать и переименовать. Повернуться негде, чтобы не задеть.
Я всё утро на эту тему давала советы на почту админу. Теперь у меня последователи появились, так что я этому только рада. Сайт точно не пропадёт от недостатка внимания.
Алексей Дыма (Вахтённый) # 10 апреля 2015 в 18:12 +1
Ирма, советы это неплохо. Ни в коем случае "не чураюсь" прислушаться к чему-то действительно дельному.
Тем паче умение выслушать дано не каждому.

Но в данном случае "в заблуждение" ввожу не я.
Ваше реплика:
Ирма:
Вахтенный, статья в ЗО, на которую ссылается Озерова в своём ответе, называется как-то по другому. Может быть не стоит вводить народ в заблуждение.

Название статьи в газете «Зейские огни» №№ 033-034 от 25.03.2015 года - «Кто и почему распоряжается деньгами девятиэтажки?», а на их портале этот же материал вышел под другим заголовком, а именно:
«Жильцы cвoбoднeнcкoй дeвятиэтaжки нecyт дeньги зa ЖKУ в лифтёpнyю»

Т.к. ссылку указываю на интернет-ресурс, то и название поменял на то, которое "в виртуальности".
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"