ВЫБИРАЙТЕ СТАРШИХ ДОМА – ХВАТИТ КОРМИТЬ ЧИНОВНИКОВ! — Свободная газета +

ВЫБИРАЙТЕ СТАРШИХ ДОМА – ХВАТИТ КОРМИТЬ ЧИНОВНИКОВ!

article1952.jpg

На сегодня, пожалуй, самый больной вопрос для жильцов МКД – это незаконно взыскиваемые суммы  за ОДН и оплата за тепло по общедомовым приборам учёта.


Порой в общественных местах слышишь отзывы о главном редакторе «Свободной газеты +» Анатолии Осипове. Ничего-то, мол, он не делает, только пишет, а толку нет. Как ООО «Теплосеть», ООО «Жилсервис УК», ООО ЕРКЦ и ДЭК обворовывали народ, так и продолжают обворовывать…

 

Уважаемые свободненцы! Скажем дружно главному редактору Анатолию Осипову спасибо за то, что это единственный человек в городе, кто не боится чиновников, честно посвящает нас в городские события и открывает нам глаза на правду.


Люди, не будьте сами такими пассивными! Мы бесполезно орём, когда получаем квитанции по оплате коммунальных услуг. Да, именно орём — и ничего не предпринимаем!

 


А ведь всего-то и нужно, чтобы в каждом многоквартирном доме был старший по дому, которого будут бояться все вышеуказанные предприятия. Только старшему по дому есть доступ ко всем документам, с помощью которых нас и обманывают. Только старший по дому может потребовать в ООО «Жилсервис УК» все показания по приборам учёта, установленным в многоквартирных домах! Старший по дому должен требовать ключ к приборам учёта, ежемесячное снятие показаний с этих приборов должно проводиться только в его присутствии совместно с представителями управляйки и ресурсоснабжающих организаций.


И если есть на сегодня в МКД старшие по дому, то для чиновников это – как чума!


В 2013 году я, как старшая дома №40 по ул. Чехова, сделала анализ взимания ОДН по электроэнергии. Результат: нашему дому сделали перерасчёт по ОДН за 11 месяцев – то есть, через ООО «ЕРКЦ» незаконно забранные деньги вернули собственникам 49-квартирного дома. Главное, никто из чиновников даже не спорил по поводу возврата – всё вернули, что называется, тихим сапом!

 

На сегодня ОАО «ДЭК» расторг договор с ООО «Жилсервис УК», потому как в 2013 году не поделили  между собой народных денег, что, на мой взгляд, совершенно незаконно.

 

Чиновники нас постоянно устрашают Постановлениями Правительства РФ №307 от 23.05.06г., №354 от 06.05.11г… А сами их нарушают!

 

Но и мы сами не хотим изучить эти постановления. Прокуратуре, похоже, вообще нет до этого дела – при их зарплате им не нужно оформлять субсидии.

 

А суд… В суд от нас – именно от нас, жильцов МКД, исков не поступает.

 

А ведь всего-то и надо – взять показания по электроэнергии за год по индивидуальным счётчикам и показания по общедомовому прибору учёта, и будет видно, есть ли «пережог» — воровство электроэнергии. Нет? Значит, нет и ОДН!

 

Для ясности: если по вашему общедомовому прибору учёта показания выше, чем по индивидуальным приборам учёта – платите ОДН и ищите вора. Но учтите, что без старшего дома вы знать ничего не будете.


Вам не нужен старший по дому? Продолжайте и дальше кормить чиновников!

 

 

 

 

По общедомовому прибору учёта тепла мы также сообща наведём порядок, но лишь после того, как будем иметь ключ и доступ к прибору, а показания снимать 25 числа каждого месяца вместе с представителями вышеназванных предприятий, а не слушать байки ООО «Теплосеть» о дистанционных показаниях.

 

По прибору учёта электроэнергии мы уже сегодня можем сообща завалить суд исками по ст. 159 УК (мошенничество). И завалить своими заявлениями прокуратуру.

 

Редактор «Свободной газеты +» Анатолий Осипов толкает нас на это!


Не будьте сами равнодушны, и у чиновников нашего города не будет возможности обогащаться за наш счёт! 

 

 

На заметку. Заявления от старшего дома должны подаваться секретарю любого предприятия в ДВУХ экземплярах, один из которых отдаётся вам с проставленной на нём датой и входящим номером.

 

Просите в заявлении дать вам ответ в установленный законом срок (1 месяц). Этот срок чиновники очень не любят, так как хорошо знают, что в случае «молчания» суд истребует с них всё, плюс взыскание уплаченной вами госпошлины и многого другого.

 

Вместо ответа вам дали формальную отписку? Но эту отписку можно также оспорить в суде. И много ума на это не требуется. В домах, я знаю, не перевелись достойные граждане, и среди них – бухгалтеры, экономисты, а главное – активисты. Те, кому нечего и некого бояться.

 

 

 

 

Галина Григорьевна Решетникова

 

 

Комментарий редакции. Для нас не секрет, что некоторые граждане возлагают огромные надежды на «Свободную газету+». По их мнению, два сотрудника газеты обязаны писать жалобы во все инстанции, добиваться правды в судах и прокуратуре…

 

Не далее как на прошлой неделе редакцию посетила дама. Её интересовал вопрос – куда девать так называемые «ртутные» лампы. Мы объяснили, что было сообщение в муниципальных СМИ о том, что эти лампы принимают в «Жилсервис УК». Можно также позвонить в МЧС либо управление по ЖКХ и неблагоустройству администрации города, где ей дадут более исчерпывающую информацию.

 

Дама заявила, что эта информация должна быть размещена на баннерах по всему городу. На вопрос главного редактора – кто должен этим заниматься, дама ответила: «Конечно, вы! Вы же депутат!». И посоветовала организовать также пункт приёма.

 

Анатолий Алексеевич, немного обалдев от обилия возложенных на него обязанностей, спросил, не в однокомнатной ли его квартире организовать пункт приёма ртутных ламп? Дама ответила – вы депутат, вы и решайте!

 

Главный редактор попытался объяснить, что задача депутата – донести проблемы жителей города до исполнительной власти, которая и должна решать эти проблемы.

 

Но дама была непреклонна – Каминскому, мол, одному со всем не справиться.

 

О том, что у Каминского для решения проблем ТРИ этажа подчинённых, получающих зарплату из кармана налогоплательщиков, дама, видимо, не знает.

 

Затем, посетовав на грязь в городе, дама заявила, что нам необходимы волонтёры для разгребания свалок, очистки газонов, парков, скверов… От нашего предложения — бросить клич в газете и попытаться найти единомышленников, дама отказалась наотрез. Вот если бы кто-нибудь организовал…

 

В результате, отняв у нас добрый час времени на пустую болтовню, дама ушла, так и оставшись при своём мнении.


Осталось лишь сказать, что такие люди – голубая мечта любого чиновника!

Комментарии (3)
42HK125 # 4 апреля 2015 в 19:18 0
Галина Григорьевна Решетникова!
ОООО!
Опять женщина. И опять доказывает, что проблемы можно решать, даже в рамках существующего правового поля.
БиС, Белый 2 ваш выход dance
Алексей Дыма (Вахтённый) # 10 апреля 2015 в 22:31 +1
А слово женщине не хотите предложить?..

К примеру:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ирма # 11 апреля 2015 в 00:51 +1
А кони всё скачут и скачут,
А избы горят и горят!
Последние комментарии
Алексей Дыма (Вахтённый) 23 апреля 2017
НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Городок, которого нет
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Алексей Дыма (Вахтённый) 2 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
БиС 1 декабря 2016
ОРЛИНЫЙ
Юрий Тарасов 1 декабря 2016
Лит.Урок № 1
Юрий Тарасов 30 ноября 2016
Что дал своим гражданам СССР
Юрий Тарасов 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 29 ноября 2016
Лит.Урок № 1
Алексей Дыма (Вахтённый) 28 ноября 2016
ОНИЩЕНКО С.Ю.: Поэма: "Иван да Марья"